Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Western Digital представила новое поколение внешних HDD My Book

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 6)
 Шрифт: - +

Компания Western Digital анонсировала очередное пополнение семейства внешних жёстких дисков под брендом My Book. Внешне они похожи на устройства предыдущего поколения, имея форму книги. Внутри корпуса располагается жёсткий диск объёмом от 2 до 4 Тб. Диски поддерживаются как операционными системами Windows, так и Mac, подключаясь посредством интерфейсов USB 3.0 (поддерживается обратная совместимость в USB 2.0). Версия для Mac поддерживает также интерфейс USB Attached SCSI (UUS).


*

Как и в представленных не так давно дисках My Passport drive, здесь доступно программное обеспечение WD Smart Pro, обеспечивающее резервное копирование данных на операционных системах Windows, а также ряд других утилит для безопасности и управления данными. По сравнению с прошлыми версиями дисков это прогресс, поскольку в комплекте с ним шли не Pro-версии ПО.

Помимо программного обеспечения от самой WD, в комплект поставки включено приложение Acronis True Image WD Edition для Windows, а для ОС Mac доступна программа резервного копирования Time Machine.

Диски будут продаваться с 3-летней гарантией по цене $130, $150 и $180 за модели 2, 3 и 4 Тб.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 24.09.2013 • Комментарии
Теги:   Western Digital, HDD, My Book.
Оценить новость:
Вверх

Создана линза, сочетающая принцип работы глаз человека и насекомого

Текущая оценка: 4.89 (проголосовало 9)
 

Существует мнение, что при разработке новых технологий имеет смысл ориентироваться на то, что уже было создано природой в живом мире и пытаться адаптировать природные «наработки». Исследователи из Университета штата Огайо пошли по этому пути и создали линзу, комбинирующую принципы работы зрения человека и насекомого.

Как известно, глаза насекомых, имеющие форму полусферы, состоят из множества ячеек (так, у стрекозы их до 28 000), обеспечивая широкий угол обзора и достаточное разрешение изображения даже в условиях недостаточной освещенности. Однако насекомые, в отличие от человека, не могут изменять фокус. Американские ученые решили взять лучшее из двух миров и поставить результат на службу современным технологиям. Созданная ими линза уже была представлена на конференции по микроэлектронным механическим устройствам IEEE MEMS 2013 в январе этого года. Она сделана из гибкого прозрачного полимера и имеет несколько куполообразных выступов. Вся конструкция диаметром 48 мм наполнена желе, управляемый приток или отток которого и заставляет линзу (а точнее, ее составляющие) расслабляться и сокращаться, подобно мышцам человеческого глаза, изменяя форму и фокус.

*

Таким образом, в результате получается линза, обладающая высоким разрешением и широким углом обзора наряду с глубиной резкости. При этом изобретение не имеет механических движущихся частей, а значит оно меньше, проще и легче стандартной линзы. В перспективе ее можно будет встраивать в смартфоны, что, как говорит ее изобретатель И Жао (Yi Zhao),  позволит делать снимки, по качеству сравнимые с работой цифровых зеркальных фотоаппаратов. Помимо этого, камеры мобильных устройств получат способность к динамическому изменению области фокусировки, что облегчит гибкое добавление на снимки эффекта глубины резкости.

Если же для изменения размера куполообразных выступов вместо желе использовать электричество, то получившееся устройство можно будет применять в медицине. В частности, это облегчит проведение хирургических операций с применением метода лапароскопии, поскольку позволит хирургу точнее определять расстояние до тканей за счет уже упомянутого эффекта глубины резкости, не ограничиваясь при этом узким углом обзора.

Впрочем, до тех пор исследователю еще предстоит поработать над дальнейшей миниатюризацией своего изобретения, а также над созданием некоего подобия резервуара, в котором будет храниться необходимая для работы линзы жидкость.

Автор: Семен Конев • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 24.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Смартфон Oppo N1 официально представлен

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 6)
 

Китайская компания Oppo сегодня анонсировала свой новый флагманский смартфон, или можно назвать его камерофоном, N1. Как стало привычным для передовых Android-смартфонов, здесь имеется внушительных размеров экран с диагональю 5,9 дюймов и разрешением Full HD (плотность пикселей 377 на дюйм), а вот процессор Qualcomm Snapdragon 800 здесь отсутствует – вместо него придётся довольствоваться чипом Snapdragon 600 с GPU Adreno 320 и частотой 1,7 ГГц. Задняя камера от Fujitsu имеет разрешение 13 Мп.

Камере разработчики уделили повышенное внимание. Она обладает апертурой f/2.0 и поддержкой сопроцессора для обработки изображений Owl собственного производства Oppo; для формирования изображения используется шесть линз. Под камерой располагается сенсорная полоса под названием O-Touch, которая работает как датчик, фиксирующий движения пользователя для управления аппаратом. Сходное название – O-Click – получила функция дистанционного контроля за фотокамерой с дистанцией работы до 50 м. Сама камера является вращающейся и обладает двойной LED-вспышкой, автофокусом и способностью записывать видео в формате Full HD с частотой 30 кадров в секунду.

*

То, что камера может поворачиваться, избавило разработчиков от необходимости установки ещё и фронтальной камеры. Разработчики уверяют, что она поворачивается на 206 градусов и выдержит до 40 поворотов в сутки на протяжении семи лет.

Смартфон работает на аккумуляторе ёмкостью 3610 мА*ч под управлением операционной системы Android 4.2, поверх которой установлена оболочка Color OS, а также здесь будет официально доступна прошивка CyanogenMod. Будут продаваться модели с 16 и 32 Гб флеш-памяти (без слота для microSD), объём оперативной памяти составляет 2 Гб, поддерживаются стандарты связи Wi-Fi, Bluetooth, NFC и USB On-The-Go. Стоимость аппарата, в пересчёте с юаней, составляет $575, начало продаж намечено на октябрь.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: nextpowerup.com • Опубликована: 23.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Смартфон Motorola Moto X обошёл более именитых конкурентов в тестах на прочность

Текущая оценка: 4.71 (проголосовало 7)
 

Компания Square Trade, занимающаяся страхованием потребительских устройств, опубликовала видеозапись тестирования «жизнестойкости» четырёх флагманских смартфонов нынешнего поколения: Samsung Galaxy S4, Motorola Moto X и двух новинок от Apple, iPhone 5C и 5S. Итогом тестов на прочность при падении с высоты в полтора метра, скольжении устройств и погружения их в воду стала победа, наверно, самого «незвёздного» из участников – аппарата Moto X.

Второе место занял iPhone 5S, следом за ним идёт его младший родственник 5С, и замыкает список модель от Samsung, пластиковый корпус который оказался, видимо, его уязвимым местом. К сожалению, в тестировании не приняли участие ещё несколько интересных аппаратов, например, HTC One и Sony Xperia Z, а также не было моделей Nokia Lumia.


*

Такую проверку на прочность компания проводит ежегодно, демонстрируя потребителям, как ведут себя самые популярные аппараты при случайных падениях, погружениях в воду, и с какой долей вероятности они соскользнут со стола и прочих гладких поверхностей на пол. Перед началом полевых испытаний проверяется дизайн фронтальной и задней сторон аппаратов, конструкция углов, из какого материала сделаны корпуса, размеры, вес, коэффициент трения корпуса и влагонепроницаемость. Для всех трёх тестов используются специальные приспособления-роботы, чтобы все аппараты были в равных условиях.

В то время как аппараты iPhone и Galaxy S4 пришли в непригодное для использования состояние, Moto X отделался лишь небольшой вмятиной в углу. Как было сказано, модель от Motorola установила новую для подобных тестов планку прочности задней панели. Наверняка, у производителей и пользователей в Северной Америке теперь появится новый повод для гордости, поскольку надпись на корпусе Moto X гласит «Сделано в США».

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 23.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Новости Samsung: бюджетный Galaxy Note III и 64-разрядный чип Exynos для Galaxy S5

Текущая оценка: 4 (проголосовало 5)
 

Неофициальная информация, пришедшая из Южной Кореи, сообщает о том, что нас может ожидать появление ещё одного мобильного устройства от компании Samsung. В последнее время она взялась выпускать многочисленные модификации своих смартфонов, на разных процессорах, с водонепроницаемыми и пыленепробиваемыми корпусами и без них, с поддержкой стандарта LTE-Advanced и без неё (в данном случае речь идёт о моделях Samsung Galaxy S4), не говоря уже о версиях Mini.

*

Такая участь ждёт и планшетофон Galaxy Note III, который производится как с чипами Qualcomm Snapdragon 800, так и Exynos 5 Octa. Публикация в издании ETNews сообщает о том, что в недалёком будущем к ним прибавится более доступная по цене версия аппарата. Произойти снижение стоимости должно за счёт использования LCD-дисплея и уменьшенного с 13 до 8 Мп разрешения задней камеры. В репортаже сообщается, что поначалу Samsung планировала представить эту модель вместе с основной на выставке IFA в Берлине, но потом было решено, что это может запутать покупателей и помешать продажам. Теперь релиз «бюджетной» версии Note III ожидается в ноябре.


**

Описание архитектуры ARM Cortex-A50

Этим данные южнокорейской прессы не исчерпываются. Другая публикация говорит о том, что Samsung ненамного отстанет от Apple в плане перехода на использование 64-разрядных процессоров, и разработка такого чипа из линейки Samsung Exynos находится в завершающей стадии. C наибольшей долей вероятности он основан на микроархитектуре ARM Cortex-A50. Неудивительно, что именно Samsung может стать первой компанией, которая последует в этом направлении за Apple, ведь используемый в iPhone 5S 64-разрядный SoC A7 производит именно южнокорейская компания.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: vr-zone.com • Опубликована: 23.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости