Компания LG Display анонсировала планы по инвестированию суммы в размере $657 млн. в расширение производства OLED-панелей. Первые инвестиции начнутся уже в текущем квартале в фабрику Paju в Южной Корее, а завершение строительства новых производственных линий намечено на первую половину будущего года. После этого предприятие сможет выпускать до 26 тысяч листов стекла с органическими светодиодами, из каждого из которых можно произвести шесть панелей по 55 дюймов. Путём нетрудных подсчётов можно установить, что в месяц завод сможет выпускать до 156 тысяч таких панелей.
Таким образом, LG наращивает усилия по вхождению в ряды других крупных производителей ТВ-панелей. В январе другая южнокорейская компания, Samsung, выпустила 55-дюймовый телевизор на технологии OLED, и затем продемонстрировала на выставке CES изогнутый экран, позволяющий улучшить углы обзора и картинку в целом.
Всё это пока только первые пробы пера и прощупывание интереса потребителей к подобным устройствам. Тем не менее, производители явно считают OLED-дисплеи следующим шагом эволюции, после жидкокристаллических и светодиодных экранов LCD и LED. Они предлагают более яркие цвета, являются более тонкими и более энергоэкономичными. Хотя технология открыта далеко не вчера, сложности заключаются в плане достижения достаточного уровня выпуска годных продуктов, без чего невозможно снижение конечной стоимости.
Так что в ближайшее время изогнутые OLED-телевизоры вряд ли доберутся до наших квартир. Зато к 2019 году исследовательская фирма DisplaySearch прогнозирует объём их продаж в 19 млрд. единиц.
По данным журналистов Wall Street Journal, игровая консоль Sony PlayStation 4, анонс которой может состояться уже послезавтра, будет поддерживать потоковое вещание игр через глобальную сеть Интернет. Помочь в осуществлении этого замысла японской компании должно прошлогоднее приобретение сервиса Gaikai.
По данным журнала, возможность потокового вещания будет распространяться на игры для нынешней консоли PlayStation 3. Благодаря этому может быть решён вопрос обратной совместимости, поскольку нынешняя и будущая приставки обладают разными процессорами на разных архитектурах. В PlayStation 3 используется чип Cell совместной разработки Sony, IBM и Toshiba, а в новой консоли ожидается применение чипа производства компании AMD на архитектуре Jaguar. Правда, будут ли передаваться таким же образом игры, эксклюзивно созданные для консоли нового поколения, неясно, поскольку выходить на дисках они точно не перестанут.
Возможно, благодаря этому же сервису японские разработчики попытаются воспользоваться популярностью смартфонов и планшетов, осуществляя вещание совместимых с PS4 игр и на них. Пока что сервис осуществлял трансляцию ПК игр с разрешением 720р, однако, консольные игры при таком же разрешении могут оказаться более требовательными к пропускной способности сети.
Компания Canonical, анонсировавшая в начале января Ubuntu Mobile, обозначила сроки доступности исходных кодов системы и готовых образов. Согласно планам разработчиков, 21 февраля энтузиасты, бета-тестеры и заинтересованные производители смогут получить свободный доступ к ядру системы, пользовательскому окружению и первым образам для установки. Canonical сообщила, что целевыми устройствами станут Google Galaxy Nexus и Google Nexus 4.
Ubuntu Mobile предназначена для широкого спектра смартфонов, как для обычных бюджетных устройств, так и для гибридных, позволяющих трансформировать гаджет в полноценную рабочую станцию с помощью доков. Для разработчиков уже готова бета-версия SDK, а также составлены рекомендации к написанию приложений и их дизайну. Выпуск устройств на Ubuntu назначен на 2014 год, а пока будет вестись расширенный бета-тест.
Выбор устройств линейки Nexus объясняется тем, что в них есть возможность разблокировки загрузчика, что позволяет устанавливать другие системы, а Google регулярно выкладывает исходные коды ядра, а также собственнические бинарные файлы для видеоускорителей, датчиков и радиомодулей. Canonical сообщает, что теоретически не будет препятствий для установки Ubuntu на любое другое устройство Android со схожими возможностями, но компания будет поддерживать только два последних смартфона Google.
Кроме этого, Canonical приглашает всех в свой павильон на Mobile World Congress в Барселоне, где компания раскроет новые подробности о системе и её инфраструктуре, а также о планах по продвижению Ubuntu операторам и производителям устройств. Напомним, что ключевым партнёром по запуску системы должен стать Amazon, который предоставит начальную платформу дистрибуции мультимедиа-контента. Для приложений и облачного хранилища Canonical будет использовать собственное облако Ubuntu One.
Обычно компании начинают рассказывать о своих новых продуктах задолго до их официального релиза, расхваливая все мало-мальски значимые их плюсы. Однако, Qualcomm, то ли из скромности, то ли по причине забывчивости, выпуская прошлым летом чипы Snapdragon S4, не упомянула о встроенной в них технологии быстрой подзарядки Quick Charge 1.0. Более чем полгода спустя компания решила восполнить данный пробел в знаниях пользователей.
Технология позволяет увеличить скорость подзарядки аккумуляторов в устройствах на вышеназванных чипах максимум на 40%. Если без неё время полной подзарядки составляет, например, четыре часа, то при её поддержке менее трёх. С учётом аппетитов современных аппаратов такая возможность явно не является лишней, и уже применяется в таких распространённых моделях, как HTC Droid DNA, Nexus 4, HTC One S, Nokia Lumia 920, среди прочих. При этом используются всё те же стандартные аксессуары, что и раньше.
Пока что реализация технологии является частью цепей энергоуправления чипов Snapdragon 4, а в будущем компания собирается выпустить отдельное зарядное устройство на её основе, с которыми смогут работать и все остальные смартфоны, на процессорах других разработчиков.
Компания Dropbox, известная благодаря одноимённому облачному сервису хранения данных, собирается во втором полугодии разместить свои акции на бирже и стать, таким образом, публичной. Информацией об этом поделились «близкие к переговорам источники». Ранее на этой неделе компания представила ряд новых, бизнес-ориентированных, сервисов.
Для компаний из мира IT, нацеленных на пользователей, размещение акций на бирже до настоящего времени является весьма затруднительной задачей, даже для таких узнаваемых и больших брендов, как Facebook. При этом, судя по прошлому году, ориентированные на корпоративный сегмент компании были приняты на бирже намного лучше. Поэтому запуск бизнес-ориентированных сервисов может оказаться жизненной необходимостью для дальнейшего продвижения на рынке. Среди них упоминаются новые инструменты управления для работы с аккаунтами, возможности управления биллингом, лицензиями и двухуровневая аутентификация. По словам разработчиков, построены эти приложения будут с учётом пользовательских откликов, поэтому главный фокус при их создании сделан на контроле информации и виде её представления.
Инициатива компании станет частью плана по диверсификации бизнеса, поскольку рынок сервисов облачного хранения данных весьма насыщен конкурентами, вроде Google Drive, Microsoft SkyDrive, Bitcasa или Box. Последняя компания также собирается стать публичной, но не ранее будущего года.