Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Твердотельные накопители Intel будут использовать радиаторы охлаждения

Текущая оценка: 4.25 (проголосовало 4)
 Шрифт: - +

Компания Intel в настоящий момент занимается подготовкой к релизу двух новых семейств твердотельных накопителей. Они носят названия Fultondale и Pleasantdale, и появление их запланировано на вторую половину будущего года (возможно на выставке IDF), так что время у разработчиков ещё есть. И оно явно может им понадобится: судя по результатам внутренних тестов, у будущих моделей имеются несколько проблем, которые могут стать причиной изменения привычного для SSD дизайна.

Например, они нагреваются до более высоких температур, чем нынешнее поколение накопителей. По этой причине Intel планирует установить на SSD небольшие радиаторы, которые помогут увеличить поверхность рассеивания тепла. При этом диски будут относиться к форм-фактору 2,5 дюймов, но толщина их увеличится.

*

Главным плюсом дисков станет их вместимость до 800 Гб и 1,6 Тб. Внутри корпуса будут располагаться две платы: одна будет содержать чипы памяти NAND и контроллер, вторая только чипы NAND. В режиме максимальной нагрузки SSD будут потреблять 25 Вт, что и будет вести к высокому уровню нагрева.

К сожалению, скорее всего предназначены новинки будут для дата-центров, а не для домашнего потребления в виде настольных ПК. Аппаратные спецификации в настоящее время неизвестны.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 04.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Три новых планшета HP доступны для приобретения на сайте компании

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 4)
 

В середине сентября компания Hewlett-Packard анонсировала сразу несколько планшетных компьютеров, хотя тогда не были известны их стоимость и время начала продаж. Часть из них теперь стали доступны для приобретения на официальном сайте производителя. К ним относятся модели HP Slate7 Plus, Slate7 Extreme и Slate8 Pro.

Первое из вышеназванных устройств работает на процессоре прошлого уже поколения Nvidia Tegra 3, обладает объёмом оперативной памяти 1 Гб, 8 Гб флеш-памяти, аккумулятором ёмкостью 4000 мА*ч и работает на операционной системе Android 4.2.2. Стоимость его составляет $150.

*

Slate7 Extreme также оборудован дисплеем с диагональю 7 дюймов и разрешением 1280 х 800 пикселей, но в качестве процессора здесь применяется уже Tegra 4. Оперативная память здесь также доступна в количестве 1 Гб, зато вдвое вырос объём флеш-памяти. Также выросла и ёмкость аккумулятора, хотя и совсем незначительно, до 4100 мА*ч, версия Android та же самая. Улучшение характеристик привело к росту стоимости устройства до $200, при этом Slate7 Extreme уже успели раскупить.

Наконец, 8-дюймовый планшет Slate 8 Pro с защитным покрытием Gorilla Glass и разрешением  1600 x 1200 пикселей. Он также оснащён процессором Tegra 4, 1 Гб памяти и 16 Гб флеш-памяти, но ёмкость аккумулятора составляет у него 5680 мА*ч. Цена на него значительно превосходит предыдущие две модели и составляет $330.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 03.12.2013 • Комментарии
Теги:   HP, Slate, планшеты.
Оценить новость:
Вверх

Dell анонсировала два монитора формата 4K из нового семейства UltraSharp

Текущая оценка: 4.14 (проголосовало 7)
 

Компания Dell вчера официально представила новые мониторы формата Ultra HD (4K). Семейство устройств носит название UltraSharp и состоит пока из двух моделей с диагоналями 31,5 и 24 дюйма с одинаковым разрешением 3840 х 2160 пикселей. Естественно, стоимость этих моделей делает их далеко не массовыми устройствами: составляет она $3500 и $1400 соответственно.

*

Рассмотри спецификации мониторов, начиная с более доступного по цене. Плотность пикселей у 24-дюймовой модели с матрицей IPS LED и поддержкой технологии PremierColor составляет 185 ppi, углы обзора 178 градусов, имеется регулируемая подставка и разъёмы HDMI, mini-DisplayPort, DisplayPort, четыре USB 3.0 плюс карт-ридер 6 в 1. В рамках трёхлетней гарантии Dell обещает заменить монитор, даже если из строя выйдет всего один пиксель. Старшая модель отличается матрицей IGZO LCD, меньшими углами обзора в 176 градусов и плотностью 140 ppi. Новинки уже продаются в Северной Америке, а мировой релиз запланирован на 16 декабря.

На достигнутом Dell останавливаться не собирается и планирует в начале будущего года представить ещё одну модель с диагональю 28 дюймов, при этом сделав её ещё  дешевле, с ценой ниже $1000. Тем самым компания надеется выпустить наиболее доступный для покупателей монитор формата 4К.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 03.12.2013 • Комментарии
Теги:   Dell, мониторы, 4K, UltraSharp.
Оценить новость:
Вверх

MSI представляет ноутбук S12T на APU Kabini

Текущая оценка: 5 (проголосовало 3)
 

Компания MSI в преддверии праздничного роста продаж представила бюджетный ноутбук на процессоре (точнее, на APU) AMD Kabini. Kabini представляет собой микроархитектуру на основе вычислительных ядер Jaguar, разработанную как раз для использования в составе ноутбуков. В модели MSI S12T применяется 2-ядерный чип E1-2100 с тактовой частотой 1,4 ГГц, или же доступна модификация на 4-ядерном чипе A4-5000 с частотой 1,5 ГГц.

В первом случае объём кеша L2 составляет 1 Мб, и в состав APU входит встроенная графика Radeon HD 8210 с поддержкой DirectX 11 и тактовой частотой 400 МГц. Во втором случае используется Radeon HD 8330 с частотой 600 МГц. Здесь предустановлена операционная система Windows 8.

*

Ноутбук обладает сенсорным дисплеем с диагональю 11,6 дюймов, разрешением 1366 х 768 пикселей и поддержкой 10-точечного мультитача. Базовые объём оперативной памяти 4 Гб и жёсткий диск на 500 Гб можно улучшить до 16 Гб и использовать SSD объёмом 128 Гб. Другие характеристики включают в себя разъём Gigabit LAN, Wi-Fi 802.11 b/g/n, HD-веб-камеру, два порта USB 2.0, один USB 3.0, HDMI, Bluetooth 4.0 and SD-картридер.

Не впечатляет по современным меркам продолжительность автономной работы данного ноутбука. При просмотре видео в формате HD она равняется только 4 часа, при менее затратном режиме работы вырастает до 5 часов.

В нижней пластиковой части выполненного в основном из алюминия корпуса располагается отсек, который позволяет легко установить дополнительную память или поменять жёсткий диск. К сожалению, цена пока не названа.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 03.12.2013 • Комментарии
Теги:   ноутбуки, MSI, APU, Kabini, S12T.
Оценить новость:
Вверх

Samsung начинает разработку новой мобильной камеры с разрешением 20 Мп

Текущая оценка: 4.8 (проголосовало 5)
 

Не так давно сообщалось, что компания Samsung ведёт работу по созданию новой камеры для мобильных устройств, целью которой является повышение качества фотографий, снимаемых в условиях слабой освещённости. Теперь южнокорейские средства массовой информации сообщают об очередной разработке компании. Со вчерашнего дня Samsung с чистого листа начала работу над камерой с разрешением 20 Мп, в состав которой будут входить приводы автофокусировки и набор усовершенствованных линз. Неизвестно, будет ли камера поддерживать технологию оптической стабилизации изображения и технологию Samsung ISOCELL.

*

Появление новой камеры не ожидается раньше второй половины 2014 года. Поскольку к тому времени новый флагман Galaxy S5 давно уже будет в продаже, маловероятно появление новой камеры и в составе будущей модели Galaxy Note, поскольку разработчики стараются обеспечивать данные устройства одинаковыми камерами, по крайней мере, с одинаковым числом пикселей. Потому реальное появление новой камеры в составе флагманских смартфонов Samsung может состояться лишь в 2015 году.

В будущем же году на четверти аппаратов южнокорейского производителя можно ожидать использования камер с разрешением 16 Мп и поддержкой технологии ISOCELL, также будут использоваться камеры с разрешением 13 Мп.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: phonearena.com • Опубликована: 02.12.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости