Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Продажи игровой консоли M.O.J.O. начнутся 10 декабря

Текущая оценка: 3.4 (проголосовало 5)
 Шрифт: - +

Компания Mad Catz поделилась информацией относительно спецификаций и цены своей будущей игровой консоли на операционной системе Android, которая носит название M.O.J.O. Стоимость в $249 делает её дороже конкурентов рынка игровых микроконсолей, таких как GameStick или Ouya, но и аппаратные характеристики у неё выше.

Консоль будет оснащена процессором Nvidia Tegra 4 с частотой 1,8 ГГц, оперативной памятью в объёме 2 Гб, флеш-памятью 16 Гб, расширяемой картами памяти SDXC до 128 Гб, поддержкой Bluetooth 4.0 и Wi-Fi a/b/g/n. Также здесь имеются разъёмы Ethernet, USB 3.0, USB 2.0, HDMI и micro-SD. Для подключения дополнительных устройств посредством Bluetooth доступна технология GameSmart. Что касается операционной системы, используется Android версии 4.2.2.


*

Большим плюсом консоли является возможность запускать игры из магазина Google Play, а также из Tegra Zone, оба магазина предустановлены на приставку. Джойстик C.T.R.L.R., помимо выполнения своих непосредственных обязанностей, сможет работать с рядом других аппаратов на Android. Кроме него, в комплект поставки войдёт коннектор HDMI. Начало продаж назначено на 10 декабря; сообщается, что поставки будут вестись в ограниченном количестве.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 09.10.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Разработка Disney Research даёт возможность пощупать предметы на сенсорном экране

Текущая оценка: 5 (проголосовало 6)
 

Специалисты из компании Disney Research разработали технологию, которая даст возможность пользователям «почувствовать» структуру отображаемых на сенсорных экранах предметов. Достигается это путём передачи небольших вибраций через экран, что и даёт человеку чувство прикосновения к материалу. Данная технология может позволить совершить большой скачок в развитии сенсорных экранов и повысить уровень их тактильной обратной связи, давая ощущение трёхмерного взаимодействия при работе с двумерным дисплеем.

По словам разработчиков, технология и алгоритм её работы могут без труда найти применение как в будущих, так и в уже существующих устройствах. Алгоритм этот осуществляет, по сути, обман человеческого мозга. Глава исследовательской группы Иван Пупырев объясняет, что мозг, встречая на ровной поверхности какое-либо препятствие, анализирует его форму при помощи растяжения кожи. Поэтому, искусственным путём заставляя кожу растягиваться при касании пальцем сенсорного экрана, можно обмануть мозг, заставив его поверить в наличие рельефа на поверхности на самом деле гладкого экрана. В зависимости от изображения изменяется подаваемое на дисплей напряжение и уровень генерируемой вибрации, которая и вызывает ощущения в мозге. Технология работает как с изображениями, так и с видео.

Производителям дисплеев, смартфонов и планшетов необходимо начинать придумывать способы использования данной технологии, хотя когда она доберётся до потребителей, пока неизвестно.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: bbc.co.uk • Опубликована: 09.10.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Состоялся анонс смартфона с гибким экраном Samsung Galaxy Round

Текущая оценка: 3.58 (проголосовало 19)
 

Как и было обещано в начале недели, компания Samsung анонсировала первый смартфон с гибким экраном под названием Galaxy Round. По своему внешнему виду он напоминает флагманские аппараты компании последних лет, Galaxy S3 и S4, отличаясь углублением в центре экрана, делающим аппарат изогнутым вдоль вертикальной оси. Сам корпус является привычно твёрдым, а изгиб экрана «повторяет контур лица пользователя» - что бы это ни значило. По словам создателей аппарата, это должно упростить контроль приложений, фотографий и прочего контента.


*

Как часть пользовательского интерфейса описывается функция Roll Effect, позволяющая проверять данные, такие как дата, время, пропущенные звонки и заряд аккумулятора при отключённом экране (процесс показан на видео). Другая функция, под названием Gravity Effect, позволяет осуществлять взаимодействие с дисплеем путём наклона аппарата. Например, если аудио воспроизводится при выключенном дисплее, нажатие на его левую сторону запустит предыдущий трек, а на правую – следующий. Функция Side Mirror при работе с изображениями и видео позволит получить доступ к содержимому альбома наклоном аппарата влево или вправо. Режим Multi Window позволяет отображать на экране одновременно два запущенных приложения.

Что касается аппаратных спецификаций, здесь используется экран HD Super AMOLED с диагональю 5,7 дюймов и разрешением Full HD, процессор Snapdragon 800, 3 Гб оперативной памяти, камеры с разрешением 13 Мп и 2 Мп, операционная система Android 4.3. Объём флеш-памяти составляет 32 Гб, есть слот для карт microSD. Ёмкость аккумулятора равняется 2800 мА*ч, вес аппарата 154 г, толщина корпуса 7,9 мм. Уже завтра начнутся его продажи в Южной Корее в цвете Luxury Brown (коричневый): изгибы обошлись недёшево, и цена составляет около $1013. Когда он появится в международной продаже, не сообщается.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 09.10.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Google анонсировала хромбук HP Chromebook 11

Текущая оценка: 4 (проголосовало 7)
 

Компании HP и Google совместными усилиями выпустили в свет очередного представителя класса ноутбуков под названием хромбуки - HP Chromebook 11 был анонсирован вчера в Нью-Йорке. В плане дизайна он несколько напоминает модель Chromebook Pixel, обладая при этом несравненно более доступной ценой. Снижена она за счёт более низких аппаратных спецификаций и использования пластикового корпуса вместо алюминиевого.

Ноутбук будет выпускаться в корпусах белого и чёрного цветов с вкраплениями зелёного, голубого, красного и жёлтого (на белых версиях). На крышке, как и у Chromebook Pixel, будет располагаться разноцветная полоса.


*

Диагональ несенсорного IPS-дисплея (тогда как ранее бюджетные хромбуки выпускались с TN-панелями) составляет 11,6 дюймов, поддерживается разрешение 1366 х 768 пикселей и яркость 300 нит, а угол обзора равняется 176 градусов. Ноутбук работает на 2-ядерном процессоре Samsung Exynos 5 с объёмом оперативной памяти 2 Гб и твердотельным накопителем вместимостью 16 Гб. До процессоров Intel такая конфигурация в плане производительности не дотянется, но для работы с операционной системой Chrome OS её вполне достаточно.

К остальным спецификациям относятся двухполосный Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, два порта USB 2.0, один micro USB для зарядки и вывода изображения посредством стандарта SlimPort, веб-камера VGA, полноразмерная клавиатура и скрытые под ней аудиоколонки. Устройство в плане охлаждения является полностью пассивным, что должно понравиться любителям тишины. Продолжительность автономной работы составляет 6 часов, весит HP Chromebook 11 чуть больше 1 кг.


*

Покупатели данной модели получат на два года 100 Гб в хранилище Google Drive и 60 дней пробного периода в Google Play Music All Access. Продажи уже начались в Google Play, Best Buy, Amazon и на сайте HP по цене $279. Стоимость версии с поддержкой 4G пока не названа.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 09.10.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

"Не думай о секундах свысока": наручные атомные часы для пунктуальных от Bathys Hawaii

Текущая оценка: 3.43 (проголосовало 7)
 

Известно, что рынок «умных» и технологичных компактных устройств стремительно растет. Теперь уже никого не удивишь тем, что в эту категорию начинают попадать и наручные часы. Впрочем, на этом фоне потребители вновь начинают интересоваться и старыми добрыми часами с циферблатом. И некоторые из них дадут «умным» собратьям приличную фору по точности измерений.

Как известно, самыми точными часами в мире считаются атомные. Их работа основана на излучаемых атомами электромагнитных колебаниях, которые отличаются чрезвычайно высокой стабильностью интервала. Как правило, конструкция таких часов громоздка, однако компания Bathys Hawaii выпустила и относительно компактный вариант, предлагающий преимущества более крупных собратьев. Новинка носит название Cesium 133, и погрешность ее измерений составляет около 1 секунды на 1 000 лет.

*

Название дано не случайно: «cesium» в переводе с английского означает «цезий», а именно частота колебаний атома цезия-133 признана эталонной для измерений. В Cesium 133 используется тот же принцип работы, что и в атомных часах Национального института стандартов и технологии США, являющегося национальным центром стандартов частоты в этой стране. То есть, в отличие от многих «атомных» часов, на самом деле просто удаленно по радио синхронизирующихся с таковыми, в металлический корпус Cesium 133 действительно встроены все компоненты, которыми характеризуются настоящие атомные часы. В их число входят лазер, нагревательный прибор, герметичная емкость с газообразным цезием, СВЧ-фильтр и фотодиодный детектор.

Правда, за точность приходится расплачиваться недюжинными для наручных часов размерами, а также не слишком длительным временем автономной работы. Устройство использует обыкновенные литий-ионные аккумуляторы, которых хватает лишь на несколько часов. Впрочем, текущую версию Bathys Hawaii называет прототипом и планирует выпустить в 2014 году более компактную и менее «прожорливую» версию часов, которые будут сделаны в Швейцарии, ограниченным тиражом в 20 экземпляров. Вполне ожидаемо, что стоить они будут недешево: на текущий момент указывается цена в $12 000. Однако среди знаменитых швейцарских брендов есть экземпляры и подороже, а точность у них при этом наверняка не так высока. Так что те, для которых абсолютная пунктуальность стоит на первом месте и у кого есть лишние деньги, вполне могут приобрести себе такие часы. Возможно, они и такие уж «умные», но технологичные – это уж точно.

Автор: Семен Конев • Источник: slashgear.com • Опубликована: 09.10.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости