Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Apple представила новые MacBook Pro, Mac Pro и планшеты iPad

Текущая оценка: 4.42 (проголосовало 12)
 Шрифт: - +

22 октября в 21:00 по московскому времени компания Apple начала очередное мероприятие, посвящённое презентации своих очередных продуктов. Это уже второй подобный случай нынешней осенью – только в прошлом месяце были представлены смартфоны iPhone 5S и 5С.

Первым делом поднявшийся на сцену глава компании Тим Кук вспомнил как раз о новых аппаратах iPhone: о том, что в первые выходные было продано 9 млн. смартфонов, о новшествах операционной системы iOS 7 и о том, что к настоящему моменту на ней работают уже две трети всех мобильных аппаратов компании.


*

Далее были подробно расписаны плюсы обновления операционной системы OS X под кодовым именем Mavericks и главная новость относительно неё: она является полностью бесплатной и доступна с сегодняшнего дня. Обновление может быть установлено на любые устройства Apple, работающие на версии OS X Mountain Lion.

Затем были представлены обновлённые ноутбуки MacBook Pro с диагоналями 13 и 15 дюймов. Сначала о 13-дюймовой версии: устройство работает отныне на чипе Intel Haswell с графикой Iris, став на 90% быстрее модели предыдущего поколения, предлагает до девяти часов автономной работы, обладает твердотельным накопителем с интерфейсом PCIe, поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Thunderbolt 2 и работает, естественно, на обновлённой OS X Mavericks. Дисплей относится к классу Retina, имея разрешение 2560 × 1600. Стоимость данной модели составляет $1299 вместо $1499 ранее. Начало продаж начинается уже сегодня. Базовая версия работает на 4-ядерном процессоре с 4 Гб оперативной памяти и накопителем объёмом 128 Гб.


Прочитать новость полностью
Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 22.10.2013 • Комментарии

Nvidia готовит Shield 2 и представляет режим Console Mode в первом поколении Shield

Текущая оценка: 4.25 (проголосовало 8)
 

Глава компании Nvidia Джен-Сун Хуанг сообщил, что в процессе разработки находится второе поколение игровой консоли Shield. Скорее всего новая приставка будет оснащена процессором Tegra 5 с кодовым именем Logan, недавно показавшим свои возможности в плане обработки графики. Стратегией Nvidia является выпуск обновлённой консоли Shield одновременно с появлением нового поколения чипов Tegra.

Logan должен принести с собой в сферу мобильных устройств графическую архитектуру Kepler, на которой построены два последних поколения видеокарт Nvidia для настольных ПК. Помимо графической части на архитектуре Kepler, SoC Tegra 5 будет работать на четырёх вычислительных ядрах Cortex-A15 на архитектуре ARM.

*

Первое поколение приставок Shield встретило у наблюдателей по большей части тёплый приём, однако в какие результаты продаж он выльется, пока неясно. Android как игровая платформа пока не слишком убедительна, и не многие игры могут полностью раскрыть возможности Tegra 4, не говоря уже о следующем поколении процессоров. С другой стороны, аппаратный потенциал может побудить разработчиков создавать более графически совершенные и требовательные игры.

Пока же благодаря анонсу на прошлой неделе сервиса GameStream, который будет запущен 28 октября, консоль Shield расширила свою функциональность. В режиме Console Mode она подключается через интерфейс HDMI к телевизору, к ней подключается контроллер Nyko PlayPad Pro Bluetooth, и пользователь получает возможность просмотра видео в разрешении Full HD, осуществлять потоковое вещание игр с ПК и Android и даже доступ к сёрфингу в Интернете.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 22.10.2013 • Комментарии
Теги:   nVidia, Shield, Console Mode.
Оценить новость:
Вверх

Новыми датчиками в смартфонах могут стать крошечные барометры

Текущая оценка: 4.9 (проголосовало 10)
 

В современных смартфонах имеются сразу несколько инструментов для определения их местоположения. Акселерометры позволяют аппарату ориентироваться в пространстве, а сигналы GPS и Wi-Fi совместно предоставляют данные о географическом положении. Однако внутри зданий все эти достоинства могут не сработать. Сигнал GPS может пропасть, а Wi-Fi скажет только то, что вы находитесь внутри здания, но этим все подробности и ограничиваются. Можно было бы использовать точки доступа Wi-Fi в качестве ориентиров, но они могут менять своё положение и могут также добавляться новые. Группа японских учёных решила подойти к вопросу позиционирования внутри зданий с другой стороны.

Можно попробовать использовать метод инерциальной навигации, однако он полагается на изменение ускорения для вычисления позиции. Каждый раз расчёты проводятся с небольшой ошибкой, а поскольку следующее вычисление основывается на результатах предыдущего, ошибка быстро растёт. Японские специалисты вместо ускорения решили измерять барометрическое давление в качестве величины для установки местоположения. Например, между соседними этажами здания разность давления вполне доступна для фиксирования современными барометрами. Однако у них есть большой недостаток – в своём нынешнем далеко не миниатюрном виде они непригодны для использования в мобильных устройствах, а попытки сделать их портативными снижают точность их работы пропорционально уменьшению их размеров.


*

В итоге решено было создать барометр по-новому. Крохотный кронштейн помешается на входе в столь же крохотную камеру. Кронштейн служит в качестве чувствительного к давлению клапана, замедляя поток воздуха между камерой и внешней средой. Если между ними существует разница давления, кронштейн изгибается, позволяя увеличиться величине воздушного потока. Когда давление выравнивается, кронштейн возвращается в нормальное состояние. Кронштейн выполнен из пьезоэлектрического материала, поэтому его деформация влечёт за собой изменение сопротивления, что даёт возможность измерять степень изгиба.

Самый большой плюс подобной разработки заключается в том, что уменьшение её размеров увеличивает точность измерения. Первый прототип был величиной всего в 2 кв. мм, а размер кронштейна не превышал 100 мкм. Время отклика системы оказалось не слишком велико – около 20 секунд, но исследователи полагают, что эта величина находится в соответствии с показателями других навигационных систем.

Данный барометр не измеряет абсолютное давление, а только разницу атмосферного давления, поэтому не зависит от погоды. Тем не менее, и здесь наблюдается тенденция к постепенному накоплению ошибок вычислений. Разработчики надеются, что его совместное использование с акселерометром позволит осуществлять их коррекцию. В любом случае, о применении подобных барометров в смартфонах ближайших поколений говорить пока не приходится.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 22.10.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Nokia анонсировала смартфоны Lumia 1520, 1320, планшет Lumia 2520 и трио аппаратов Asha

Текущая оценка: 4.25 (проголосовало 8)
 

Сегодня в столице Объединённых Арабских Эмиратов компания Nokia провела мероприятие, на котором анонсировано сразу несколько новинок. Одной из них стал смартфон Lumia 1520, рекордсмен в плане размеров диагонали экрана у аппаратов на операционной системе Windows Phone – она составляет здесь 6 дюймов. Также впервые смартфон на WP обладает разрешением экрана Full HD (1080 х 1920), и впервые же работает на 4-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 800. Объём оперативной памяти составляет 2 Гб, флеш-памяти 32 Гб и есть слот для карт памяти microSD.


*

Зато дизайн аппарата остался привычным для смартфонов линейки Lumia, и корпус выполнен из монолитного поликарбоната. Чёрные матовые корпуса, как заявляет производитель, сделаны из переработанного поликарбоната. Некоторые модели планшетофонов при таких размерах обладают стилусами, но в Nokia решили обойтись без них. Что касается камеры, здесь используется модель PureView с технологией оптической стабилизации изображения и 2-кратным зумом без потери качества, разрешение которой снижено с 41 до 20 Мп.


Прочитать новость полностью
Автор: Алексей Алтухов • Источник: theverge.com • Опубликована: 22.10.2013 • Комментарии

Мобильный чип Vivante GC 6400 демонстрирует производительность выше Tegra 4 и Qualcomm 800

Текущая оценка: 4.4 (проголосовало 10)
 

*До релиза чипов Nvidia Tegra 5 ещё предстоит дожить, а на позиции и без того не пользующегося большой популярностью SoC Tegra 4 тем временем покушаются относительно новые имена рынка мобильных процессоров. Компания Vivante в прошлом году занимала здесь долю всего лишь в 0,3%, а в первой половине нынешнего года она составляла уже 9,8%.

На чипах компании работают сейчас такие заметные устройства, как Google Chromecast, планшет Samsung Galaxy Tab 3 и смартфон Huawei Asсend P6. Технологические планы Vivante наводят на мысль, что скоро таких продуктов станет значительно больше. Графический чип GC 6400 на ядре Vega будет выпускаться по 28 нм технологическому процессу и занимать площадь 16,4 кв. мм. Он способен обрабатывать до 533 млн. треугольников в секунду, общая производительность составляет 128 GFLOPS, скорость заполнения текстурами 8 гигапикселей/с. Тактовая частота ядра равняется 800 МГц, шейдерная частота 1 ГГц.

Перечень остальных спецификаций включает в себя поддержку операционных систем от Android 4.0 до 4.4, Windows 8 RT и Windows Phone, спецификаций OpenGL ES 3.0 и выше, DirectX11, Shader Model 3.0 и Open CL 1.2, Open GL 3.x и 2.x и WebGL. В итоге интересно сравнить производительность данного чипа с имеющимися на рынке решениями. В бенчмарке GL Benchmark 2.7 консоль Shield на Tegra 4 выдаёт 21 FPS, в пассивно-охлаждаемом HP Slatebook 10 X2 17 FPS; у GC 6400 результат составляет 30 FPS. У чипа Qualcomm 800 с его GPU Adreno 330 в этом же бенчмарке результат равняется 26 FPS, а у Mali T628 24 FPS.

В другом бенчмарке, GL Benchmark 2.5, результаты следующие: Shield Tegra 4 - 56 FPS, HP Slatebook 10 X2 - 50 FPS, GC 6400 – 70 FPS, Adreno 330 - 58 FPS, Mali T628 MP8 - 72 FPS. Очевидно, что до появления Tegra 5 у Vivante есть время на завоевание рынка мобильной графики, если компания поторопится с его выводом на рынок, однако раньше будущего года этого не произойдёт.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: fudzilla.com • Опубликована: 21.10.2013 • Комментарии
Теги:   Qualcomm, GPU, Tegra, Vivante, GC 6400.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости