Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Сравнение разрешений консолей Xbox One и PlayStation 4

Текущая оценка: 3.85 (проголосовало 20)
 Шрифт: - +

Релиз двух главных консолей нового поколения уже не за горами, и в ближайшем будущем нас ждёт немало обзоров, сравнивающих производительность и качество изображения одних и тех же игр на каждой из них. Судя по первым таким сравнениям, «родным» разрешением Xbox One является 720р, а у PlayStation 4 игры выводятся либо с разрешением 1080р, либо 900р.

Например, такое наблюдение было сделано в недавно выпущенной игре Battlefield 4, где в целом консоль от компании Sony продемонстрировала чуть больший уровень производительности. То же самое наблюдается в будущей игре Call of Duty: Ghosts. Такой исход вполне ожидаем, ведь уже давно известно, что по своим аппаратным характеристикам PlayStation 4 опережает Xbox One. Однако есть и другая причина подобного превосходства.


*

На самом деле мощности Xbox One вполне хватает для вывода игр с частотой 60 кадров/с с разрешением Full HD. Не стоит забывать, что Microsoft выпускает не просто игровую консоль, но настоящий центр мультимедийных развлечений, и главная роль в нём досталась новому варианту контроллера Kinect. Ему, а также другим нуждам операционной системы, отводится около 10% ресурсов консоли, в частности, графического чипа.

Вполне возможно, в Microsoft рассмотрят возможность в будущем дать разработчикам игр полный доступ к аппаратным ресурсам, позволяя отключать лишнюю функциональность тем, кто хочет использовать Xbox исключительно как игровую приставку.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 08.11.2013 • Комментарии
Теги:   Microsoft, Sony, Playstation 4, Xbox One.
Оценить новость:
Вверх

Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 780 Ti

Текущая оценка: 3.91 (проголосовало 11)
 

Вчера компания Nvidia официально представила свою новую флагманскую видеокарту GeForce GTX 780 Ti. Она основана на полностью разблокированном графическом чипе GK110 с 2880 ядрами CUDA, 48 блоками растеризации и 240 текстурными блоками. Помимо выросшего числа активных ядер CUDA по сравнению с видеокартой Nvidia Titan выросла номинальная тактовая частота графического процессора, которая составляет здесь 876 МГц, тогда как у Titan такое значение достигается в режиме динамического разгона. Сама же GTX 780 Ti в разгоне работает на частоте 928 МГц.

*

Объём видеопамяти у новинки составляет 3 Гб, не дотягивая до Radeon R9 290X с её 4 Гб. Зато её эффективная частота равняется 7 ГГц, хотя и на 384-разрядной шине. Карта обладает двумя разъёмами DVI, HDMI и DisplayPort, для питания задействованы 6- и 8-контактные разъёмы PCIe. Поддерживаются API DirectX 11.2, OpenGL 4.4, PhysX, Surround и 3D Vision.

В плане производительности новинка опережает всех своих конкурентов, однако обойдётся это преимущество недёшево: рекомендуемая розничная стоимость составляет $699. Это на $150 дороже R9 290X и на $300 чем R9 290, а также на $200 дороже GTX 780.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 08.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Новые транзисторы имитируют синапсы человека и симулируют процесс обучения

Текущая оценка: 5 (проголосовало 7)
 

Миллионы лет эволюция оттачивала мозг человека с его миллиардами нейронов. Каждый нейрон может действовать как отдельная логическая цепь, напоминая транзистор в составе микропроцессора, но есть между ними и заметные различия. Нейроны образуют собой единую параллельную систему и способны адаптироваться к стимуляции путём ослабления и усиления связей, то есть способны обучаться. Учёные много лет пытаются научить компьютеры самообучаться за счёт написания сложных программных алгоритмов и использования всё большего количества вычислительных ядер для их выполнения. Теперь специалисты из Гарвардской школы инженерных и прикладных наук пытаются решить проблему другим путём – созданием транзистора, действующего как нейрон.

Мозг способен обучаться под действием стимулов, распознавая даже совершенно незнакомые алгоритмы. Мозг с неврологическими повреждениями может перенаправить сигналы так, чтобы поддерживалось функционирование в нормальном режиме. Это свойство называется пластичностью, и им пока не обладают даже передовые суперкомпьютеры. Учёные полагают, что чтобы повторить возможности мозга к обучению, нужно за счёт использования передовых материалов имитировать его базовую функциональность.

Транзистор представляет собой аналог синапса, то есть соединения между двумя нейронами. При пересылке сигнала от одного нейрона до другого электрохимическая связь между ними усиливается. Инженеры из Гарварда хотят копировать эту связь.

*


Прочитать новость полностью
Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 07.11.2013 • Комментарии

Проблемы производительности розничных видеокарт AMD Radeon R9 290X и сравнение с R9 290

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 10)
 

Нынешней осенью никогда не прекращающееся противостояние компаний Nvidia и AMD разгорелось с новой силой, главным образом благодаря усилиям AMD. Появление линейки новых видеокарт, и в особенности флагманских моделей Radeon R9 290 и R9 290X дало компании преимущество в плане производительности и заставило Nvidia снизить цены на свои карты.

Расплатой за это преимущество является уровень шума систем охлаждения референсных карт. Первоначальным замыслом AMD было сделать модель R9 290 конкурентом GeForce GTX 770, стоившую $399, но снижение цены привело к тому, что было принято решение нацелиться на GTX 780. По этой причине произошла задержка релиза и в новых драйверах были увеличены номинальные обороты вентилятора, позволяя повысить производительность графического процессора. Помимо шума, выросло и без того большое энергопотребление.


*

Портал tomshardware.com сообщил о другой неприятности с картами от AMD: некоторые розничные варианты R9 290X не демонстрируют обещанной производительности. Номинальная частота их графических процессоров должна составлять 1 ГГц при частоте вращения вентилятора 40%. Вместо этого тестируемые карты работали на частоте 727 МГц и при большей скорости вращения вентилятора. В таком случае R9 290X по производительности уступает младшей карте R9 290 – по крайней мере, если последняя сама работает, как положено.

Пока AMD разбирается со своими проблемами, выходящая сегодня видеокарта Nvidia GTX 780 Ti, судя по имеющимся результатам тестирования, собирается снова забрать корону производительности в «зелёный лагерь».

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 07.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Archos представила планшет 101 XS 2 с подключаемой клавиатурой

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 3)
 

Наибольшее внимание прессы, когда речь заходит о планшетных компьютерах, достаётся продуктам таких компаний, как Apple, Samsung, Asus, Sony и прочим большим именам. Между тем, множество пользователей готовы довольствоваться недорогими моделями, и такие в большом изобилии выпускают не столь раскрученные компании, одной из которых является Archos. Последней из её новинок стал планшет под именем 101 XS 2.

Хотя эта модель и не относится к премиальному сегменту, она не так уж проста, и при цене в $280 отнести к самому бюджетному уровню её нельзя. Соответствуя тенденциям последнего времени, разработчики оснастили 101 XS 2 подключаемой физической клавиатурой, так что планшет вполне может выступать как дешёвый конкурент планшета Microsoft Surface 2. Правда, устройство Archos работает на другой платформе, а именно на Android 4.2.


*

От остальных же аппаратных характеристик чудес ожидать не приходится. Во-первых, разрешение 10-дюймового экрана составляет 1280 х 800 пикселей при плотности 149 ppi. Лучше дела обстоят с оперативной памятью, которой здесь 2 Гб, зато 4-ядерный процессор с частотой 1,6 ГГц не так хорош, как хотелось бы, судя по его графическому чипу Mali 400 MP4.

Остальные характеристики: 16 Гб флеш-памяти, слот microSD, две камеры с разрешением 2 Мп, Wi-Fi, Bluetooth, HDMI и GPS. Ёмкость аккумулятора не указана, а начало продаж запланировано на декабрь.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 07.11.2013 • Комментарии
Теги:   Archos, планшеты, 101 XS 2.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости