Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Yahoo!: нам не нравится соглашение с Microsoft

Текущая оценка: 3.9 (проголосовало 10)
 Шрифт: - +

Бывшая топ-менеджер Google, ставшая в июле прошлого года генеральным директором Yahoo!, Марисса Майер, раскритиковала соглашение, заключенное между интернет-компанией и Microsoft в 2010 году. Договор предусматривал переход с собственных технологий Yahoo! на поисковые механизмы Microsoft Bing, которые были технологически совершеннее.

 

*
Увеличить рисунок

Теперь же госпожа Майер явно выразила своё недовольство результатами перехода как в финансовом плане, так и в рыночной доле.

Основным аргументом, подтолкнувшим нас на заключение соглашения, была уверенность, что нам удастся в одном альянсе нарастить нашу общую долю, а не обменяться местами, топчась на одном месте. Мы хотели бы видеть монетизацию соглашения с Microsoft, но этого не произошло, хотя другие игроки на рынке нам наглядно демонстрируют, как можно зарабатывать деньги.

Слова Майер, несмотря на выраженную агрессию к Microsoft, основаны на железных фактах. Согласно данным StatCounter Global Stats доля Google в поисковом трафике Северной Америки держится на уровне 82% уже третий год, а Yahoo с Bing занимают вместе около 14% рынка, не получив никакой прибавки со времён заключения союза. Ранее уже ходили слухи о том, что в Yahoo недовольны договором, но никто из топ-менеджеров её не выражал.

Госпожа Майер уже приняла несколько резких решений, изменивших микроклимат компании: была введена бесплатная еда для сотрудников, система Blackberry была снята с позиции стандартной внутри коропорации, Yahoo! отказалась от выплат дивидендов акционерам, а также заключила договор с Google о частичном переходе на рекламные технологии AdWords и AdSense. Первым результатом таких решений стал удачный финансовый квартал 4Q2012, а также значительный рост курса акций до уровня конца 2008 года. Вполне вероятно, что Майер всерьёз рассматривает возможность расторжения соглашения с Microsoft и заключение аналогичного, но уже с Google.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.neowin.net • Опубликована: 15.02.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Критическая уязвимость нулевого дня в Adobe Reader

Текущая оценка: 4.42 (проголосовало 12)
 

Продукты компании Adobe часто становятся объектом пристального внимания злоумышленников и исследователей, и новейший Reader 11 не стал исключением. Специалисты компании FireEye обнаружили, что существует эксплойт для удалённого выполнения произвольного кода, который работает со всеми версиями программы на Windows.

 

Суть эксплойта заключается в том, что вредосный *.pdf-файл загружает две *.dll-библиотеки, одна из которых инициирует сообщение об ошибке для введения в заблуждение пользователя, тогда как вторая устанавливает соединение с серверами злоумышленников. Основным источником распространения зараженных файлов являются рассылки по электронной почте.

Несмотря на то, что эксплойт известен пока только под Windows, уязвимость подтверждена и для Linux/Mac OS X. Adobe заявила, что угрозе подвержены все пользователи Adobe Reader и Acrobat, включая наиболее современную версию - 11.0.01. Компания уже работает над исправлением уязвимости, но конкретных дат выпуска обновлений названо не было.

Как защититься от уязвимости в Adobe Reader
Увеличить рисунок

До выпуска обновления наиболее надёжным способом избежать взлома является отказ от открытия файлов из неизвестных источников. В случае необходимости работы с таким типом документов, Adobe рекомендует обновиться до Acrobat/Reader 11, после чего перейти в Установки/Защита (Повышенный уровень) и включить защищённый режим для файлов из потенциально небезопасных местоположений. Подробнее о рекомендациях по защите можно прочесть на сайте Adobe (на английском языке).

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.pcworld.com • Опубликована: 15.02.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Android продолжает набирать популярность у вирусописателей

Текущая оценка: 3.64 (проголосовало 11)
 

Исследование, подготовленное компанией Blue Coat Systems, работающей в сфере сетевой безопасности, говорит о растущих угрозах в плане этой самой безопасности на операционной системе Android. Данная ОС становится главной среди всех мобильных платформ мишенью для киберпреступников, чему крайне способствует её фрагментированность и слабые темпы обновления до современных версий.


*

Основаниями для таких заявлений компании служит выросшее за последние полгода число вредоносных Android-приложений. Из них до 40% распространяются посредством так называемых malware networks, вредоносных сетей, которые представляют собой распределённые структуры в глобальной сети, предназначенные для ведения разнообразных атак на протяжении длительных периодов времени. Blue Coat в настоящее время отслуживает около пятисот подобных сетей, которые постоянно меняют домены и местоположение.

Основными направлениями угроз для мобильных пользователей является посещение порносайтов. К счастью, меньше одного процента их посетителей заходят туда с мобильных устройств, но для них угроза стать мишенью для вредоносного кода весьма высока.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: zdnet.com • Опубликована: 14.02.2013 • Комментарии
Теги:   Android.
Оценить новость:
Вверх

Киберпреступная группа из представителей стран СНГ арестована в Испании

Текущая оценка: 4.83 (проголосовало 6)
 

Представители Европола, объёдинённой полицейской службы Евросоюза, объявили о нейтрализации преступной группы, распространившей вирусное программное обеспечение класса ransonmware на миллионы компьютеров примерно в тридцати странах. Впервые вирус был зафиксирован два года назад, в шести странах, примерно на двадцати тысячах компьютеров. К настоящему моменту идентифицировано 48 вариантов использованного вируса, который пользователи обычно скачивали в виде исполняемого файла, принуждаемые к этому посредством метода так называемой социальной инженерии.

Преступники инфицировали вирусом компьютеры своих жертв, после чего присылали сообщения, якобы от полиции, что с данных компьютеров были замечены случаи нелегальной сетевой деятельности, и для разблокировки требуется заплатить штраф в размере ста фунтов ($134). Три процента жертв в итоге расстались с данной суммой.

*

Директор Европола Роб Уэйнрайт (слева)

По поводу раскрытия данного дела с заявлением выступил сам директор Европола Роб Уэйнрайт (Rob Wainwright). По его словам, не представляется возможным точно установить число пострадавших от деятельности данной преступной группы пользователей, однако исчисляется это количество сотнями тысяч. С инфицированных компьютеров было сделано примерно 750 тысяч поисковых запросов на тему «как разблокировать компьютер». С учётом суммы требуемого «штрафа» речь идёт об ущербе в миллионы евро.

Состав участников данной группы является особенно интересным. Лидером является 27-летний россиянин, арестованный в декабре в Объединённых Арабских Эмиратах, который и занимался непосредственной разработкой вируса. В число других десяти подозреваемых, арестованных на испанском курорте, относятся ещё шесть наших соотечественников, два гражданина Украины и два представителя Грузии. Они занимались «отмывкой» полученных денег и их электронным переводом в Россию.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 14.02.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Apple снижает стоимость ряда ноутбуков MacBook Pro и теряет права на торговую марку iPhone в Бразилии

Текущая оценка: 4.13 (проголосовало 15)
 

Компания Apple вчера объявила об обновлении аппаратной части ноутбуков MacBook Pro с 15-дюймовыми дисплеями класса Retina. Речь идёт о новых моделях микропроцессоров, которые будут использоваться в данных ноутбуках. Помимо этого, снижены на $200 цены на 13-дюймовые версии MacBook Pro, стоимость которых теперь начинается с отметки в $1499.

Модели MacBook Pro с диагональю экранов 13 дюймов за эту цену оснащены процессорами Intel Core i5 2,5 ГГц (3,1 ГГц), оперативной памятью на 8 Гб и SSD объёмом 128 Гб. Ещё более, на $300, подешевел вариант с процессорами Intel Core i5 2,6 ГГц (3,2 ГГц) и твердотельными накопителями ёмкостью 256 Гб, теперь их рекомендованная стоимость составляет $1699. Также анонсировано снижение стоимости до $1399 на ноутбук MacBook Air 13 с разрешением 1440х900, 2-ядерным процессором Intel Core i5 1,8 ГГц (2,8 ГГц), DDR3 4 Гб и SSD 256 Гб.


*

Цены на 15-дюймовые модели остались прежними, зато улучшилась аппаратная часть. Модель начального уровня в этой категории с разрешением 2880х1800 стоимостью $2199 получила процессор Intel Core i7 2,4 ГГц (3,4 ГГц), что на 100 МГц больше, чем прежде (к числу остальных спецификация относятся память 8 Гб и SSD 256 Гб). В ноутбуке за $2799 используется Intel Core i7 2,7 ГГц (3,7 ГГц), 16 Гб памяти и накопитель 512 Гб.

Тем временем, некоторые проблемы преследуют компанию в Бразилии. Местный Институт Промышленной Собственности постановил, что компания не обладает эксклюзивными правами на торговую марку «iPhone» на территории страны. Бразильская компания Gradiente Electronica SA зарегистрировала данную торговую марку в 2000 году, за семь лет до запуска одноимённого смартфона Apple. iPhone бразильского производства представляет собой аппарат с экраном 3,7 дюйма, разрешением 480х320 пикселей, камерой 5 Мп, встроенной памятью 32 Гб и работает, что довольно иронично, на ОС Android 2.3.4 Gingerbread. Apple может подать апелляцию, однако, в случае неудачи, компании придётся придумать для своих смартфонов на бразильском рынке другое название.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 14.02.2013 • Комментарии
Теги:   ноутбуки, Apple.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости