Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Первые данные о производительности GPU Hawaii: быстрее, чем Nvidia Titan

Текущая оценка: 3.9 (проголосовало 20)
 Шрифт: - +

С приближением анонса нового поколения графических видеокарт от компании AMD начинают появляться первые сведения об их производительности. Судя по всему, в скором времени нас ждёт новый лидер производительности в сегменте дискретных видеокарт для настольных ПК, поскольку результаты модели на GPU Hawaii R9-290X –самой производительной в новом семействе, как видно из приведённой здесь таблицы - превосходят показатели карты Nvidia Titan.


*

Анонс данных видеокарт ожидается в будущую среду как раз на Гавайях. Относительно некоторых их спецификаций, например, площади чипа, мы также писали в прошлой новости. Можно добавить, что новый флагман будет поддерживать 4 Гб памяти и 512-разрядную шину памяти. Номинальная тактовая частота графического процессора R9-290X составит 1020 МГц, а памяти 1250 МГц. Производители смогут оснащать свои карты памятью в объёме до 6 Гб.


**

Питание на карты будет поступать посредством двух разъёмов, 6- и 8-контактного, система питания VRM будет работать по схеме 6+2 – шесть фаз на графический чип и две на память. Будут доступны два разъёма DVI, один HDMI и Display Port. Данные о производительности взяты с портала chiphell.com.

**

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 22.09.2013 • Комментарии
Теги:   видеокарты, AMD, GPU, Hawaii.
Оценить новость:
Вверх

Учёные создали аппарат, превращающий камеру смартфона в электронный микроскоп

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 12)
 

Учёные создали инновационный микроскоп для смартфонов, который способен обнаруживать вирусы и материалы, в тысячу раз меньше толщины человеческого волоса. Специалисты из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (UCLA) разработали портативный аксессуар для смартфонов, который исключает необходимость использования громоздких микроскопов в лабораторных условиях.

Весит он 186 г и устанавливается на камеру смартфонов; разработчики описывают своё изделие как «флуоресцентный микроскоп». Он был создан с использованием 3D-принтера и содержит цветовой фильтр, внешние линзы и лазерный диод. Устройство работает путём подсветки жидких или твёрдых образцов под углом около 75 градусов, используя для этой цели диод. При таком угле можно избежать фиксирования рассеянного света, который накладывается на флуоресцентное изображение.

*

При тестировании устройства исследователи смогли обнаружить отдельные частицы цитомегаловируса человека (HCMV) – вируса, который может стать причиной врождённых пороков, например, глухоты и повреждения мозга. Также он может привести к летальному исходу у людей с недавно проведённой трансплантацией органов и у пациентов с ослабленной иммунной системой. Одна частица HCMV имеет размер около 150-300 нм, и смартфонный микроскоп сумел их отчётливо зафиксировать. Волос человека, для сравнения, имеет толщину 100000 нм.

В другом эксперименте устройство сумело зафиксировать наночастицы. Это было помеченные флуоресцентные гранулы пенополистирола, специально созданные для этого эксперимента, размером 90-100 нм.

Исследователи говорят о том, что возможности нового устройства сопоставимы с эффективностью электронных микроскопов и фиксирующих фотоны конфокальных микроскопов. Вполне возможно, что в скором времени обладатели мобильных устройств смогут приобщиться к фундаментальной науке и получить доступ в наномир посредством своих аппаратов. Ранее в этом же университете был создан смартфон, способный проводить тестирование состояния почек. В Великобритании, тем временем, смартфоны научили диагностировать катаракту, искать заболевания сетчатки глаз и выдавать рецепты на контактные линзы.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: medicalnewstoday.com • Опубликована: 21.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Новые чехлы для iPhone в стиле Nintendo Game Boy

Текущая оценка: 3.86 (проголосовало 7)
 

Если вы фанат старых консольных игр или просто склоны к ностальгии, вам должна понравиться новая линейка чехлов от компании Rocketcases. Две модели из линейки Retro (белая и черная) стилизованы под портативную приставку Game Boy, а одна – под джойстик для оригинальной Nintendo.

*
Увеличить рисунок

Выпуск новых чехлов приурочен к анонсу iPhone 5S и 5C, чехлы для которого выпустила и сама Apple. Существует множество «обложек» для популярного смартфона, в том числе и практичных, со встроенным аккумулятором, однако в Rocketcases явно решили сделать упор на дизайн. Новые чехлы предназначены для тех, кто вырос в 80-90-х годах и помнит время, проведенное за играми на приставках Nintendo. Впрочем, о защитной функции тоже не забыли: новинки сделаны из пластика и жесткого силикона.

Несмотря на выпуск вместе с новыми iPhone, чехлы подойдут и к предыдущим моделям, таким как iPhone 4s и iPhone 4. Стоимость новинок составит $14,95. Для тех же любителей ретро, кого не устраивают ассоциации с играми, у компании Rocketcases есть и другие варианты «облачений» для различных версий iPhone на любой вкус: в виде магнитофонных и видеокассет, а также портативных магнитол.

Автор: Семен Конев • Источник: slashgear.com • Опубликована: 21.09.2013 • Комментарии
Теги:   Apple, iPhone, аксессуары.
Оценить новость:
Вверх

SanDisk предлагает память iNAND Extreme формата eMMC для планшетов на чипах Bay Trail

Текущая оценка: 4.75 (проголосовало 8)
 

Хотя продажи планшетов в последнее время растут не по дням, а по часам, а производители персональных компьютеров едва успевают подсчитывать потери от падения продаж, есть кое-что, в чём мобильные устройства не могут сравниться с настольными ПК. Речь идёт о скорости работы с данными: хотя в планшетах используется флеш-память типа NAND, как и в твердотельных накопителях в ПК и ноутбуках, по скоростям передачи информации мобильная постоянная память не может составить конкуренции SSD.


*

Изменить такое положение дел пытается компания SanDisk. Для этого она взяла в свои помощники Intel, вместе с ней поставив цель выпуска накопителей более быстрых, чем существующие, но при этом не взвинчивая цены на планшеты на чипах Bay Trail до небес. Результатом стали накопители второго поколения iNAND Extreme в формате eMMC 4.51, специально оптимизированные для работы с процессорами на архитектуре Bay Trail. Максимальная скорость последовательной записи у них составляет 45 Мб/с, чтения 150 Мб/с против 45/100 Мб/с в прошлогоднем решении SanDisk для планшетов на Tegra 3. Производительность при работе со случайными блоками данных по 4 Кб составляет при чтении/записи до 800/4000 IOPS. Доступны диски объёмом от 8 до 128 Гб.

Когда и какие компании начнут поставки планшетов с новыми изделиями от SanDisk, пока неизвестно.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 20.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Оценка ремонтопригодности iPhone 5S и новый протокол передачи данных в iOS 7

Текущая оценка: 3.7 (проголосовало 10)
 

Сегодня первый день продаж смартфонов Apple iPhone 5S, а мастера на все руки с портала iFixit уже успели заполучить его, разобрать до последнего винтика и написать отчёт о данной процедуре вместе с выводами о ремонтопригодности. Для проявления подобной оперативности покупать и разбирать аппарат им пришлось в Австралии, в Мельбурне.

Сняв заднюю крышку, исследователи заметили крайне мало визуальных изменений по сравнению с прошлогодним iPhone 5. Сложнее стало доставать аккумулятор, который держится на щедрой порции клея и лишился специальных выступов, которые помогали вытаскивать его раньше. При разговоре в сетях 3G обещано 10 часов работы, а параметры аккумулятора следующие: 3.8V - 5.92Wh - 1560mAh. Для сравнения, у Samsung Galaxy S4 - 3.8V - 9.88Wh - 2600mAh.


*

Далее был извлечён дисплей и пришёл черед кнопки Home и встроенного датчика отпечатков пальцев Touch ID. Он представляет собой «набор конденсаторов, создающих изображение различных областей пальца». Разработанная компанией AuthenTec технология хранит эти изображения локально. Высказывается опасение, что покрытие сенсора может со временем разрушиться, что приведёт к утрате его работоспособности. В аппарате снова используется камера iSight, с маркировкой DNL333 41WGRF 4W61W, выпускаемая компанией Sony. На сей раз в ней увеличен размер пикселей, что, согласно первым обзорам, привело к улучшению чёткости получаемых изображений, особенно в условиях слабой освещённости.

Не станем перечислять все компоненты и их длинные, мало что говорящие обозначения (тем более что спецификации назывались уже не раз), и перейдём к сделанным выводам. Аппарат получил оценку ремонтопригодности 6 из 10, где 10 является максимально лёгким для ремонта значением. Плюсами названы возможность лёгкой смены дисплея и доступ к аккумулятору, хотя его извлечение и стало непростой задачей. Минусами стали возможность обрыва кабеля сенсора отпечатков пальцев при неосторожном открытии корпуса, а также винты Pentalobe, затрудняющими процедуру «вскрытия». Наконец, внешнее стекло дисплея, дигитайзер и сам дисплей являются единым блоком, что увеличивает стоимость замены.

*

Тем временем, в iOS 7 был обнаружен новый протокол, позволяющий передавать данные посредством нескольких сетевых интерфейсов одновременно. Multipath TCP представляет собой модификацию протокола TCP, разрабатываемую уже не один год и в январе получившую статус «экспериментального стандарта». Пакеты данных при его использовании могут одновременно отправляться и приниматься через Ethernet, Wi-Fi и 3G. Целью его создания является обеспечение бесперебойной работы в сети, используя разные IP-адреса и сетевые интерфейсы для подстраховки.

iPhone 5S стал первым аппаратом, где данная модификация протокола TCP получила коммерческое распространение, но как широко она будет использоваться, пока неясно.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: ifixit.com • Опубликована: 20.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости