Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Intel подтверждает работу над созданием телевизионного сервиса

Текущая оценка: 4 (проголосовало 3)
 Шрифт: - +

В начале года появилось сообщение, согласно которым компания Intel собирается запустить собственный телевизионный сервис и аппаратную приставку. Вчера представители компании наконец подтвердили данную информацию на конференции D: Dive Into Media.

По словам корпоративного вице-президента Intel Эрика Хаггерса (Erik Huggers), подразделение Intel Media функционирует уже в течение года, и в его состав входят сотрудники с опытом работы в Apple, Netflix и Google; целью же подразделения является разработка лучшей из когда-либо представленных телевизионной онлайн-платформы. Естественно, компания собирается создать приставку на основе процессора собственной разработки. По словам Хаггерса, компания  в настоящее время ведёт работу над оптимальными вариантами доставки пользователям телевизионных услуг посредством сети Интернет.

*

Интересно отметить, что предполагаемая приставка будет включать в себя, помимо прочего, камеру, которая будет помогать компании более точно определять пользовательские предпочтения. Так что, видимо, пока пользователь будет смотреть телевизор, телевизор будет «наблюдать за пользователем»; остаётся надеяться, что эта возможность будет включаться и отключаться по желанию, а не станет обязательной. Ввод сервиса в строй ожидается до конца года.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 13.02.2013 • Комментарии
Теги:   Intel, ТВ.
Оценить новость:
Вверх

BlueStacks: приложения для Android теперь и на Мicrosoft Surface Pro

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 10)
 

Около года назад компания BlueStacks анонсировала новую, совместимую с Windows 8 версию App Player – эмулятора, который позволяет запускать большинство приложений Android на других платформах. И вот, наконец, долгожданная версия увидела свет.


*


Эмулятор полностью оптимизирован под работу на планшете Surface Pro. Приложения можно будет запускать в полноэкранном режиме, пользуясь всеми преимуществами сенсорного экрана.

Со вчерашнего дня App Player для Windows 8 доступен на сайте GetYourAppsBack.com. Цена едва ли вызовет недовольство: загрузить программу можно совершенно бесплатно.

Автор: Ellie • Источник: www.engadget.com/ • Опубликована: 13.02.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Австралийский парламент вызывает ряд IT-компаний на слушания по вопросу ценообразования

Текущая оценка: 4 (проголосовало 8)
 

Комитет по инфраструктуре и коммуникациям Палаты Представителей австралийского Парламента ещё прошлым летом начал проводить расследование касательно ценовой политики крупнейших IT-компаний на территории Австралии. В результате представители компаний Microsoft, Apple и Adobe были вызваны на очередное заседание комитета, чтобы ответить на ряд, очевидно, не очень приятных вопросов. Данное заседание состоится 22 марта в столице Австралии, городе Канберра. До сих пор представители компаний не удостаивали Австралийский Парламент посещениями в связи с данным расследованием.

Австралийская группа по защите прав потребителей Choice заявляет, что стоимость пакета Microsoft Office в Австралии на 34% выше, чем в Соединённых Штатах. Ещё более безрадостным для австралийцев выглядит разрыв в ценах на компьютерные игры, причём не поставляемые на физических носителях, а распространяемые через сервисы цифровой дистрибуции – они выходят дороже на 232%. Приобретения в iTunes австралийцам обходятся дороже на 73%, а остальные IT-покупки в среднем на 41%. Наибольшее недовольство вызывают как раз цены в онлайн-магазинах, таких как Apple iTunes, Valve Steam, Microsoft Xbox Live, Sony PlayStation Network, Amazon Kindle и магазин программного обеспечения Adobe.


*

Группа приводит пример несправедливого ценообразования. Согласно ему, для австралийских компаний обойдётся дешевле нанять сотрудника на 46 часов с зарплатой $21,3 в час, купить ему билет на самолёт до США и обратно, где он приобретёт некое неназванное корпоративное программное обеспечение от Microsoft. Эти совокупные расходы в итоге окажутся меньше, чем стоимость данного пакета в Австралии, составляющая $8939. Среди других примеров, Office 365 Home Premium  стоит 119 австралийских долларов против 99 американских; iPad 4 16 Гб 539 австралийских против 499 американских.

Apple и Microsoft, как сообщается, уже предоставили первые объяснения Комитету, называя среди причин более высокой стоимости высокий уровень австралийских налогов, расходы на доставку и обменный рейтинг между австралийским и американским долларами. Последние два пункта выглядят довольно неубедительно: наибольшая разница цен зафиксирована, как уже сказано выше, на поставляемые по цифровым каналам продукты, а стоимость австралийского доллара сейчас составляет 1,03 доллара США. Впрочем, стоимость товаров и услуг в целом в Австралии выше примерно на 60%, чем в США, на что, наверняка, IT-компании не преминут обратить внимание комитета.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 12.02.2013 • Комментарии
Теги:   Microsoft, Apple, Adobe.
Оценить новость:
Вверх

Очередной анализ снова говорит о грядущем выпуске дешёвых версий смартфонов iPhone

Текущая оценка: 2.5 (проголосовало 6)
 

Аналитики инвестиционного банка Topeka Capital Markets опубликовали результаты исследования рынка, которое подтверждает неоднократно уже появлявшиеся слухи о планах компании Aple по началу выпуска более дешёвых моделей смартфонов. По словам аналитика Брайана Уайта (Brian White), проведенный в конце прошлого года анализ свидетельствует о подготовке новых версий аппаратов iPhone с различными диагоналями экранов. Их появление ожидается в мае-июне, с возможными вариантами названий iPhone Air или iPhone mini.


*

Что касается главной характеристики предполагаемых аппаратов, а именно их стоимости, Уайт назвал сумму в диапазоне $250-300, что, по его словам, на 58% дешевле нынешней рекомендуемой компанией розничной цены модели iPhone 5 16 Гб. В качестве некоторых из побудительных причин, которые вынуждают Apple идти на подобный шаг, называется смартфон Xiaomi 2, продающийся в Китае примерно за $320, и обладающий при этом едва ли не самыми передовыми техническими характеристиками среди всех современных аппаратов. Также стоит принять во внимание тот факт, что основную долю продаж на рынке смартфонов, до 60%, забирают себе как раз модели начального уровня.

Также в аналитическом докладе упоминается о том, что падение цены случиться за счёт использования более дешёвых компонентов, включая экран, корпус, камеру, процессор, память и чипы беспроводной связи.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 12.02.2013 • Комментарии
Теги:   Apple, iPhone.
Оценить новость:
Вверх

Google Reader испытывает множественные проблемы

Текущая оценка: 3.5 (проголосовало 4)
 

Сервис компании Google, агрегирующий RSS-подписки, работает со значительными перебоями, которые возникают у пользователей по всему миру. Как сообщают участники социальных сетей Facebook и Twitter, Google Reader начал "путать" активность пользователей: отмечать непрочитанные сообщения как прочитанные и наоборот, а также удалять подписки и восстанавливать ленты, удаленные долгое время назад.

 

*
Увеличить рисунок

Неполадки начали проявляться ещё вчера, но массово о них начали сообщать сегодня, в понедельник, так как Reader используется на большом количестве рабочих мест. Проблемы Google ударили и по другим продуктам, преимущественно мобильным, анализирующим базы Reader. Среди таких отмечаются популярные социальноориентированные журналы-агрегаторы Feedly, Flipboard и Press. В интернет-гиганте сообщили, что получили сообщения о неполадках и работают над их анализом.

Журналисты, имеющие источники в Google, ранее сообщали, что Reader исключён из списка приоритетных проектов внутри компании, поэтому часть сотрудников была переброшена для работы над Google+. Такая информация частично подтверждается и тем, что Reader давно не получал обновлений как в веб-версии, так и в системе Google Android. Последний выпуск приложения датируется началом июля 2012 года и включает в себя только исправление ошибок. Другой проект, Google Медиа (Currents), имеющий схожую функциональность по чтению записей и новостей, наоборот, активно развивается и получил обновления еще в прошлом месяце. Тем не менее, заменой для Reader он не является, так как не имеет возможностей работы с RSS-подписками.

Несмотря на подозрения о сворачивании проекта Reader, пока неизвестно, что именно стало причиной неполадок. Вероятна ситуация с неблагоприятными погодными условиями в США, где на северо-восточном побережье бушует снежный шторм, который мог повредить какие-либо коммуникации. Трудности в работе с веб-сервисами испытывали также пользователи Facebook и проекта Microsoft Answers.
Автор: Анжел Божинов • Источник: www.techcrunch.com • Опубликована: 11.02.2013 • Комментарии
Теги:   Google, RSS, Google Reader.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости