Как сообщает Wall Street Journal, новый смартфон HTC One Max, о котором мы уже писали, будет выпущен 15 октября, то есть ровно через неделю. Эта информация является официальной, поскольку взята с рассылаемых прессе приглашений.
В состав аппарата войдёт датчик отпечатков пальцев, напоминающий используемый в Apple iPhone 5S. Главным изменением по сравнению с флагманской моделью HTC One в версии Max остаётся размер смартфона и экрана с диагональю 5,9 дюймов. Что касается сканера отпечатков пальцев, кое в чём у него здесь будут отличия. Сообщается, что располагаться он будет на обратной стороне корпуса; кроме того, более открытая природа операционной системы Android может привести к более разнообразным вариантам его применения, по сравнению с iPhone и iOS. Среди другой известной относительно аппарата информации упоминается использование камеры UltraPixel и аггрегатора обновлений в социальных сетях BlinkFeed, остальные предполагаемые характеристики мы приводили в предыдущей новости.
Между тем, золотистыми бывают не только айфоны, но и смартфоны HTC One, и даже не золотистыми, а по-настоящему золотыми. Подразделение HTC в Великобритании объявило о начале продаж аппаратов в золотом корпусе, выпущенных в количестве пяти экземпляров. Они будут доступны для приобретения во всех странах, где HTC One уже продаются, по несколько более высокой стоимости в $4420. Золото 18 карат покрывает заднюю панель аппарата и боковые стороны.
О производстве своих гибких дисплеев и будущем анонсе смартфона на их основе компания LG сообщила вчера, а чуть позднее появилась новая, косвенно связанная с этими же смартфонами информация. Подразделения LG Chem, Petrochemicals, IT & Electronic Materials и Energy Solution выпустили пресс-релиз, сообщающий о создании нового поколения аккумуляторов, которые смогут найти применение в смартфонах с гибкими дисплеями. Речь идёт не просто о разработке, но и готовности к промышленному производству.
Пресс-релиз рассказывает о так называемой ступенчатой батарее (Stepped Battery), которая состоит из двух модулей. Такая структура призвана обеспечить более высокую приспосабливаемость батареи к сложной структуре современных смартфонов, с большими возможностями заполнения имеющихся свободных мест внутри устройства по сравнению с распространёнными сейчас прямоугольными аккумуляторами. Возможно это становится за счёт производства батарей различных форм, в зависимости от устройства, в котором они будут использоваться.
В аппарате LG G2 уже используется ступенчатая батарея, что позволило повысить плотность размещения компонентов на 16% и увеличить продолжительность его автономной работы на 3 часа. Разработчики упоминают также о том, что подобный дизайн снижает себестоимость производства аккумуляторов. LG Chem не ограничивается 2-ступенчатыми модулями и уже готова начать производство 2- и 4-ступенчатых, говоря о том, что и это не предел.
Также LG сообщает о разработке гибких аккумуляторов Curved Battery на основе технологии Stack&Fold. Судя по такому названию, они состоят из нескольких гибких слоёв, которые также смогут более плотно заполнять пространство внутри аппарата. Начало промышленного производства запланировано уже на нынешний месяц.
Напоследок представлены аккумуляторы под название Cable Battery. Тут, видимо, для аккумуляторов достигнут предел гибкости, поскольку их можно сворачивать, изгибать и даже завязывать в узлы. Как понятно из названия, Cable Battery представляют собой гибкие кабели, разработанные с прицелом на низкое потребление энергии и минимальный нагрев, кроме того, они водонепроницаемы. Для смартфонов такие аккумуляторы пока не годятся, зато могут найти применение в носимых устройствах вроде часов или очков. Начало их промышленного производства намечено на будущий год.
Список южнокорейских новостей продолжает информация от компании LG. Только вчера было сказано, что Samsung готовится представить свой первый смартфон с гибким дисплеем, который получил название Galaxy Round, и такой же анонс сделала и компания LG. Информационное агентство Reuters сообщает, что дисплеи из гибкого пластика с диагональю 6 дюймов уже находятся в стадии производства.
Близкие к проекту источники сообщают, что компания намеревается анонсировать первый для себя смартфон с подобным дисплеем уже в будущем месяце. В то время, как у аппарата от Samsung экран будет изогнут по бокам, у модели LG это будут верхняя и нижняя часть экрана.
Что касается спецификаций дисплея, известно, что вес его составит 7,2 г, а толщина 0,44 мм. Согласно неофициальным сведениям, смартфоном на его основе может стать модель LG G Flex или LG Z с процессором Qualcomm Snapdragon 800. Опять-таки, как и в случае с аппаратом Samsung Galaxy Round, производиться он будет в ограниченных количествах, около 300 тысяч единиц в месяц, поскольку процент выхода годных для использования дисплеев у LG весьма невелик.
Компания Samsung готовится выпустить эксклюзивно для рынка Японии смартфон под именем Galaxy J, характеристики которого относят его к верхнему ценовому сегменту. Аппарат обладает процессором Qualcomm Snapdragon 800, дисплеем с диагональю 5 дюймов и разрешением Full HD, оперативной памятью в количестве 3 Гб и флеш-памятью 32 Гб. Выпускаться эта модель будет в трёх цветовых вариантах, указанных на фотографии, и продаваться с контрактом от оператора мобильной связи NTT DoCoMo. Анонс намечен на 10 октября.
Этим смартфоном перечень будущих новинок от Samsung не ограничивается. Согласно сообщению одного из южнокорейских веб-сайтов, сертификацию в сетях Wi-Fi в настоящее время проходит смартфон Galaxy S4 Active LTE-A. Модель Active у компании уже имеется в активе, предлагая пыле- и водонепроницаемый корпус. Теперь разработчики оснастили его поддержкой последнего поколения сетей мобильной связи LTE-Advanced, запущенных в этом году в Южной Корее, а заодно изменили процессор Snapdragon 600 на Snapdragon 800.
Пока что речь идёт только о выпуске в Южной Корее у оператора мобильной связи SK Telecom, данных о цене и дате релиза не сообщается.
Многие пользователи уверены, что чем большее число мегапикселей вместилось в цифровую камеру, тем выше будет качество получаемых фотографий. Производители, в частности мобильных устройств, таких как смартфоны и планшеты, помогают этому мнению укорениться, устроив настоящую гонку мегапикселей. Почти все современные флагманские смартфоны обладают задней камерой с разрешением минимум 8 Мп, зачастую 13 Мп, а Nokia даже выпускает аппараты с разрешением 41 Мп. Их видных компаний можно вспомнить только HTC, разработчики которой в смартфоне HTC One решили использовать камеру 4 Мп.
Конечно, за годы развития качество используемых в смартфонах камер прошло длинный путь, и для многих пользователей их качества вполне достаточно, чтобы раз и навсегда заменить собой настоящий фотоаппарат. Однако фотографирование в условиях слабой освещённости пока остаётся их ахилессовой пятой, и изображения часто получаются зернистыми и размытыми. Именно эту проблему собирается решить компания Samsung в своей новой камере с разрешением 13 Мп, которая нацелена на значительное улучшение качества фотографий при слабой освещённости, сохраняя низкий уровень энергопотребления.
Разработчики говорят, что новая камера обеспечит в 8 раз более высокую яркость изображений и видео по сравнению с существующими, а технология оптической стабилизации изображения позволит избежать получения размытых фотографий. Размеры модуля составляют 10,5 x 10,5 x 5,9 мм, начало производства запланировано на будущий год; возможно, что уже на январской выставке CES их возможности будут продемонстрированы в составе первых устройств.