Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

AMD может отказаться от бренда Vision

Текущая оценка: 3.73 (проголосовало 11)
 Шрифт: - +

*В 2009 году компания AMD решила попытаться упростить процесс выбора персонального компьютера для пользователей, не слишком искушённых в этом. С этой целью компания ввела бренд Vision. Компьютеры под маркой Vision Basic представляли собой устройства начального уровня для непритязательных к производительности пользователей. Vision Premium были способны справляться с большинством игр и видеофайлами высокой чёткости, ну а Vision Ultimate были призваны обеспечить комфортную работу с самыми требовательными к ресурсам задачами, вроде программ для редактирования видео и изображений.

В последнее, уже довольно продолжительное время, данное разделение компьютеров от AMD начало постепенно сходить на нет. Наконец, согласно неофициальным данным, попавшим в распоряжение веб-сайта SemiAccurate, AMD планирует окончательно избавиться от данного логотипа в своих будущих процессорах и компьютерных системах.

Vision является далеко не первым неудачным маркетинговым ходом компании. Вряд ли кто-то запомнил такие бренды, как Better By Design или AMD Live!, так что Vision отныне встаёт в один ряд с ними. Теперь ноутбуки и настольные ПК AMD будут называться по названию используемого в них процессора с добавлением слова «платформа»:  платформа AMD A10, платформа AMD E2 и так далее. С учётом непрекращающегося исхода из компании видных её сотрудников, распродажу собственности и закрытие проектов отказ от бренда Vision представляется не слишком значительным событием.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 01.01.2013 • Комментарии
Теги:   AMD, Vision.
Оценить новость:
Вверх

С лета будущего года ноутбуки MacBook Air будут выходить на процессорах Haswell

Текущая оценка: 4.31 (проголосовало 16)
 

В будущем году ноутбуки MacBook Air компании Apple претерпят ряд изменений. Согласно данным от информационного портала DigiTimes, они не затронут внешний дизайн устройств и окажутся исключительно внутренними.

В статье на сей раз нет упоминаний об изменениях дисплеев, которым разработчики Apple обычно уделяют повышенное внимание. В моделях MacBook Pro сейчас используются дисплеи класса Retina с экраном от края до края, в то время как на остальных моделях по-прежнему используется рамка по краям экрана.


*

Речь идёт об обновлении линейки процессоров, используемых в составе MacBook Air. Совсем скоро, на CES 2013, Intel представит четвёртое поколение процессоров Core под кодовым именем Haswell. Именно они и должны войти в состав  обновлённых ноутбуков Apple ближе к середине года, а именно в июне.

Поскольку главным преимуществом процессоров Haswell станет возросший уровень энергоэффективности, их использование позволит сделать дизайн ноутбуков ещё более тонким и/или увеличить продолжительность их автономной работы. Другим преимуществом новых процессоров станут встроенные графические ядра, в которых, как обещают инженеры Intel, произошёл самый заметный рост производительности по сравнению с процессорами прошлых поколений.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 31.12.2012 • Комментарии
Теги:   Intel, Apple.
Оценить новость:
Вверх

Sony прекращает поставки PlayStation 2 в Японии

Текущая оценка: 3.18 (проголосовало 11)
 

Согласно публикации в японской прессе, компания Sony прекратила выпуск игровой консоли PlayStation второго поколения. Остановка поставок пока что официально относится к Японии, где розничные сети будут реализовывать имеющиеся у них запасы приставок. Насчёт других стран ясности пока нет; вполне вероятно, что на рынки развитых стран поставки будут продолжены, так  как там PlayStation 2 пользуется значительной популярностью за счёт доступной стоимости и обширной игровой библиотеки.

Релиз приставки состоялся в далёком марте 2000 года. Своей популярностью она немало поспособствовала распространению формата DVD, пережила за этот срок два масштабных обновления и еще с десяток менее заметных. За двенадцать лет на рынок было поставлено 155 млн. приставок, что является для консолей, за исключением портативных, лучшим показателем в истории, а пользователями были приобретены 1,52 млрд. программных приложений. У первой версии PlayStation число проданных консолей составляет 102 млн., а у Wii 97 млн.


*

За последний год, когда возраст приставки достиг двенадцати лет, её новыми обладателями стали свыше миллиона человек, большая часть которых проживает в развивающихся странах. С такой огромной пользовательской базой о консоли не забывают и разработчики игр, регулярно портируя на неё свои последние творения. Однако, с планами релиза PlayStation 4 в будущем году Sony больше не видит места для старой консоли в своей линейке продуктов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 30.12.2012 • Комментарии
Теги:   Sony, PlayStation 2.
Оценить новость:
Вверх

Acer: будущее ноутбуков за сенсорными экранами

Текущая оценка: 3.08 (проголосовало 12)
 

По мнению президента компании Acer Джима Вонга (Jim Wong), ноутбуки с сенсорными экранами скоро начнут преобладать на рынке ПК. Однако, Вонг считает, что операционная система Windows 8, которая и должна полностью реализовать потенциал таких устройств, обретёт популярность далеко не сразу.

По словам Вонга, в компании провели специальное исследование, которое показало, что всего после двадцати минут работы с сенсорным экраном пользователь осваивается и находит данный способ взаимодействия с компьютером максимально удобным. Не преминул Вонг сделать выпад в сторону Apple, признав её лидером во многих сферах производства, например, вспомнив об экранах Retina. Однако, игнорирование сенсорных экранах в продуктах компании Вонг называет значительной ошибкой. В октябре 2010 года противоположное мнение по данному вопросу высказал Стив Джобс, заявив, что проведённые компанией исследования говорят о неприятии пользователями сенсорных экранов на настольных ПК и ноутбуках.

*

Относительно Windows 8 глава Acer заявил следующее: на освоение пользователями столь инновационной системы потребуется некоторое время, так что быстрого её распространения ожидать не приходится. По крайней мере, такого мнения Вонг придерживается относительно популярности новой ОС у домашних пользователей – компаниям он советует быть более рискованными и инновационно-настроенными.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 29.12.2012 • Комментарии
Теги:   Acer, ПК.
Оценить новость:
Вверх

Apple оценивает возможный объём выпуска IGZO-дисплеев в будущем году

Текущая оценка: 4.13 (проголосовало 8)
 

Очередным слухом о новых будущих моделях iPad и iPhone от компании Apple поделился тайваньский веб-сайт DigiTimes. По данным представителей фирм-производителей комплектующих, компания сейчас рассматривает возможность использования в них экранов, выпускаемых по технологии IGZO.

По словам источников, Apple оценивает, какой объём поставок IGZO-дисплеев будет доступен в 2013 году, и на основе этих данных может принять решение об использовании их в будущих линейках iPad, iPad mini и iPhone. Компания запросила данные по возможному объёму выпуска дисплеев у их производителей, компании Sharp. Кроме Sharp, американская компания оценивает возможности по выпуску таких дисплеев на заводах AU Optronics и Innolux Corporation.


*

Основными плюсами технологии IGZO является низкое энергопотребление, необходимость меньшей подсветки экрана, более тонкие панели и более высокая плотность расположения пикселей. Для Sharp, находящейся в отчаянном финансовом положение, технология может стать настоящим спасением; в её развитие уже вложились немало крупных компаний, например Qualcomm.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: digitimes.com • Опубликована: 29.12.2012 • Комментарии
Теги:   Apple.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости