Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Новая информация о процессорах Intel Skylake

Текущая оценка: 4.44 (проголосовало 9)
 Шрифт: - +

Компания Intel продолжает напоминать о находящихся в разработке будущих поколениях своих процессоров. Сначала были представлены новые данные относительно чипов Broadwell, а теперь речь идёт о более отдалённом по времени появления семействе Skylake. В этих процессорах впервые появится поддержка оперативной памяти стандарта DDR4, однако по-прежнему будет использоваться интерфейс PCIe 3.0.

Для начала чипы на архитектуре Skylake выйдут в составе рабочих станций и серверов в рамках платформы Greenlow под брендом Xeon. Первым из таких процессоров станет Xeon E3-1200 под сокет LGA 1151 с поддержкой четырёх слотов памяти DIMM с общим объёмом 64 Гб DDR4-2400 МГц.

*

Платформа Greenlow будет состоять также из PCH Sunrise Point и Jacksonville Phy. В состав Sunrise Point войдут чипсеты серии Intel C230 и поддержка 20 линий PCIe 3.0, восьми портов SATA III и трёх SATA Express. Jacksonville Phy добавляет к этому поддержку Ethernet-контроллера Intel I219LM.

Появление процессоров на архитектуре Skylake, выпускаемых по 14 нм технологическому процессу, запланировано на 2015 год.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 07.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Seagate выпускает самые тонкие HDD для ноутбуков вместимостью 2 Тб

Текущая оценка: 4.9 (проголосовало 10)
 

Компания Seagate анонсировала начало поставок жёстких дисков высокой плотности для использования в составе ноутбуков. Модель Spinpoint M9T выходит в 2,5-дюймовом форм-факторе толщиной 9,5 мм с объёмом 2 Тб и скоростью вращения шпинделя 5400 об/мин. Имеющиеся сейчас диски для ноутбуков вместимостью 2 Тб обладают толщиной 12,5 или даже 15 мм.

Для своих размеров новинка предлагает минимальное расстояние между пластинами, которых здесь три. Скорость передачи данных достигает 169 Мб/с при задержках на уровне 5,6 мс. Также выпускается аналогичный HDD вместимостью 1,5 Тб, оба они оснащены интерфейсом SATA III.

*

Использование двухступенчатого позиционирования головок (dual stage actuator head) позволяет повысить плотность размещения данных на пластинах. Одна головка занимается чтением и записью данных, а другая удержанием актуатора в стабильном положении. При чтении/записи данных расход энергии будет составлять около 2,3 Вт, а в режиме ожидания 0,7 Вт. Известно, что стоимость дисков в пересчёте на гигабайт данных по сравнению с прошлым поколением 2,5-дюймовых HDD снизилась, но розничная цена не сообщается.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: computerworld.com • Опубликована: 06.11.2013 • Комментарии
Теги:   Seagate, HDD, Spinpoint M9T.
Оценить новость:
Вверх

Новые сведения о процессорах Intel Broadwell говорят о значительном преимуществе над Haswell

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 8)
 

В преддверии намеченного на будущий год появления процессоров на архитектуре Broadwell компания Intel начинает вести разработку драйверов для GPU под операционную систему Linux, привлекая к этому процессу Open Source сообщество. В процессорах, которые станут первыми в линейке продуктов Intel, выпускаемыми по 14 нм технологическому процессу, в сфере CPU снова не ожидается больших изменений. Зато графика в очередной раз будет улучшена, и используемые в чипах Haswell GPU HD 5000 будут значительно переработаны. Ожидается 40% рост производительности интегрированных GPU по сравнению с используемыми в Haswell.


*

В прошедшие выходные Intel выпустила 62 обновления ядра Linux, призванных обеспечить поддержку графики Broadwell в драйвере Intel Linux DRM. Исходный код этих обновлений позволяет получить общее представление о направлении развития графики Intel. Инженеры Intel реорганизовали регистры прерываний, таблицы страниц (page table entries) также были переработаны, увеличилось пространство адресации памяти и изменены таблицы per-process GTT (graphics translation table). Всё это низкоуровневые изменения, затрагивающие выполнение команд и управление памятью.

Появление чипов Broadwell, первоначально запланированное на конец нынешнего года, состоится теперь не раньше середины года следующего. Переход на 14 нм техпроцесс обещает снизить энергопотребление на 30% по сравнению с процессорами Haswell, ещё больше этот параметр сократится за счёт использования процессоров в форм-факторе BGA, хотя модели для сокета LGA также будут доступны.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 06.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Первые кристаллические пластины на основе металлов III-V групп сошли с конвейера

Текущая оценка: 4.43 (проголосовало 7)
 

Исследовательский центр полупроводников Imec создал первые монолитные КМОП-транзисторы на основе элементов групп III-V таблицы Менделеева и с применением 300 мм кремниевых пластин. Нынешние транзисторы постепенно подходят к размеру 14 нм, и использование элементов групп III-V позволит подобраться к 7 мм и ещё более миниатюрным размерам.

Металлы данной группы давно рассматриваются в качестве потенциальной замены кремнию. Например, арсенид галлия-индия имеет намного большую мобильность электронов по сравнению с кремнием, что может привести к созданию более быстрых, миниатюрных и энергоэффективных транзисторов. Состоящие из сплавов полупроводники уже находят применение в высокопроизводительной технике, вроде армейских радиопередатчиков, но до потребительской электроники они пока не добрались. Причиной тому является высокая себестоимость производства и ряд технологических факторов.

*

Теперь Imec удалось использовать существующие методы производства с применением таких металлов. Привычный технологический процесс означает отсутствие проблем совместимости с нынешними продуктами, и это неудивительно, поскольку центр в своей работе сотрудничал с такими гигантами полупроводниковой промышленности, как Intel, TSMC, GlobalFoundries, Samsung, Micron и SK Hynix.

Металлы групп III-V на полупроводниковых пластинах могут быть намного тоньше кремниевых, что позволяет уменьшать и размер транзисторов. Помимо упомянутого уже арсенида галлия-индия в разработке использовался сплав фосфида индия.

В качестве материала будущего часто упоминают графен, но на ближайшее десятилетие имеется только три реальных выбора: германий с высокой мобильностью электронов, сложные оксиды металлов и полупроводники групп III-V. Какое из этих решений окажется победителем, покажет будущее.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 06.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Сайт iFixit оценил ремонтопригодность смартфона Google Nexus 5

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 12)
 

Инженеры портала iFixit работают с наступлением осени не покладая рук, и последним побывавшим на их столе «пациентом» стал недавно выпущенный смартфон Nexus 5, который компания LG производит для Google.

*

В последнее время большая часть испытуемых устройств получала низкую оценку ремонтопригодности, но в данном случае всё оказалось по-другому. Корпус Nexus 5 достаточно просто открывается, держась на пластиковых защёлках, которые хотя и уступают не без усилий, но всё же намного легче, чем в случае использования клея. Внутри применяются стандартные винты производства Philips, а ряд легко изнашиваемых компонентов легко доступны для замены благодаря модульному дизайну устройства. В частности, незначительное количество используемого клея позволяет осуществлять лёгкую замену аккумулятора.

*

Немалое место среди используемых здесь компонентов занимают продукты компании Broadcom. К их числу относятся чипы BCM4339 Wi-Fi, обеспечивающий поддержку стандартов Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.0 и FM-радио, и NFC-чип BCM20793M. Последний даёт Google возможность использовать свой сервис Google Wallet, не опасаясь его блокировки со стороны операторов мобильной связи.

*

Самым негативным моментом исследования был назван дисплей, который представляет собой единой целое со стеклом, так что замена его будет дорогостоящей, а ремонт затруднительным. При единственном таком минусе оценка ремонтопригодности оказалась очень высокой – 8 по 10-бальной системе.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: ifixit.com • Опубликована: 06.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости