Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Компания Lenovo готовится принимать заказы на смартфон Vibe Z

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 9)
 Шрифт: - +

Китайская компания Lenovo вчера напомнила о существовании своего нового смартфона Vibe Z (K910), предварительные заказы на который она готовиться начать принимать на территории Китая. Если модель Vibe X использует бюджетные процессоры MediaTek MT6589T, то в новой версии применяется самый популярный в этом году во флагманских мобильных устройствах чип Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 2 Гб оперативной памяти.


*

С учётом популярности в смартфонах больших дисплеев разработчики выбрали диагональ жидкокристаллического IPS-экрана в 5,5 дюймов. Разрешение у него 1080 х 1920 пикселей (Full HD) при солидном показателе плотности пикселей в 400 ppi. Задняя камера Sony IMX135 с разрешением 13 Мп использует сенсор Exmor-RS с диафрагмой f/1.8. Пользователям обещано высокое качество снимков, сделанных в условиях слабого освещения, за счёт сочетания широкой апертуры, подсветки сенсора, запатентованного алгоритма обработки изображений, и двойной светодиодной вспышки. Передняя камера обладает разрешением 5 Мп. Отличительной чертой аппарата является наличие двух слотов для SIM-карт.


*

Работает смартфон на Android 4.2.2 Jelly Bean с прошивкой Vibe ROM. Вместе с аппаратом можно приобрести сменную заднюю крышку, используя тракпад которой, можно принимать или отклонять входящие звонки. Ёмкость аккумулятора пока неизвестна; в модели WCDMA + GSM обещано 278,5 часов работы в режиме ожидания. Также будут доступны варианты для Китая с поддержкой сетей CDMA2000 + GSM и LTE + GSM для международных продаж. Стоимость и дата релиза также неизвестны.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 13.11.2013 • Комментарии
Теги:   Lenovo, смартфоны, Vibe Z.
Оценить новость:
Вверх

Сегодня будет представлена видеокарта AMD Radeon R9 270

Текущая оценка: 4.7 (проголосовало 10)
 

Представив свои флагманские видеокарты нового поколения, модели Radeon R9 290 и 290X, компания AMD не собирается останавливаться на достигнутом, и готовится к очередному релизу в бюджетном сегменте. Анонс модели Radeon R9 270 на графическом чипе Volcanic Islands состоится уже сегодня, релиз днём позже, а пока можно обсудить её аппаратные спецификации.

*

Графический чип Curacao Pro напоминает по своим возможностям GPU Curacao XT, применяемый в видеокартах с индексом Х, лишь с более низкими тактовыми частотами. Здесь используются 1280 потоковых процессоров, 32 блока растеризации, 64 текстурных блока, объём памяти GDDR5 составляет 2 Гб.


*

Шина памяти здесь 256-разрядная, номинальная тактовая частота графического чипа составляет 926 МГц, в результате чего вычислительная мощность достигает 2,37 TFLOPS – показатель, который на нереференсных картах с более высокими частотами увеличится ещё больше. TDP новинки снижено до 150 Вт против 180 Вт у модели Radeon R7 270X. При таком значении для питания будет достаточно одного 6-контактного разъёма PCIe.


**

Новинка позиционируется как конкурент видеокарты Nvidia GeForce GTX 660, её стоимость составит $179. Доступны также первые результаты сравнительного тестирования R7 270 с двумя картами от Nvidia.


**

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 13.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

На 3D-принтере создан полностью работоспособный металлический пистолет

Текущая оценка: 4.64 (проголосовало 11)
 

Идея создания огнестрельного оружия с помощью 3D-принтера не нова. Сеть уже пестрит различными готовыми чертежами, доступными для свободного скачивания. Однако до сих пор прототипы не отличались феноменальной долговечностью при стрельбе, что неудивительно, поскольку делались они раньше из пластика.

*
Увеличить рисунок

Однако теперь компания Solid Concepts, расположенная в штате Техас, представила «распечатанный» прототип пистолета, сделанный из металла. Пистолет представляет собой модификацию известного М1911. Для изготовления его деталей в количестве 33 штук были использованы различные металлические сплавы и нержавеющая сталь, а рукоятка сделана из углеродного волокна и нейлона. В остальном процесс изготовления был похож на тот, что используется и при создании пластикового оружия.

Главной же особенностью пистолета является то, что он полностью функционален. По крайней мере, он прекрасно выдержал тестовые испытания, в ходе которых из него выстрелили 50 раз. Видео процесса тестирования, как и комментарии разработчиков, можно посмотреть ниже.

В Solid Concepts отмечают, что изготовление такого прототипа, в отличие от пластиковых предшественников, абсолютно законно. Во-первых, металлическое оружие нельзя незаметно пронести через металлодетектор, а во-вторых, компания обладает лицензией на производство оружия, являясь единственным поставщиком подобного товара, изготовленного с помощью 3D-принтера. Представители Solid Concepts говорят, что их целью было не налаживание серийного выпуска такого огнестрельного оружия, а доказательство того, что необходимая технология уже существует. Если и говорить о коммерческой ценности проекта, то возможно, что компания будет «распечатывать» отдельные детали по запросу.

Автор: Семен Конев • Источник: slashgear.com • Опубликована: 13.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Первым коммерческим устройством на ОС Tizen стала фотокамера

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

Как известно, Samsung разрабатывает собственную операционную систему для мобильных устройств, которая носит название Tizen. Она должна стать для компании запасным аэродромом, которым можно будет воспользоваться для снижения зависимости от Google и её платформы Android, на которой Samsung сейчас доминирует. Пока всем интересно, когда же на Tizen начнут выходить смартфоны, Samsung выпустила на ней фотоаппарат.

*

Беззеркальная камера NX300M, вот уже месяц продающаяся в Южной Корее, как оказалось,  работает на Tizen Camera Platform, построенной на ядре Tizen. Продемонстрированные разработчиками слайды демонстрируют время загрузки системы в два раза меньшее, чем у конкурирующей Linux. Сама камера с разрешением 20,3 Мп способна делать 9 кадров в секунду.

Что касается смартфонов, их появление на версии Tizen 2.1.1 ожидается в феврале будущего года, а в третьем квартале состоится релиз версии Tizen 3.0. В ней появится поддержка нескольких аккаунтов и 64-разрядных команд на архитектурах ARM и Intel, будет улучшена производительность и объём обрабатываемой оперативной памяти. Поддержка фреймворка 3D UI позволит разработчикам создавать более быстрые и функциональные приложения.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: electronista.com • Опубликована: 12.11.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Финальное сравнение спецификаций PlayStation 4 и Xbox One

Текущая оценка: 4.19 (проголосовало 27)
 

Появление двух главных игровых консолей нового поколения с интервалом всего лишь в одну неделю (в Северной Америке) делает очень удобным сравнение их финальных спецификаций, на изменение которых у разработчиков уже не будет времени. Обозреватели насчитали семь выпущенных до настоящего времени поколений игровых приставок. Каждое из них отличалось использованием специализированных чипов и вычислительных архитектур, которые можно было сравнивать лишь приблизительно, в таких терминах, как биты, флопсы, или же в совсем узких терминах, вроде числа спрайтов на экране.


*

С новым поколением консолей всё по-другому. Используя APU от AMD и ядра на архитектуре х86, разработчики создали, можно сказать, игровые ПК, которые могут быть напрямую сопоставлены друг против друга. Обе консоли используют 8-ядерный APU на архитектуре Jaguar, выпускаемый по 28 нм техпроцессу компанией TSMC, со встроенной графикой Radeon 7000.

В компьютерном мире AMD использует архитектуру Jaguar в составе чипов Kabini и Temash для ноутбуков и планшетов, и до вершин производительности им довольно далеко, однако использование восьми ядер вместо двух или четырёх добавляет мощи. Особенно важным большое число вычислительных ядер выглядит для Xbox One, которая работает на двух операционных системах и является весьма функциональным продуктом, способным выполнять сразу множество задач. Разработчики игр под Xbox One будут иметь доступ к шести ядрам.


Прочитать новость полностью
Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 12.11.2013 • Комментарии

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости