Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Итоги рынка смартфонов 2013 года от Strategy Analytics

Текущая оценка: 4 (проголосовало 8)
 Шрифт: - +

Прошлый год в очередной раз стал рекордным по числу поставленных на рынок смартфонов. Лишь немного не дотянув до миллиарда, это число составило 990 млн. экземпляров. По данным Strategy Analytics, лидирует компания Samsung, на долю которой пришлось без малого треть выпущенных аппаратов, а именно 320 млн. Для одного производителя это рекорд по выпуску смартфонов в течение года.

Рост рынка смартфонов в прошлом году по сравнению с 2012 годом составил 41%. Это свидетельствует о небольшом замедлении темпов роста, поскольку по итогам 2012 года он был равен 43%. Причиной этого называется насыщение рынков развитых стран, в частности США.

*

Итак, Samsung занимает 32,3% рынка смартфонов, а на втором месте с долей в 15,5% располагается компания Apple. Если весь рынок вырос 41%, то Apple выросла только на 13%, поставив на рынок 153,4 млн. аппаратов iPhone. В результате доля американской компании снизилась со значения в 19%, зафиксированного в 2012 году. К счастью для компании, на её доходах это не сказывается за счёт высокой стоимости выпускаемых компанией продуктов.

Сама Apple вчера объявила, что в последнем квартале прошлого года реализовала 51 млн. смартфонов, что составило рост на 6,7% по сравнению с тем же периодом годом ранее. Также компания выпустила 26 млн. планшетов iPad и 4,6 млн. компьютеров Mac. Для Apple это новый рекорд квартальных поставок смартфонов и планшетов, приведший к доходу компании в сумме $57,6 млрд.

Остальные места в первой пятёрке заняли компании Huawei, LG, и Lenovo, с поставками 50,4 млн. смартфонов (5,1%), 47,6 млн. (4,8%) и 45,5% (4,6%) соответственно.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 28.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Неофициально: в сентябре Samsung может представить очки Galaxy Glass

Текущая оценка: 4.71 (проголосовало 7)
 

Согласно появившимся в сети сведениям, источником которых является газета Korea Times, компания Samsung работает над очками, напоминающими Google Glass. Модель южнокорейского производителя может получить название Galaxy Glass и стать ещё одним продуктом, продвигающим компанию на рынок носимых устройств. Анонс может состояться на выставке IDF в сентябре.

В недавнем интервью официальные представители компании заявляли, что не слишком заинтересованы в выпуске конкурента для Google Glass, однако и возможность «прозевать» такой перспективной рынок в самом начале его зарождения Samsung, вероятно, тоже не устраивает. Осенью прошлого года появлялась информация о патентной заявке Samsung на подобные очки.  Также в компании высказались в том духе, что целью подобных очков станет «предоставление быстрого доступа к определённой информации, а не превращение пользователей в киборгов».

*

Samsung не ожидает от подобных устройств немедленной прибыльности, и пока собирается лишь оценить их перспективу на будущее. В газетной статье говорится, что в плане функциональности новинка будет напоминать Google Glass, позволяя пользователям смартфона просматривать уведомления, совершать телефонные звонки, снимать фотографии, воспроизводить аудио. Обозреватели надеются, что Galaxy Glass будут совместимы с большим числом мобильных устройств, чем часы Galaxy Gear.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: sammobile.com • Опубликована: 28.01.2014 • Комментарии
Теги:   Samsung, Galaxy Glass.
Оценить новость:
Вверх

Статистика мобильных операционных систем за 2013 год от Kantar Worldpanel

Текущая оценка: 4.83 (проголосовало 6)
 

Недавно свою статистику по операционной системе Windows Phone представила AdDuplex, а теперь затрагивающие всю индустрию мобильных устройств сведения выпускает компания Kantar Worldpanel. Статистика по последнему кварталу прошедшего года свидетельствует о том, что доля Android выросла ещё больше. В США платформа занимает 51% рынка мобильных устройств, в Китае 78%, в Европе 68%, а в Южной Америке 83% (+21% за год). Весь этот рост на 12 ключевых рынках не помог занимающей лидирующие позиции в сегменте Android-смартфонов компании Samsung в очередной раз продемонстрировать рост прибыли.

*

Что касается рынка Windows Phone, что означает главным образом компанию Nokia, её рыночная доля за год также увеличилась. В Европе она выросла с 5,6% до 10,3%. Остальные рынки тоже оказались благоприятными для финской компании, кроме США, Китая и Южной Америки, где доля WP составляет 4,9 % (-1,9%).

Весь этот рост случился по большей части за счёт снижения доля BlackBerry (что ожидаемо) и Apple (что не столь ожидаемо). Даже в США спад iOS составил 5,8% до 43,9%, и в других странах наблюдается в большей или меньшей степени такая же картина. В Европе доля iOS упала на 5,2% до 18,5%, в Великобритании до 23,7%, в Китае до 19%.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 28.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Итоги 4-го квартала 2013 года компании LG

Текущая оценка: 4.25 (проголосовало 4)
 

Южнокорейская корпорация LG огласила финансовые результаты деятельности по итогам последнего квартала прошлого года. Квартал для компании оказался убыточным, однако и при этом она сумела найти повод для оптимизма, если говорить о перспективах на рынке смартфонов.

Потери компании за три месяца составили $59,1 млн., тогда как год назад в этот период был зафиксирован доход в размере $205,8 млн. В спаде в компании винят, в первую очередь, колебания курсов валют. При этом доход компании вырос на 0,8% до значения $13,8 млрд.

*

Причиной этого роста можно назвать увеличение продаж подразделения мобильных коммуникаций на 28%. На рынок было поставлено 13,2 млн. смартфонов (+54%), в число которых вошли флагман G2 и выпускаемый для Google Nexus 5. Продолжает оправдывать себя ставка на аппараты с поддержкой стандарта связи LTE, продажи которых выросли на 110%. Однако расходы на маркетинг и усиление конкуренции привели к падению операционной прибыли. LG прогнозирует дальнейшее увеличение своих доходов на рынке смартфонов, но и конкуренция там продолжает усиливаться. На февраль намечен анонс нового смартфона LG G Pro 2.

Крупнейшим отделом компании является подразделение Home Entertainment, показавший спад продаж на 6%. В наступившем году LG надеется на рост рынка OLED-телевизоров. Спад продаж бытовых приборов составил 4%, а отдел Air Conditioning and Energy Solution показал рост на 8%.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 27.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Обнародованы траты IT-компаний на лоббирование своих интересов

Текущая оценка: 5 (проголосовало 1)
 

Некоммерческая организация OpenSecrets, работающая в сфере защиты прозрачности экономики, опубликовала данные о тратах различных компаний, в том числе технологических, на лоббирование своих интересов в государственных органах США. Десятка самых расточительных IT-корпораций потратила в общей сложности более $77 млн. USD на продвижение нужных им законов и актов.

В России и многих странах бывшего Советского Союза институт лоббирования не имеет чёткого законодательного статуса, поэтому попытки коммерческих лиц заплатить государственному деятелю рассматриваются как взятка и подпадают под антикоррупционные законы. В США, наоборот, лобби является одним из обыденных инструментов политической борьбы, который, впрочем, также находится под пристальным надзором регулирующих органов, требующих раскрывать, сколько, кому и на что были заплачены деньги. Несмотря на создание прозрачного механизма, СМИ и общество отрицательно относятся к лоббированию, считая его нечестной игрой. Тем не менее, абсолютное большинство мировых IT-компаний первого эшелона пользуются этим инструментом, так как рынок США является для них или родным, или ключевым.

Согласно данным OpenSecrets, главным технологическим лоббистом стал один из крупнейших операторов сотовой связи США — AT&T, который потратил внушительные $15.9 млн. Компанию в первую очередь интересовали постановления о налогообложения беспроводных услуг, подзаконные акты об условиях разблокировки устройств потребителями, а также законы о геолокационной приватности и безопасности. Следом расположилась корпорация Google, которая выделила на лоббирование своих интересов $14.06 млн. Поисковую компанию интересовали правки в патентном законодательстве, а именно урезание поля деятельности патентных троллей; модификация миграционного законодательства для расширенной возможности привлечения зарубежных специалистов; а также вопросы конфиденциальности. Тройку замкнул крупнейший сотовый оператор США Verizon Wireless с $13.44 млн., которого интересовали ровно то же самое, что и AT&T, а также проекты законы о сетевом нейтралитете, который Verizon рассматривает как слишком жесткий к провайдерам Интернета.

*
Увеличить рисунок

Среди других компаний можно отметить, что Microsoft потратила $10.5 млн., которые были направлены на реформы патентного законодательства, актов об ответственности за нарушение авторских прав и создание бизнеса по дистрибуции контрафактного программного обеспечения. Microsoft выступила союзницей Google в вопросах миграционного законодательства, рассчитывая на большую либерализацию. Судя по всему, в США на данный момент существует дефицит квалифицированных и/или талантливых специалистов по информационным технологиям, раз и в Редмонде, и в Маунтин-вью настаивают на упрощении въезда таких кадров в страну. В пятёрку вошёл и голубой гигант — IBM, который потратил $7.06 млн., продвигая поправки в законы о налогах и интеллектуальной собственности. И IBM, и Microsoft свои траты в 2013 году увеличили на 45.6% и 30% соответственно, тогда как траты AT&T, Google и Verizon упали на 8.8%, 14.7% и 10.5% соответственно.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.techcrunch.com • Опубликована: 27.01.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ЯНВАРЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Лучшие новости