Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Samsung собирается произвести 100 млн. аппаратов Galaxy S IV

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 10)
 Шрифт: - +

Пока до релиза смартфона Samsung Galaxy S IV остаётся ещё время, аналитики продолжают анализировать не только его предполагаемые спецификации, но и планы по объёмам реализации аппарата. По данным аналитика компании Jefferies & Company Питера Майсека (Peter Misek), в этом смысле планы южнокорейской компании поистине наполеоновские. Согласно данным его источников из сетей поставок комплектующих, Samsung желает выпустить этих аппаратов в количестве ста миллионов экземпляров, что почти равноценно объёму продаж всей линейки Galaxy S целиком.


*

Такой производственный план, по мнению аналитика, окажет заметное влияние на всю отрасль смартфонов в целом, в частности, отобрав часть производственных мощностей  у компании Apple. В последнем квартале года Apple реализовала 47,8 млн. аппаратов iPhone, при этом постоянно испытывая их нехватку. Если Samsung попытается продать 100 млн. новых аппаратов в первый год после их релиза, потребуется выпускать их в количестве около 25 млн. за квартал. Для этого потребуется привлечь значительные силы, как в плане поставок компонентов, так и сборочных линий. Пока же по темпам продаж лидирует нынешний Samsung Galaxy S III; но, несмотря на 20 млн. аппаратов, реализованных в первые сто дней,  30 млн. в за первые пять месяцев,  и примерно 60 млн. к настоящему моменту, до ста миллионов он в конечном счёте вряд ли дотянет.

Что касается возможных аппаратных характеристик новинки и её внешнего вида, прочитать о них можно в наших предыдущих новостях здесь, здесь и здесь.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: gsmarena.com • Опубликована: 17.02.2013 • Комментарии
Теги:   Samsung, смартфоны, Galaxy.
Оценить новость:
Вверх

BitTorrent запускает новый файлообменный сервис SoShare

Текущая оценка: 4.62 (проголосовало 13)
 

Компания BitTorrent  вчера анонсировала доступность публичной бета-версии SoShare, сервиса по доставке файлов, наподобие популярного DropBox, который позволит осуществлять передачу файлов размером до 1 Тб. Разработчики описывают свой сервис как услугу, призванную облегчить работу людям творческих профессий, таким как графические дизайнеры, фотографы, видеооператоры, которые работают с большими файлами и могут иметь необходимость поделиться ими со своими коллегами посредством глобальной сети. Впрочем, никто не запрещает пользоваться его возможностями всем остальным желающим.

Новый сервис основан на версии протокола BitTorrent с возможностью кеширования благодаря технологиям облачного хранения данных, так что доступ к файлам может осуществляться даже при отсутствии отправителя в сети. Копии пересылаемых файлов будут сохраняться на серверах BitTorrent в течение 30 дней с момента пересылки – если же пользователь пожелает, он может установить свою продолжительность их хранения, более короткую. Для отправки и закачки файлов требуется установить плагин для браузера, при этом регистрация не требуется. Сейчас доступны версии плагинов Chrome, Firefox и Safari для OS X и Internet Explorer для Windows.


*

Пользователь сможет создавать публичные или частные ссылки на файлы, по своему желанию. Чем больше людей будут иметь к файлу доступ, тем больше ресурсов канала передачи данных будет выделено под него. Использование протокола BitTorrent позволит ставить загрузку на паузу и затем возобновлять её с того же места, а также получать уведомления о том, что пользователь удачно получил передаваемый ему файл. Кроме этого, будут появляться уведомления после того, как ваши файлы просматривались другими пользователями.

Пока что сервис находится на стадии тестирования, так что возможны некоторые ошибки и неисправности, зато его использование бесплатно – в настоящее время. В дальнейшем разработчики рассматривают различные варианты перехода на платную основу.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: pcworld.com • Опубликована: 16.02.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Обновление Android 4.2.2 начинает распространяться на аппараты Nexus

Текущая оценка: 4.12 (проголосовало 34)
 

Компания Google пока не объявила о релизе версии операционной системы Android 4.2.2 официально, однако, обновление «по воздуху» уже устанавливается на устройства под брендом Nexus. При отсутствии официального релиза в плане информации о нововведениях в новой версии приходится полагаться на энтузиастов-исследователей.

Среди обнаруженных ими изменений можно отметить следующие. При подключении устройства с новой версией Android к компьютеру при помощи Android Debug Bridge (adb) пользователь теперь должен дать разрешение. Изменилась система отображения процесса скачивания приложений: теперь видна панель прогресса, время, оставшееся до окончания скачивания, и процент выполнения задачи. Изменены быстрые настройки Wi-Fi И Bluetooth: теперь их можно переключать при долгом нажатии на соответствующие иконки. Введены новые звуки, уведомляющие о начале процедуры беспроводной подзарядки и о низком уровне зарядки аккумулятора. Кроме этого, вибрация при уведомлениях теперь длится дольше, чем раньше, а приложение New Gallery отныне запускается быстрее благодаря введению новой анимации.

*

В обновление вошли также усовершенствования в плане стабильности, устранение перебоев при работе Bluetooth и прерывания звука, а также решены проблемы с непроизвольной перезагрузкой аппаратов Nexus. Среди большей частью полезных нововведений пользователи, однако, могут обнаружить и не слишком желаемое новшество: устранение недокументированной поддержки сетей LTE на полосе частот Band 4.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 16.02.2013 • Комментарии
Теги:   Android.
Оценить новость:
Вверх

Opera Software поглощает Skyfire Labs

Текущая оценка: 4.69 (проголосовало 13)
 

Норвежский разработчик браузеров Opera Software, недавно принявший решение перейти кодовую базу Chromium, заявил о достижении соглашения с Skyfire Labs о поглощении последней. Skyfire станет "дочкой" Opera SASA, а CEO компании, Джеффри Глюк, перейдёт на должность старшего вице-президента Opera по работе с операторами.

 

Skyfire на iPad

Skyfire Labs на данный момент занимается разработкой браузеров под мобильные платформы Android и iOS. Ключевой особенностью этих браузеров является то, что они являются тонкими клиентами для серверных технологий, которые могут обрабатывать содержимое, недоступное смартфонам (например, Adobe Flash). После обработки такого содержимого, оно отправлялось на смартфоны пользователей в виде видеопотока, который могли понять смартфоны на базе iOS. Таким образом, технологии Skyfire оказались во многом похожи на методику работы Opera Mini.

Компания Opera довольно внимательно следит за развитием рынка по компрессии трафика, чтобы усовершенствовать технологии Turbo. Недавно норвежцы внесли поддержку экономного формата WebP, разрабатываемого корпорацией Google, в качестве основного в свои серверные структуры. Теперь вместо сжатого JPEG, пользователи Opera видят перед собой WebP, демонстрирующий более высокое качество при сохранении размера. Приобретение Skyfire Labs позволит компании и дальше улучшать свой сервис Opera Turbo. Как ожидается, сделка по поглощению должна завершиться 15 марта 2013 года. Сама сумма сделки оценивается в $155 млн. USD.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.slashgear.com • Опубликована: 15.02.2013 • Комментарии
Теги:   Opera, Skyfire, Opera Turbo.
Оценить новость:
Вверх

Valve официально представила Steam для Linux

Текущая оценка: 3.81 (проголосовало 16)
 

После долгого бета-тестирования, разработчик и издатель компьютерных игр Valve заявил об официальном выпуске Steam for Linux. В честь этого события корпорация устроила недельную распродажу игр, адаптированных для GNU/Linux. Несмотря на то, что в бета-тестировании могли участвовать все дистрибутивы, титульным партнёром стала компания Canonical, занимающаяся разработкой и продвижением ОС Ubuntu. Поэтому выпуск нацелен именно на эту систему.

 

*
Увеличить рисунок

Согласно сообщению, опубликованному в официальном блоге Canonical, компания плотно сотрудничала с Valve, чтобы превратить Ubuntu в лучшую игровую платформу среди открытых систем. Valave Software усиленно работала над переносом Steam на Linux с лета прошлого года, хотя, если верить изданию Phoronix, имевшему доступ к Valve, проект велся с 2010 года. Тем не менее, форсирование портирования было инициировано главой компании - Гейбом Ньюэллом. В прошлом сотрудник Microsoft, он крайне отрицательно отнесся к первым версиям Windows 8, назвав систему катастрофой для индустрии. Убедительных аргументов Гейб приводить не стал, поэтому его обвинили в том, что он боится экосистемы Microsoft, где Valve может не найтись места.

Тем не менее, несмотря на огромное количество спекуляций вокруг Ubuntu и Steam, понятно то, что Valve делает серьёзную ставку на Linux. Ньюэлл уже заявил, что будущая консоль Steambox будет работать под управлением Linux, компания намерена интегрировать в свою экосистему и Ubuntu Mobile. Кроме этого, Valve плотно сотрудничает с NVIDIA по работе над портативной консолью Shield, управляемой системой Google Android. Гейб уточнил также, что Ubuntu не будет единственным дистрибутивом, где официально будет поддерживаться Steam.

Как говорилось выше, в честь выпуска программы на Ubuntu, в Valve устроили распродажу игр. Пока на список без слез смотреть нельзя, так как в каталоге преимущественно либо старые игры, либо инди. Среди известных игр можно отметить шутеры Half-Life, Counter-Strike: Source, Serious Sam 3; хорроры Amnesia: The Dark Descent и Penumbra Collection; историческую стратегию Crusader Kings II; а также платформер Trine II. Никакие современные AAA-франшизы не удостоили вниманием выпуск Steam for Linux. Как дальше пойдёт дело, пока неизвестно, но из топовых разработчиков только CD Projekt RED (известны по серии ролевых игр The Witcher) выразили осторожное любопытство по поводу выхода Steam для Ubuntu, заявив, что плотно рассмотрят вопрос о портировании своих игр на Linux.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.zdnet.com • Опубликована: 15.02.2013 • Комментарии
Теги:   Linux, Ubuntu, игры, Valve, Canonical, Steam.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости