Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Новая информация о смартфоне GeeksPhone Revolution на ОС Firefox

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 Шрифт: - +

Испанская компания Geeksphone продолжает продвигать смартфоны на новой мобильной операционной системе Firefox. Пока что все они относились к бюджетному сегменту, на который платформа изначально и нацеливалась. Однако уже появлялась информация о том, что готовится и аппарат более высокого уровня – модель под названием Revolution. Теперь относительно этого смартфона появились новые сведения.

Revolution будет работать на 2-ядерном процессоре Intel Atom Z2560 с частотой 1,6 ГГц, точно такой же чип используется, например, в планшетах Samsung Galaxy Tab 3 10.1. Диагональ экрана смартфона с IPS-матрицей будет равняться 4,7 дюймов, а разрешение его по меркам других платформ далеко не «премиальное» - 540 х 960 пикселей. На обратной стороне смартфона находится камера с разрешением 8 Мп и светодиодной вспышкой. Известно, что будет доступен слот для карт памяти microSD, но вот объём встроенной памяти пока не назван. Ёмкость аккумулятора составит 2000 мА*ч.

*

Пусть здесь нет поражающих воображение аппаратных характеристик, зато энтузиасты мобильных устройств оценят возможность работы с двумя операционными системами, Firefox и Android. Установка последней не будет приводить к потере гарантии на аппарат. К сожалению, подробностей не указывается, и будут ли две ОС установлены на аппарат изначально, не говорится.

Релиз Revolution ожидается в январе, цена станет известна позднее.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 20.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Оценка ремонтопригодности Steam Machines от iFixit

Текущая оценка: 3.85 (проголосовало 26)
 

Первые тестеры, получившие в свои руки игровые устройства Steam Machines, уже успели опубликовать видео, показывающее их внутреннее устройство. Однако теперь за дело взялись специалисты с сайта iFixit, которым удалось заполучить устройство, хотя оно ещё не поступило в розничную продажу. Естественно, оно было до основания разобрано с целью оценки ремонтопригодности.


**

Одно из отверстий на корпусе устройства, как видно на фотографии, выделяется металлической окантовкой. Такая же имеется на всех 300 экземплярах, в каждом случае на разных отверстиях, и на 20 дополнительных устройствах, которые выпустили разработчики. На корпусе доступны разъёмы: PS/2, два USB 2.0 и четыре USB 3.0, HDMI, Dual-link DVI, DisplayPort, S/PDIF, eSATA, RJ-45. Внутри были обнаружены следующие основные компоненты: процессор Intel Haswell Core i5-4570, видеокарта Zotac GTX 780 (3 Гб GDDR 6008 МГц, 2304 потоковых процессора с частотой 863/900 МГц), 16 Гб памяти Ballistix Sport (PC3 12800), жёсткий диск Seagate 5400 об/мин.


**

Разбирается устройство довольно просто, и всё, что для этого нужно – отвёртка для удаления небольшого числа винтов Philips. За снятием внешней крышки идёт жёсткий диск, далее можно вынимать видеокарту. Чуть сложнее добраться до материнской платы и памяти, защищённых плотно крепящейся пластиковой панелью. Модель материнской платы - ASRock Mini-ITX (чипсет Z87E), система охлаждения процессора - Zalman CNPS 2X. Всё это стандартные части, которые любой обладатель ПК с опытом его сборки сможет заменить самостоятельно.


**

Ещё здесь присутствует блок питания 80 Plus Gold мощностью 450 Вт и печатная плата с двенадцатью светодиодами. Контроллер Steam также был разобран, однако его содержание не представляет особого интереса. Итоговая оценка ремонтопригодности: 9 из 10. Недостатком названы плотно сидящая закрывающая материнскую плату панель и точная прокладка проводов, затрудняющая обратную сборку устройства.


*

Автор: Алексей Алтухов • Источник: ifixit.com • Опубликована: 20.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Sapphire начинает продажи видеокарт Radeon R9 290X и Radeon R9 290 серии Tri-X

Текущая оценка: 4.22 (проголосовало 9)
 

Парад анонсов видеокарт Radeon R9 сторонними разработчиками продолжает компания Sapphire Technology, представившая сразу две модели: Radeon R9 290X и Radeon R9 290 в рамках серии Tri-X. Название говорит об использовании трёх вентиляторов системы охлаждения, кроме того, карты являются изначально разогнанными.

*

Вкратце напомним базовые спецификации R9 290X: 2816 потоковых процессоров, 176 текстурных блоков, 64 блока растеризации, 4 Гб памяти GDDR5, 512-битная шина данных. В данном случае частоты GPU и памяти составляют 1040 МГц и 5200 МГц. Имеются порты Dual-Link DVI, HDMI и Display Port, для питания применяются 6- и 8-контактные PCIe. В США карта начинает продаваться уже сегодня по цене $570.

Младшая модель за счёт своего незначительного отставания в плане производительности при заметно более низкой стоимости многими считается более привлекательным вариантом для приобретения. Здесь доступны 2560 потоковых процессора, 160 текстурных блока, 64 блока растеризации, 4 Гб памяти и 512-разрядная шина. Частоты составляют 1000 МГц и 5200 МГц. Питание и разъёмы аналогичны описанным выше, а цена - $430.

*

Система воздушного охлаждения с тремя вентиляторами напоминает о видеокартах Sapphire Radeon R9 280X и Radeon R9 270X Toxic. Естественно, пресс-релиз сообщает о её высокой эффективности при низком уровне шума, но как обычно, желательно дождаться результатов независимых тестов, чтобы проверить эти утверждения. Также можно отметить наличие двух BIOS, что может пригодиться при разгоне. Обе карты основаны на референсных печатных платах, что не помешало инженерам компании модифицировать систему питания и задействовать хорошо разгоняемые чипы памяти производства SK Hynix.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 19.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Анализ энергопотребления приставок Xbox One и PlayStation 4

Текущая оценка: 4.29 (проголосовало 17)
 

Совет по охране природных ресурсов США (NRDC) решил пристально рассмотреть вопрос уровней энергопотребления игровых консолей нового поколения, Xbox One и PlayStation 4. В результате был сделан вывод о том, что уровень потребления энергии у них выше, «чем следует», несмотря на все направленные на его снижение разработки. В долгосрочной перспективе, а именно за пять лет, расход энергии Xbox One на уровне 250 КВт*ч выльется для жителей США в счета на электричество на сумму в среднем $150, на которую можно купить две-три игры.

Впрочем, при желании то же самое можно сказать почти про любое устройство или бытовой прибор, который работает изо дня в день. Главный же итог расследования заключается в том, что потребление энергии у приставок нового поколения выше, чем у поколения предыдущего. Уровень расхода энергии при различных сценариях использования консолей представлен на графике ниже. Во всех режимах, кроме режима ожидания Connected Standby, PS4 потребляет больше, чем Xbox One.

*

Не стоит забывать, что консоли только вступили в начало своего жизненного цикла, и будущие программные обновления имеют возможность снизить их уровни энергопотребления. В NRDC ожидают, что рост энергоэффективности составит до 25%, а обозреватели портала extremetech ждут снижения на 40-50 Вт.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 19.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

AMD возрождает бренды Athlon и Sempron

Текущая оценка: 4.63 (проголосовало 8)
 

Компания AMD намеревается вернуть давно неиспользуемые бренды процессоров Athlon и Sempron. C первым компания рассталась ещё в 2005 году, о втором ничего не слышно с 2011 года. Теперь под этими наименованиями будут представлены новые модели ускоренных процессорных элементов (APU). Пока что речь идёт о чипах Kabini с вычислительными ядрами Jaguar.

Данные процессоры будут выпускаться под сокет FS1b, обладать поддержкой интерфейса USB 3.0, SATA III и DirectX 11.2, а также недавно представленной графической технологии Mantle. TDP чипов Athlon и Sempron составит 25 Вт, так что предназначаться они будут для мультимедийных настольных компьютеров, а не для игровых моделей. В обе линейки пока входят по два процессора, спецификации которых указаны в таблице.

*

Есть уже и первые результаты бенчмарков. В 3D Mark Firestrike Athlon 5350 набрал 379 баллов, в PCMark 08 2356 и в Basemark CL 22 балла. Появление инженерных образцов процессоров ожидается в феварле, а официальный релиз в марте.

В той же таблице присутствуют три новых APU Richland, появление которых ожидается в ближайшее время.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 19.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости