Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Lytro выпускает камеру второго поколения с возможностью постфокусировки

Текущая оценка: 4.63 (проголосовало 8)
 Шрифт: - +

В своё время мы писали о разработке компанией Lytro весьма необычной камеры «светового поля», где фокус на фотографиях можно было менять уже после того, как эта фотография снята. Первое поколение доступных для приобретения подобных камер не стало хитом продаж, во многом из-за своей странной формы, которая и близко не напоминала привычные фотоаппараты. Этот недостаток исправлен в представленных сейчас камерах второго поколения, которые получили название Illum.

*

Камера оборудована объективом с фокусным расстоянием 30-250 мм с возможностью восьмикратного оптического зума и постоянной светосилой f/2.0. По словам разработчиков, эквивалентные камеры от Canon использовали бы линзы из 22 частей и весили 3,5 кг, однако Illum обходится только 13 частями и камера в итоге весит менее килограмма.

Здесь имеется вспышка, сзади располагается сенсорный дисплей с диагональю 4 дюйма для настроек и обзора. Камера поддерживает разъём USB 3.0, слот SD-карт и беспроводное подключение по Wi-Fi. Внутри располагается сенсор с 40 мегалучами (именно таким параметром оперируют в камерах светового поля) вместо 11 мегалучей в камере первого поколения. Обработкой изображений занимается процессор Qualcomm Snapdragon 801.

*

Вместо стандартного JPEG файла камера создаёт намного больший по размеру файл, содержащий векторные и прочие сложные математические данные. Если конвертировать подобные фотографии в стандартные двумерные, они будут иметь разрешение примерно 3-4 Мп.

Желающие заполучить камеру Illum смогут сделать это в июле, расставшись с солидной суммой в $1600.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 23.04.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Осуществлено управляемое приводнение первой ступени ракеты-носителя Falcon 9

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 

Ранее мы писали о двух успешных испытаниях экспериментальной ракеты Grasshopper от компании SpaceX, возглавляемой знаменитым предпринимателем Элоном Маском (Elon Musk). Напомним, ракета призвана возродить практику многоразового использования носителей для доставки различных грузов на орбиту, подобно ныне списанному американскому «Шаттлу». На днях SpaceX сообщила об успешном завершении еще одного испытания.

*

На сей раз, впрочем, тест проходил во вполне реальных условиях, что позволило проверить применимость полученных технических наработок в штатной ситуации. На днях был осуществлен запуск новой ракеты SpaceX Falcon 9, которая доставила на Международную космическую станцию грузовой модуль Dragon. Falcon 9 доставляла грузы на орбиту и раньше, однако на сей раз в ее первой ступени была применена технология, «обкатанная» с помощью Grasshopper. Отделившись на высоте 80 км менее чем через 3 минуты после запуска, стартовая ступень в соответствии с запланированными маневрами еще два раза включила часть двигателей и мягко приводнилась в нескольких сотнях километров от мыса Канаверал. Она, конечно, утонула, однако продолжала передавать сигнал о своем местоположении в течение 8 секунд после приводнения, что свидетельствует о том, что посадка была достаточно мягкой. На данный момент поиски ракеты затруднены в связи со штормовой погодой, и сам Элон Маск оценивает вероятность ее обнаружения как невысокую.

*

Подобный маневр в прошлом закончился неудачно, поскольку из за возникшего в процессе падения вращения ракеты центробежная сила не позволила топливу попасть в двигатели. На сей раз этого удалось избежать благодаря модификациям некоторых бортовых систем. Учитывая предыдущую неудачу, было принято решение пока не предпринимать попытки посадить первую ступень обратно на стартовую площадку. Скорее всего, при следующем запуске Falcon 9 она также будет направлена в океан.

Впрочем, в SpaceX настроены позитивно и рассчитывают совершить посадку на твердую поверхность уже позднее в этом году и повторно использовать стартовую ступень в следующем. В будущем конструкторы намерены сделать многоразовой и вторую ступень Falcon 9, оснастив ее тепловым щитом для безопасного прохода через плотные слои атмосферы. Целью проекта в долгосрочной перспективе является радикальное уменьшение стоимости космических полетов и доведение технологии до такой стадии, что для нового старта будет требоваться лишь дозаправка. И если это станет осуществимым, полет в космос будет гораздо больше напоминать очередную поездку на автомобиле или рейс на авиалайнере.

Автор: Семен Конев • Источник: spaceflightnow.com • Опубликована: 23.04.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Слухи о премиальном Samsung Galaxy S5 и ожидание часов LG G Watch

Текущая оценка: 3.6 (проголосовало 5)
 

Пока Samsung наслаждается хорошими продажами флагманского смартфона Galaxy S5, в сети появились некоторые данные о возможной «премиальной» версии этого аппарата. Смартфон с названием Galaxy S5 Prime  может появиться уже в недалёком будущем, хотя южнокорейский производитель до сей поры не подтверждал его существование.

Устройство носит кодовое имя Project KQ, получит более производительный процессор, чем уже продающийся S5, и дисплей с разрешением Quad HD (2K). Процессором этим может стать собственного производства Samsung 8-ядерный Exynos 5430 с ядрами Cortex-A15 на частоте 2,1 ГГц и Cortex-A7 1,5 ГГц. Графический чип семейства Mali будет работать на частоте 600 МГц, обладать аппаратным декодером HEVC, также говорится о сопроцессоре Cortex-A5 для декодирования и кодирования аудио.

*

Далее, речь идёт о модеме Intel XMM7260 LTE категории 6, который впервые появится в смартфонах столь высокого ранга. Может быть представлена и версия смартфона с процессором Qualcomm Snapdragon 805 под модельным номером G906S.

Тем временем компания LG опубликовала новые изображения своих часов LG G Watch на платформе Android Wear. Среди новых описаний свойств часов говорится о постоянно включённом дисплее и водо- и пыленепроницаемом корпусе. Дисплей этот обладает диагональю 1,85 дюймов, объём флеш-памяти равен 4 Гб, оперативной 512 Мб. Неофициальные сведения говорят о релизе часов в июле.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 22.04.2014 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Информация о будущем обновлении стандарта Thunderbolt под именем Alpine Ridge

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

В сети появилась информация, согласно которой компания Intel планирует обновить свой стандарт передачи данных Thunderbolt. Это обновление удвоит пропускную способность интерфейса, сделав его ещё более удобным для работы с видео формата 4K; будут поддерживаться одновременно до двух мониторов такого формата.

Если нынешний Thunderbolt с кодовым именем Falcon Ridge обладает пропускной способностью 20 Гбит/с, то новый стандарт с именем Alpine Ridge получит 40 Гбит/с, поддержку PCIe 3.0 вместо версии 2.0, и интерфейсов Display Port 1.2, USB 3.0 и HDMI 2.0. Результатам должен стать более удобный контроль над потоком данных в формате Ultra HD, для чего предназначаются две разновидности нового Thunderbolt: Alpine Ridge 4C Dual Port Connector и Alpine Ridge LP Single Connector. При двукратном росте производительности обещается также снижение энергопотребления на 50%; итого, в пересчёте на единицу энергии производительность должна вырасти в 4 раза.

*

Новый Thunderbolt обзаведётся и новым коннектором, который будет на 3 мм тоньше современного. Результатом станет необходимость приобретения переходника для подключения нового кабеля к уже имеющимся устройствам. Через него будет поддерживаться не только передача данных, но и подзарядка устройств, передаваемая мощность будет достигать 100 Вт. Пока неизвестно, будут ли кабели использовать медь или перейдут на оптоволокно.

Новый стандарт будет выпущен с прицелом на новые процессоры с кодовым именем Skylake, которые будут производиться по 14 нм техпроцессу. Соответственно, появления новых кабелей стоит ждать в конце 2015 - начале 2016 годов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 22.04.2014 • Комментарии
Теги:   Intel, Thunderbolt, Alpine Ridge.
Оценить новость:
Вверх

Новая система беспроводной подзарядки работает с расстояния в 5 м

Текущая оценка: 4.8 (проголосовало 5)
 

Технология беспроводной подзарядки всё чаще начинает находить применение в мобильных устройствах, уже успела разделиться на несколько конкурирующих стандартов, однако по-прежнему находится в зачаточном состоянии. Сейчас, чтобы зарядит устройство без провода, оно должно располагаться вплотную к источнику энергии, и источники эти пока являются не слишком мощными. Исправить ситуацию взялся профессор Чун Рим из Корейского Передового Института Науки и Технологии (KAIST). Вместе со своими коллегами он разработал индуктивную беспроводную систему подзарядки, которая работает на расстоянии до 5 м.

Как и индуктивные системы Qi и PMA, разработка полагается на катушки приёмника и передатчика, однако здесь используется новый механизм под названием резонансная система с дипольной катушкой (Dipole Coil Resonant System, DCRS). Она призвана исправить недостатки созданной в MIT системы Coupled Magnetic Resonance System (CMRS), которая в момент разработки в 2007 году была способна передавать энергию на расстояние 2,1 м, но являлась слишком сложной и неэффективной.

*

Первичная катушка индуцирует магнитное поле, а вторичная вырабатывает электричество. Структура установки намного проще по сравнению с CMRS, состоит она из ферритовых стержней с обмоткой посередине. Однако пока перед нами лишь прототип, и весьма большой - 3 м длиной и 10 см шириной.

В зависимости от расстояния между катушками разнятся передаваемая энергия и эффективность передачи. На расстоянии 3 м достигается пиковая производительность в 1403 Вт и 36,9%, чего достаточно для питания нескольких компьютеров и пару десятков телевизоров в пределах одной комнаты. На расстоянии 5 м эффективность падает до 209 Вт и 9,2%.

Разработчики видят будущее применение DCRS в рамках технологии Wi-Fi. Когда пользователь будет входить в зону Wi-Fi, он не только будет получать доступ в сеть, но и подзаряжать своё устройство. Остаётся надеяться, что процесс миниатюризации технологии и её коммерческого распространения не затянется на слишком долгий срок.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 22.04.2014 • Комментарии
Теги:   подзарядка.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости