Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Спецификации видеокарты Radeon R9 290 на чипе Hawaii Pro

Текущая оценка: 4.7 (проголосовало 10)
 Шрифт: - +

Пока AMD и партнёры компании готовятся начать продажи очередного поколения графических карт, поговорим о спецификациях моделей верхнего ценового уровня AMD Radeon R9 290X и Radeon R9 290 на новом графическом процессоре Hawaii. Точнее говоря, видеокарты будут основаны на двух модификациях данного GPU, соответственно на Hawaii XT и Hawaii Pro, первый из которых обладает 2816 потоковыми процессорами.


*

О Radeon R9 290X было рассказано в момент анонса, как затем и о более доступных по цене картах, а теперь речь пойдёт о модели Radeon R9 290. Здесь все характеристики чипа несколько урезаны: используются 2560 потоковых процессоров, 40 блоков растеризации, зато частота выросла до 900 МГц вместо 800, и в результате вычислительные возможности карты составляют 4,9 TFlops. Питание карт будут обеспечивать два 6- и 8-контактных разъёма.


*

Технология CrossFire в новых картах переработана с учётом поддержки разрешений UltraHD (4K) и технологии AMD Eyefinity. Внешние коннекторы отныне не потребуются, поскольку обмен данными осуществляется через интерфейс PCI-Express. Обе карты поддерживают DirectX 11.2, OpenGL 4.3 и новый API Mantle, впервые возможности которого мы увидим в игре Battlefield 4. Карту Radeon R9 290X с Battlefield 4 в комплекте ритейлеры в США предлагают сейчас за $730.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 07.10.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Смартфон Samsung Galaxy Round может быть анонсирован на этой неделе

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 8)
 

На рынке гибких дисплеев главная борьба вот уже больше года ведётся между двумя южнокорейскими гигантами, компаниями Samsung и LG, хотя никаких коммерческих продуктов, где такие дисплеи применялись бы, мы от них пока так и не увидели. Этот недостаток может быть исправлен не далее как на этой неделе, если верить данным южнокорейских СМИ. Сообщается, что Samsung собирается представить свой первый смартфон с гибким дисплеем.

Устройство получило название Galaxy Round и станет первым смартфоном, в котором вместо стекла используется дисплей из гибкого пластика. Применение такого материала должно повысить прочность дисплея и снизить себестоимость производства аппарата; никаких других преимуществ, например, полностью гибких смартфонов, оно с собой пока не несёт.

*

Происходит так по той очевидной причине, что остальные компоненты аппарата имеют более привычную твёрдую форму. Компоненты эти напоминают те, которые используются в планшетофоне Galaxy Note 3, например, чипы Qualcomm Snapdragon 800. Дисплей по прежнему основан на технологии Super AMOLED и обладает диагональю 5,7 дюймов. Объём оперативной памяти составит 2 Гб, разрешение камеры 8 Мп, операционной системой будет Android 4.3. К аппарату будет прилагаться стилус S Pen.

Изначально речь идёт о выпуске небольшой партии смартфонов Galaxy Round, так что стоимость наверняка окажется весьма немалой.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 07.10.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Попавшее в сеть руководство пользователя Nexus 5 даёт полный перечень спецификаций

Текущая оценка: 4.58 (проголосовало 12)
 

Внутреннее руководство пользователя, предназначенное для нового смартфона Nexus 5, попало в конце прошедшей недели в сеть. Опубликовал его портал AndroidPolice и, судя по тому, что производитель потребовал удалить приведённые изображения, он является достоверным. Благодаря мануалу мы получили самую точную информацию относительно грядущего устройства от компании Google, обозначенного под именем LG-D821. Как известно, новую модель Nexus в очередной раз будет выпускать именно компания LG.


*

Согласно неподтверждённым пока официально сведениям, анонс аппарата состоится через неделю, 14 октября. За последнее время сведения о нём появляются на регулярной основе, и ряд из них мы уже успели осветить. Спецификации смартфона включают в себя: дисплей IPS TFT с диагональю 4,95 дюйма и разрешением Full HD; процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,3 ГГц; флеш-память 32 Гб без слота для карт памяти microSD; оперативную память объёмом 2 Гб; камеры с разрешениями 8 (с технологией оптической стабилизации изображения) и 1,3 Мп; поддержку 4G LTE, CDMA, UMTS, Bluetooth 4.0 и NFC; беспроводную зарядку; поддержку micro-SIM карт; ёмкость аккумулятора составляет 2300 мА*ч.

Такие характеристики делают аппарат предложением верхнего ценового диапазона, если равняться на модели других производителей, выпущенные в нынешнем году. Ранее сообщалось, что в Nexus 5 может использоваться слот nano-SIM, но теперь эта информация не подтверждается.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: androidpolice.com • Опубликована: 07.10.2013 • Комментарии
Теги:   Google, LG, смартфоны, Nexus 5.
Оценить новость:
Вверх

Джойстик от PlayStation 4 сможет работать с компьютерами на Windows

Текущая оценка: 4.57 (проголосовало 7)
 

Президент Worldwide Studios for Sony Computer Entertainment Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) поделился в своём твиттере информацией, согласно которой игровой контроллер Dualshock 4 для приставки PlayStation 4 сможет работать с персональными компьютерами на операционной системе Windows. При этом пользователям не потребуется устанавливать какого-либо стороннего программного обеспечения.

По словам Йошида, контроллер сможет выполнять «базовые функции» на компьютерах с Windows. Естественно, формат Twitter не позволил слишком углубляться в детали того, что именно обозначает слово «базовые». Вполне вероятно, что такие возможности контроллера, как световая полоса LED Light Bar, аналоговые триггеры и детектор движения работать не будут, по крайней мере, поначалу.


*

Контроллеры для приставок Sony нынешнего поколения, PlayStation 3, также могут работать с персональными компьютерами, но не без некоторых ухищрений и дополнительного программного обеспечения. Даже после совершения всех необходимых манипуляций их работа далеко не идеальна: достаточно сказать, что система может определить устройства как контроллер Xbox 360. Как будет определяться новый контроллер, мы сможем узнать только после официального релиза игровой консоли, который состоится в ноябре.

Что касается конкурирующего решения, Xbox One, поддержка контроллера Kinect и джойстика на Windows появится в будущем году из-за необходимости написания драйверов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 07.10.2013 • Комментарии
Теги:   Windows, Sony, PlayStation, Dualshock, SonyGR.
Оценить новость:
Вверх

Ещё одной платой на платформе Arduino станет Arduino Tre с чипом Texas Instruments

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

На проходящей в Риме ярмарке Maker Fare продолжает привлекать к себе внимание аппаратная платформа Arduino. Сначала была представлена плата Galileo на основе недавно анонсированного микропроцессора Intel Quark, а следом за ней увидела свет модель Arduino Tre на чипе от компании Texas Instruments. Intel испытывает сложности с ARM в борьбе за рынок смартфонов и планшетов, и в сфере плат для энтузиастов компаниям теперь также предстоит непосредственная конкуренция друг с другом.

На плате используется процессор Sitara AM335x с частотой 1 ГГц, основанный на вычислительных ядрах ARM Cortex-A8. Он значительно расширяет привычные границы устройств на платформе Arduino в плане производительности, поскольку ранее здесь использовались 8-разрядные микроконтроллеры Atmega от компании Atmel на архитектуре AVR, работающие с низкоуровневым программным обеспечением. Новый 32-разрядный процессор позволяет отныне работать с операционной системой Linux, впервые на данной платформе. Микроконтроллер на AVR также входит в состав платы для обеспечения обратной совместимости с имеющимися платами и проектами на Arduino.


*

Платы Arduino могут работать с множеством сенсоров, двигателей, дисплеев и другими устройствами, программы для которых пишутся на обычных ПК и переносятся на плату. Точнее, так было раньше, но поддержка Linux избавляет от необходимости использования отдельного компьютера и откроет новые, более широкие программные возможности. На Arduino Tre доступны интерфейсы Ethernet, USB, беспроводная сетевая плата XBee и шина CAN. Плата станет первой в семействе Arduino, произведённой в США, тогда как ранее они выпускались в Италии. Несмотря на использование в новых моделях чипов Intel и архитектуры ARM, в будущем будут выпускаться новинки и на контроллерах Atmel.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 06.10.2013 • Комментарии
Теги:   Intel, Texas Instruments, Arduino, Tre.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости