Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Google "ответила" Microsoft своим новым Chromebook

Текущая оценка: 3.62 (проголосовало 21)
 Шрифт: - +

С выходом Windows 8 многие аналитики задавались вопросом, как же Google ответит Microsoft, не располагая операционной системой для рабочих станций. В Google не нашли ничего лучше, как пустить в ход Chrome OS, поставить её на ноутбук с неоднозначным железом, выставить дикий ценник и предложить потребителям к покупке. Имя этому продукту Chromebook Pixel, о котором ранее уже случались утечки.

 

Проект Chromebook традиционно имел крайне узкую нишу, а его целевой аудиторией являлись школы и узкая прослойка гиков и поклонников продукции Google. Теперь же интернет-компания решила играть по-крупному и выпустила Chromebook премиум-сегмента, который значительно превосходит своих собратьев по продуктовой линейке по всем параметрам.

В Google понравилась идея, предложенная Intel и Microsoft, о ноутбуках с сенсорным экраном. В Pixel экран сенсорный с поддержкой мультитача, прикрытый стеклом Gorilla Glass. Другие характеристики экрана включают в себя действительно выдающееся разрешение на диагонали 12.85": 2560 x 1700, что составляет рекордную плотность в 239 точек на дюйм.

*
Увеличить рисунок

Корпус "хромбука" выполнен из анодированного алюминия без отверстий для вентиляции. Тачпад сделан из гравированного стекла, а сам сенсор способен распознавать жесты. Ноутбук весит 1.52 килограмма при размерах 297.7 x 224.6 x 16.2 мм, что довольно много для устройств с такой диагональю дисплея.

На этом сказка заканчивается, и появляются многочисленные вопросы. В качестве процессора используется Intel Core i5 неизвестного поколения с частотой 1.8 ГГц и интегрированной графикой Intel HD4000. Под нужды пользователя и системы выделено 4 ГБ оперативной памяти класса DDR3. Для коммуникаций используется Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Bluetooth 3.0, и существует редакция ноутбука с интегрированным LTE-модемом. Для локального хранения данных предусмотрено 32 ГБ SSD для версии с Wi-Fi и 64 ГБ SSD для версии с LTE. Кому мало интегрированного хранилища, Google предлагает бесплатно 1 ТБ онлайн-хранилища в облаке Drive на три года. Среди интегрированных портов есть 2xUSB 2.0, mDP и слот карт памяти SD/MMC.

*
Увеличить рисунок

За такое устройство Google просит $1300 USD за версию Wi-Fi и $1499 USD за версию с LTE-чипом с привязкой к Verizon Wireless. Таким образом, возникает большой вопрос, для кого данное устройство создано. Ноутбук управляется системой Chrome OS, которая, несмотря на наличие Native Client, не имеет большого количества качественных приложений, и основное ориентирование направлено на веб-приложения, которые, несмотря на развитие технологий HTML5 и JavaScript, не обладают функциональностью нативных приложений для других платформ. Кроме того, посредственное аппаратное обеспечение в области процессора и локального хранилища ещё больше усугубляют ситуацию. Как вы думаете, будет ли Chromebook Pixel иметь рыночный успех, либо ему предстоит повторить судьбу медиа-плеера Nexus Q, канувшего в Лету?

P. S. В нашей предыдущей статье говорилось о том, что в исходных кодах Chromium есть данные о чипах Tegra 4 и совместимости приложений с Android. Возможно, эти участки кода предназначены для какого-то другого устройства, которому предстоит выйти в этом году, а не к Pixel, как предполагали ранее.

Автор: Анжел Божинов • Источник: googleblog.blogspot.ru • Опубликована: 22.02.2013 • Комментарии
Теги:   Google, Chrome OS, Chromebook Pixel.
Оценить новость:
Вверх

В апреле AMD выпустит видеокарту Radeon HD 7790

Текущая оценка: 4.08 (проголосовало 13)
 

По данным источников сайта Fudzilla, компания AMD намеревается выпустить в апреле новую модель видеокарты под названием Radeon HD 7790. Как видно из названия, относится она будет к среднему сегменту дискретных видеокарт AMD последнего поколения.

Основана данная модель будет на графическом чипе под названием Bonaire XT, и по производительности будет наиболее близка к модели HD 7850. Чтобы не повредить продажам последней, AMD просит OEM-партнёров не выпускать фабрично-разогнанных версий HD 7790.

*

Чип Bonaire XT, как ранее считалось, предназначался для будущей серии HD 8700. Его использование является довольно интересным фактом, с учётом того, что новое поколение видеокарт AMD в этом году не появится. Обычно обновление линейки осуществляется за счёт небольшого повышения тактовых частот и прочих незначительных нововведений, однако не в данном случае.

Естественно, эта видеокарта станет не единственной новой моделью, и будет интересно посмотреть, на каких графических чипах будут выпущены другие новинки. Например, готовившийся для серии HD 8800 чип Hainan может оказаться в итоге в HD 7890.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: fudzilla.com • Опубликована: 22.02.2013 • Комментарии
Теги:   видеокарты, AMD.
Оценить новость:
Вверх

Выпущено обновление компонентов для Xamarin

Текущая оценка: 5 (проголосовало 5)
 

Нэт Фридман, один из сооснователей проекта Xamarin вместе с Мигелем де Икасой, в официальном блоге компании объявил о выпуске Xamarin 2.0 - набора для разработчиков, предпочитающих C# другим языкам программирования. Новая версия набора утилит включает в себя новую IDE, наборы компонентов для разных ОС, плагин для Visual Studio и новые схемы лицензирования.

 

*
Увеличить рисунок

Главным нововведением Xamarin 2.0 является Xamarin Studio IDE, позволяющая разработчикам создавать кроссплатформенные приложения для Android, iOS и OS X. Среда разработки отличается богатыми возможностями по автодополнению кода, что позволяет разработчику учиться новым и незнакомым методам прямо во время разработки. В состав IDE входит продвинутый дебаггер, умная подсветка синтаксиса, удобный навигатор по коду, унифицированный поиск, кроссплатформенность с поддержкой OS X и Windows, а также многие другие функции.

Кроме Xamarin Studio, в Xamarin 2.0 входят компоненты приложений: наборы графических кнопок для пользовательского интерфейса, готовые библиотеки, как, например, Mobile Services by Windows Azure, Facebook SDK или Google AdMob для iOS. Некоторые компоненты абсолютно бесплатны и доступны для загрузки всем, а некоторые платные, как, например, библиотека для создания графиков и диаграмм.

Если разработчик не хочет осваивать Xamarin Studio, то ему доступен специальный плагин для Microsoft Visual Studio, который переносит большую часть возможностей IDE в привычную среду. Все возможности компонентов доступны на той же основе. Что любопытно, реализована полная поддержка разработка приложений для iOS, поэтому теперь отнюдь не обязательно иметь XCode и Mac OS X, чтобы разработать приложение для мобильной ОС от Apple.

Тем не менее, все эти возможности доступны исключительно в редакции Business, чья цена составляет $1000 USD. Если вы не хотите платить деньги, то есть редакция Starter, но в ней нет поддержки плагина для Visual Studio, нет возможности подключать внешние библиотеки, а размер приложения может составить не более 32 тысяч строк скомпилированного кода. Кроме того, нельзя создавать коммерческие приложения с помощью этой редакции. Большинство этих ограничений можно снять редакцией Indie, лицензия которой стоит $300 USD. Есть специальная лицензия Enterprise за $1900 USD, предусматривающей более внимательную поддержку. Все цены указаны за 1 год на одну платформу.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.zdnet.com • Опубликована: 21.02.2013 • Комментарии
Теги:   .Net, Silverlight, Xamarin.
Оценить новость:
Вверх

Google готовит удар по ноутбукам с Windows 8

Текущая оценка: 3.61 (проголосовало 18)
 

На рынке мобильных систем разрыв между ноутбуками и планшетами продолжает сокращаться. Еще одним подтверждением этому стал первый Chromebook от Google, оснащенный сенсорным экраном. По словам Wall Street Journal, новое устройство от поискового гиганта поступит в продажу уже в этом году.

*

Таким образом, Google предстоит конкурировать с компанией Microsoft, которая уже выпустила на рынок операционную систему Windows 8 с поддержкой сенсорных дисплеев. По данным Wall Street Journal, 25% ноутбуков на базе Windows 8, проданных в США за прошлый месяц, были с сенсорными экранами.

На американском рынке недорогих ноутбуков за четвертый квартал прошлого года корпорации Google удалось продать около 100 тыс. Chromebook по цене $199 и $249. Устройства на базе операционной системы Chrome выпускаются от Acer и Samsung. Неизвестно, однако, будут ли привлекаться новые производители для будущего устройства.

*

Ноутбуки, оснащенные сенсорным дисплеем, набирают популярность, и в ближайшем будущем они станут обычным делом. Так, в декабре прошлого года президент компании Acer Джим Вонг сказал, что устройства с сенсорными экранами будут доминировать на рынке персональных компьютеров.

Автор: Артем Рыжих • Источник: www.cnet.com • Опубликована: 21.02.2013 • Комментарии
Теги:   Acer, Samsung, Google, Windows 8, Chromebook.
Оценить новость:
Вверх

Sony анонсировала игровую приставку PlayStation 4

Текущая оценка: 4 (проголосовало 11)
 

Сегодня на конференции в Нью-Йорке компания Sony анонсировала четвёртое поколение своих игровых приставок PlayStation. Новая консоль обладает обновленным аппаратным обеспечением, в ней реализованы облачные технологии Gaikai и социальная ориентированность. Выпуск новой консоли с энтузиазмом восприняли большинство игровых студий по всему миру. Выход консоли в продажу состоится в этом году.

Ещё до анонса PlayStation 4 перед презентацией царил мандраж - в Интернет не попало ни единой фотографии консоли, что несколько необычно, так как обычно за несколько часов до релиза в руки изданий попадают фотографии-рендеры нового устройства. Здесь же ничего такого не было, если не считать фотографии нового контроллера Dualshock 4. Позднее такой секретности нашлось объяснение.

В начале презентации руководители игрового подразделения компании оперировали общими словами, что мир изменился, что в нём огромное значение приобрели социальные сети, что игровая индустрия достигла новых высот, а также то, что Sony внимательно наблюдала за этими веяниями и плотно работала над своим новым продуктом. После чего менеджеры компании начали приоткрывать завесу тайны, раскрыв аппаратные характеристики консоли PlayStation 4.

*
Увеличить рисунок

Устройство перешло от собственной микроархитектуры Cell на стандартную x86 для создания более открытой для разработчиков платформы. Центральный процессор использует 4 вычислительных блока по 2 ядра каждый, что составляет восьмиядерную конфигурацию, выполненную по технологии AMD Jaguar. Детали графического ускорителя подробно раскрыты не были, но, согласно заверениям Sony, он является одним из самых быстрых в мире, обеспечивая производительность 1.84 ТФлопс. Такие показатели в целом идентичны для AMD Radeon 7850. Оперативная память у консоли унифицированная типа GDDR5 объёма 8 ГБ с пропускной способностью в 176 Гб/с. Sony сразу заявила, что из-за архитектурных различий, совместимость с играми PlayStation 3 на уровне приставки реализована не будет.

*
Увеличить рисунок

Что касается программного обеспечения, то Sony продолжает оставаться на своём ПО, избегая использования ставшей популярной для некоторых консолей ОС Android. Новая система отличается от той, что есть в PlayStation 3. При создании новой прошивки, в Sony посчитали, что она должна быть простой, быстрой и персонализированной. Как считают в компании свои цели удалось выполнить: внешний облик ПО и его UX-характеристики вполне подходят для консоли и управления с контроллера, скорость и плавность работы на таком АО высокая, а технологии для персонализации смогут понимать, во что пользователь играет чаще и дольше всего, чтобы затем сразу предлагать ему запустить любимую игру.

Что касается облачных сервисов, то компания развивает направления PlayStation Network и Gaikai. Теперь планшеты и смартфоны на базе Android и iOS смогут служить средствами для коммуникации игроков по всему миру, а в некоторых случаях даже контроллерами для игр на PlayStation. С помощью облачного сервиса Gaikai игроки смогут запускать игры в облаке или играть в игры для PS4 на портативной консоли PS Vita. Подобную концепцию исповедует и NVIDIA с проектом Shield. Для большей социальной ориентированности в Sony заключили партнёрство с сервисом uStream, который позволит игрокам буквально в реальном времени делиться видео игрового процесса.

Среди игр, которые были объявлены на презентации, можно отметить шутер от первого лица Killzone: Shadow Fall, гонки Driveclub, экшен Infamous: Second Sun, а также стелс-экшен в открытом мире - Watch Dogs. Все игры, даже в ранних для себя стадиях разработки, уже обладают более качественной графикой, чем те, что есть в консолях текущего поколения. Sony пообещала, что все крупные студии мира проявили интерес к новой консоли и разрабатывают свои будущие кроссплатформенные игры уже с учётом PlayStation 4.

*
Увеличить рисунок

Выше мы уже говорили, что до анонса никаких фотографий консоли показано не было, но это в итоге объяснилось не высокой секретностью, а тем, что Sony банально не определилась с внешним видом PlayStation 4. Исходя из этого, можно сказать, что Sony торопилась показать свою консоль раньше Xbox нового поколения для того, чтобы подогреть угасающий интерес студий и игроков к PlayStation. Учитывая спешку, в которой был проведён анонс, в компании не назвали ни точную дату выпуска консоли, ни её цену. Единственное, что нам известно, это то, что PS4 всё-таки выйдет в этом году.
Автор: Анжел Божинов • Источник: www.theverge.com • Опубликована: 21.02.2013 • Комментарии
Теги:   Sony, PlayStation, Playstation 4.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости