Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Samsung собирается представить смартфон с изогнутым дисплеем в октябре

Текущая оценка: 4.89 (проголосовало 9)
 Шрифт: - +

Глава стратегического маркетинга мобильного подразделения Samsung сообщил, что в следующем месяце южнокорейская компания собирается представить первый смартфон с изогнутым дисплеем. Сообщено об этом было на встрече с прессой, посвящённой релизу планшетофона Galaxy Note III в Сеуле. Аппарат известен под кодовым именем Youm.

По мнению аналитика компании CCS Insight Бена Вуда, появление подобных аппаратов не окажет заметного влияния на рынок смартфонов. Возможно, их продажи и не поставят рекордов, но Samsung наверняка желает в очередной раз выделиться на переполненном рынке Android-смартфонов и показать своё превосходство в сегменте разработки дисплеев.


*

Над подобными решениями Samsung работает уже как минимум год. Первые прототип компания показала на выставке CES в январе этого года. Аппарат обладал диагональю 5 дюймов и разрешением 720р, дисплей был выполнен из тонкой пластиковой плёнки, который обладает высокой прочностью и способен выдерживать падения с большой высоты.

Выступающая часть дисплея может отображать небольшие объёмы данных, например, сообщения о поступлении СМС, прогноз погоды, котировки акций, курсы валют, без необходимости активации всего экрана. Всё это звучит довольно любопытно, и довольно малополезно. Очевидно, в Samsung и сами знают об этом, поэтому даже предложили вознаграждение за самые удачные идеи применения данной технологии.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 26.09.2013 • Комментарии
Теги:   Samsung, смартфоны.
Оценить новость:
Вверх

Valve пытается заново изобрести компьютер, анонсируя Steam Machines

Текущая оценка: 4 (проголосовало 6)
 

Компания Valve вчера анонсировала Steam Machines – бета версию своего аппаратного обеспечения, которое она надеется сделать центром мультимедийных развлечений пользователей. Valve работает сразу с множеством партнёров над выводом различных конфигураций игровых машин на рынок в начале будущего года, надеясь дать пользователям возможность выбирать аппаратные характеристики под свои запросы.

В Valve полагают, что самым эффективным способом создания успешного продукта является дать потребителям возможность попробовать его и на основе полученных откликов внести самые актуальные изменения. Поэтому триста экземпляров Steam Machines будут переданы пользователям для бесплатного тестирования.

Работать устройства будут под управлением операционной системы SteamOS, анонсированной ранее на этой же неделе. Она создана на базе Linux и, по словам разработчиков, значительно повышает производительности при работе с графикой. Также ведутся работы над оптимизацией производительности при работе с аудио и сокращению задержек на уровне ОС. Тестеры имеют возможность, при желании, поставить любую другую операционную систему, а также менять как программное, так и аппаратное обеспечение. SteamOS будет доступна для свободного скачивания и лицензирования.

*

К сожалению, не названы спецификации устройства; известно, что оно имеет доступ к почти трём тысячам играм из Steam, многие из которых поддерживаются новой платформой изначально, а другие передаются посредством потокового вещания с сервиса. Поддерживаются как геймпады, так и мышь с клавиатурой.

Хотя многие воспринимали продукт Valve как конкурента для консолей Xbox One и PlayStation 4, по тому, что известно сейчас, Steam Machines можно назвать игровым ПК, оптимизированным под сервис Steam и одноимённую операционную систему. На основе имеющихся данных сложно сказать, чем Valve собирается завлечь покупателей, для которых на рынке уже предостаточно игровых ПК всех конфигураций и расцветок. Остаётся надеяться, что выгодной стороной Steam Machines станет низкая цена. Возможно также, именно оптимизация под игры на платформе Steam должна считаться плюсом, однако число поддерживаемых игр на Windows больше на несколько порядков.

В пятницу компания намеревается сделать третий на этой неделе анонс.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 26.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

AMD представила семейства видеокарт R7 и R9, включая флагмана Radeon R9 290X

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 30)
 

Компания AMD вчера поздно вечером анонсировала свои видеокарты нового поколения, предварив это событие выпуском их фотографий. На них мы увидели флагманскую карту R9 290X - довольно стандартный для видеокарт компании дизайн, с располагающемся на конце карты вентилятором; передняя панель оснащена портами dual-DVI, HDMI и DisplayPort, плюс для питания предназначены разъёмы 8+6 PCIe. Также на карте располагаются два порта CrossFireX, которые позволят использовать до четырёх видеокарт в режиме Quad-Way CrossFire.

*

R9 290X входит в семейство карт Volcanic Islands R-200. На карте используется память объемом 4 Гб с пропускной способностью 300 Гб/с, общая вычислительная мощность составляет 5 TFLOPS с возможностью обработки 4 млрд. треугольников в секунду. В графическом чипе используются 6 млрд. транзисторов и имеется поддержка разрешения 4K Ultra HD, для которого введёна поддержка стандарта VESA, доступного в панели управления Catalyst. Число потоковых процессоров составляет 2816, блоков растеризации 64, текстурных блока 176. Номинальная тактовая частота GPU составляет 800 МГц, в режиме Boost 1000 МГц, уровень TDP карты оценивается в 270 Вт.

*

Одним из крупнейших нововведений новой флагманской видеокарты является перевод с 384 на 512-разрядную шину памяти. У AMD уже были подобные продукты, например, выпущенный в 2007 году Radeon HD 2900 XT, но тогда итог получился неудачным и подобная шина больше не использовалась. Вместе с картой в комплект поставки войдёт игра Battlefield 4, но стоимость и точная дата релиза пока не названы. Ранее сообщалось о цена в $599, а предварительные заказы начнут принимать 3 октября.


*

Помимо флагманской модели, были представлены и карты серий R7 и R9, от бюджетных до дорогостоящих. К самому начальному уровню, с ценой до $89, относится карта R7 250 с памятью GDDR5 в объёме 1 Гб, R7 260X имеет уже 2 Гб и стоимость в $139, далее идут R9 270X 2 Гб за $199 и R9 280X за $299.


*

Как рассказал со сцены корпоративный вице-президент AMD Мэтт Скиннер (Matt Skynner), новые видеокарты компании имеют три основных преимущества: архитектуру Graphics Core Next с поддержкой Direct X 11.2 и уже названную оптимизацию под 4К. В моделях R9 290X, R9 290 и R7 260X будет представлена и третья возможность, поддержка технологии TrueAudio, которую разработчики назвали революцией для аудиодизайнеров и создателей игр. Она представляет собой программируемый аудиодвижок, к которому смогут получать доступ плагины, снижая тем самым нагрузку на центральные и графические процессоры.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 26.09.2013 • Комментарии
Теги:   видеокарты, Radeon, AMD, R7, R9.
Оценить новость:
Вверх

OCZ представила SSD Deneva 2 для корпоративного сектора

Текущая оценка: 4.29 (проголосовало 7)
 

Компания OCZ анонсировала выпуск новых твердотельных накопителей модельного ряда Deneva 2. Данные SSD, выпускаемые на 19 нм чипах флеш-памяти типа Multi-Level Cell (MLC), относятся к корпоративному сегменту накопителей, с упором на надёжность и долгосрочную работу. Для этого здесь поддерживаются такие возможности, как интеллектуальное управление блоками данных, функция восстановления данных, выравнивание уровня износа памяти и коррекция ошибок.


*

Накопители Deneva 2 выпускаются на основе контроллеров LSI SandForce SF-228. Скорость последовательного чтения данных в них обещана на уровне 550 Мб/с, последовательной записи до 520 Мб/с; скорость чтения/записи случайных блоков данных объёмом 4 Кб – 45/34 тысячи IOPS. Накопители выпускаются в форм-факторе 2,5 дюйма и поддерживают стандарт SATA III, а также переработанную с нуля схему питания, которая призвана обеспечить расширение функциональности серверов за счёт устойчивости к перебоям питания и расширенного управления пусковыми токами, обеспечивая при этом снижение уровня энергопотребления новых SSD. Выпускаются накопители Deneva 2 в вариантах с объёмами 120, 240 и 480 Гб.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: tweaktown.com • Опубликована: 25.09.2013 • Комментарии
Теги:   SSD, OCZ, накопители, Deneva 2.
Оценить новость:
Вверх

В PlayStation 4 будет использоваться аналог контроллера Kinect

Текущая оценка: 3.92 (проголосовало 13)
 

На прошедшей недавно в Токио игровой выставке компания Sony рассказала, что в её новой игровой консоли PlayStation 4, как и в Xbox One от Microsoft, будут доступны голосовой контроль и управление при помощи жестов. Вероятно, приставка обзаведётся камерой нового поколения, новым вариантом PlayStation Eye.

В PlayStation 2 подобная камера появилась под именем EyeToy, и затем в третьем поколении консоли была переименована в Eye. Многие считают, что её возможности во многом опережали требования времени, геймеров и разработчиков, из-за чего популярности, такой как у Kinect, она не снискала. Поскольку игровые способности камер широкого признания не получают, создатели решили найти им применение в сфере управления и контроля за приставкой. Например, Microsoft внедрила функции голосового управления и контроля жестами на уровне операционной системы Xbox One.


*

Напомним, что камера для PlayStation 4 в комплект поставки приставки не входит, так что тем, кто хочет без всяких изысков просто играть в игры и работать с мультимедийным контентом, управляя более традиционными методами, переплачивать не придётся. Камера от Sony будет поддерживать лицевое распознавание, которое будет использоваться, в частности, для авторизации пользователя. Другие варианты использования функции распознавания сейчас рассматриваются разработчиками, и в будущем могут быть внедрены посредством обновлений.

Стоимость PlayStation Eye, которая фактически содержит две камеры и четыре микрофона, составляет $60.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 25.09.2013 • Комментарии
Теги:   Sony, Xbox, PlayStation, Kinect, Eye.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости