Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Релиз смартфона Amazon переносится на середину будущего года

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 6)
 Шрифт: - +

*

Крупнейший розничный сетевой магазин мира Amazon планировал выпустить смартфон собственного производства до конца нынешнего года, однако теперь дата релиза отложена до середины будущего года. Точные причины этого неизвестны, однако, по имеющейся информации, промышленное производство аппаратов уже начато. Если это действительно так, то проблема может скрываться в программном обеспечении.

По данным газеты China Economic News, ссылающейся на источники среди производителей комплектующих, запуск устройства состоится между вторым и третьим кварталом будущего года. В частности, аппарат вполне может быть представлен на июньской игровой выставке Е3 в Лос-Анджелесе. Как это бывает с мобильными устройствами Amazon, компания намеревается компенсировать низкую стоимость устройства, в пределах $100-$200, за счёт реализации контента. Далее сообщается, что производством аппарата займётся Foxconn, а объёмы поставок на рынок в момент релиза достигнут 5 млн. единиц.

Не успев выпустить аппарат к новогодним продажам, Amazon теряет не слишком много. За узнаваемость бренда и наработку для компании репутации как производителя аппаратных продуктов пока успешно отвечают планшеты Kindle Fire. Привлечение патентных специалистов к выбору используемых технологий беспроводной передачи данных свидетельствует о серьёзности намерений Amazon на рынке смартфонов.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 16.12.2012 • Комментарии
Теги:   Amazon, смартфоны.
Оценить новость:
Вверх

Приложение Google Maps по умолчанию собирает данные о местонахождении пользователей

Текущая оценка: 3.23 (проголосовало 13)
 

Приложение Google Maps, вернувшееся на этой неделе на операционную систему iOS, многими считается самым полным и точным сервисом подобного рода на мобильных устройствах. Чтобы добиться такой точности и полноты, Google приходится постоянно собирать и обновлять картографические данные из самых различных источников, от правительственных и частных компаний до самих конечных пользователей.

Например, чтобы предоставлять данные о дорожных пробках, необходимо получать данные местонахождении пользователей мобильных аппаратов, которые в этих пробках находятся. Согласно законодательству большинства стран, пользователи должны быть согласны сознательно и добровольно предоставлять такие данные. Однако новая версия приложения вышла с данной настройкой, включенной по умолчанию, так что многие могут просто не знать о том, что их местонахождение постоянно отслеживается. Причём относится это как к версии приложения для операционной системы iOS, так и к Android.

*

Такая включённая по умолчанию настройка противоречит законодательству о неприкосновенности частной жизни ряда европейских стран, в частности Германии. Согласно её законам, сбор частных данных должен осуществляться с явного согласия пользователей; другими словами, он должен включить данную настройку сам.

В Европе ещё не забыли случившийся в 2010 году скандал, когда оказалось, что предназначенные для сбора фотографических данных для сервиса Street View автомобили попутно собирали данные об общественных Wi-Fi сетях, такие как MAС-адрес, силу сигнала, соотношение сигнала к шуму и  идентификатор SSID. Вполне возможно, что и нынешняя провинность компании не останется без внимания властей и общественности.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 16.12.2012 • Комментарии
Теги:   Google Maps.
Оценить новость:
Вверх

Инвестиции в производство компании TSMC на будущий год составят $9 млрд.

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 5)
 

Компания TSMC, являющаяся крупнейшей в мире по объёму выпускаемой полупроводниковой продукции, окончательно определилась с расходами на будущий год. На разработку чипов на основе более тонких технологических процессов и внедрение необходимого для этого производственного оборудования планируется потратить сумму в $9 млрд., что на $1 млрд. меньше предполагаемых ранее расходов.

Для сравнения, в уходящем году компания потратила на эти цели сумму в $8,3 млрд., в то время как первоначально планировалось израсходовать лишь $6 млрд. С таким объёмом инвестиций в производство не удивительно, что тайваньская компания является мировым лидером по выпуску полупроводников. Благодаря новому этапу капиталовложений компания увеличит объём производства чипов по 28 нм технологическому процессу, передовому 20 нм техпроцессу, а также продолжит разработку 16 нм техпроцесса на основе FinFET-транзисторов. Основной причиной увеличения расходов в сравнении с 2012 годом считается контракт на выпуск процессоров для компании Apple.

*

Фабрика TSMC Fab 15

Одновременно TSMC ведёт строительство третьего и четвёртого блоков нового завода Fab 15, который сыграет значительную роль в росте объёмов выпускаемых по самым современным технологическим процессам чипов. Здесь во второй половине будущего года планируется начать выпуск чипов по 20 нм техпроцессу. На первых двух блоках компания в нынешнем году начала массовое производство 28 нм чипов на 300 мм кристаллических пластинах.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 16.12.2012 • Комментарии
Теги:   TSMC.
Оценить новость:
Вверх

Банки США находятся под угрозой сетевой атаки

Текущая оценка: 4.67 (проголосовало 12)
 

Волна атак типа «отказ в обслуживании» (DoS-атак) прокатилась по банковским учреждениям США нынешней осенью. Однако, если обещания киберпреступников на будущий год будут реализованы, последствия могут оказаться намного более значительными.

По поводу этих угроз отчёт выпустила McAfee Labs. Согласно проведённому лабораторией анализу, они являются не только возможными, но и весьма вероятными для реализации. Надвигающаяся атака носит кодовое название «Проект Блицкриг». По данным специалистов лаборатории, его реализация продвигается вперёд согласно плану  создателей. Хотя пока что специалисты не могут подтвердить фактов массового заражения компьютеров вредоносными программами и фактов мошеннических финансовых операций как следствие этого. Тем не менее, по данным McAfee Labs, несколько сотен компьютеров уже инфицированы.


*

В указанных местах активность трояна уже была обнаружена

Главой проекта Блицкриг считается некто, известный под никнеймом vorVzakone (что заставляет задуматься о национальности подозреваемого). Именно он в сентябре анонсировал готовящуюся весной будущего года атаку на тридцать крупнейших банков США, призвав сообщество хакеров присоединиться к ней. Атаку планируется провести через высокотехнологичный троян, способный проникнуть на машины пользователей, предприятий и обеспечить доступ к информации и банковским счетам.

Атака будет не широкомасштабной, а точечной, нацеленной на конкретные счета конкретных банков, инвестиционных, потребительских, и кредитных учреждений. Такой подход затруднит обнаружение и борьбу с трояном. McAfee Labs призывает финансовые учреждения отнестись серьёзно в данной угрозе и подготовиться к отражению атаки.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 15.12.2012 • Комментарии
Теги:   вирусы, трояны.
Оценить новость:
Вверх

Слух, которому уже много лет: Intel может приобрести компанию Nvidia

Текущая оценка: 4.18 (проголосовало 11)
 

Последние недели года, когда в преддверии приближающихся праздников фактических событий происходит всё меньше, компенсируются ростом различных слухов и домыслов. Естественно, что IT-индустрия, переполненная аналитиками и желающими оставаться неназванными источниками информации различной степени достоверности, не избегает этой всеобщей тенденции. Самая свежая спекуляция из мира передовых компьютерных технологий затрагивает сразу два его столпа, а именно компании Intel и Nvidia.

По данным источников сайта Bright Side Of News, представители данных компаний провели неформальную встречу, на которой могло обсуждаться приобретение Intel тайваньской компании. Естественно, ни о каких условиях возможной сделки достоверных данных в настоящий момент нет. Слух о возможности слияния двух компаний, точнее поглощения, появляется уже не в первый раз и не первый год. Ранее Intel уже предпринимала попытку купить Nvidia и заполучить её разработки для применения в составе встроенных в процессоры Sandy Bridge и Ivy Bridge графических чипов. Она закончилась неудачей; однако, есть некоторые предпосылки полагать, что на сей раз Intel ещё более заинтересована в заключении данной сделки, и будет вести себя более гибко при ведении переговоров.

*

Во-первых, Intel желает во что бы то ни стало обрести видную роль на рынке мобильных устройств, растущем семимильными шагами. Собственные разработки пока что не пользуются популярностью в массах, в то время как системы на чипах Nvidia применяются во множестве смартфонов и планшетов, в частности чип Tegra 3; от его четвёртой версии ждут не меньшего успеха.

Во-вторых, одним из требований Nvidia является следующее: глава компании и остальные ведущие топ-менеджеры должны играть видную роль в совместном предприятии. Этот пункт стал камнем преткновения в попытке AMD приобрести Nvidia в 2005  году. Сейчас же для удовлетворения этого требования со стороны Intel время как нельзя более подходящее. Пол Отеллини, глава Intel, сложит с себя полномочия в мае будущего года, как считается, именно по причине неспособности занять заметную позицию на рынке мобильных устройств. Впервые в истории Intel будет рассматриваться вариант с приглашением на пост главы компании человека со стороны и, очевидно, опыта успешной руководящей работы, связанной с мобильными технологиями, главе Nvidia Джен-Сун Хуангу (Jen-Hsun Huang) не занимать.

Рыночная стоимость Nvidia оценивается сейчас примерно в $7,82 млрд. С учётом различных сопутствующих такого рода сделкам издержек итоговая сумма, которую должна будет выложить Intel, может вырасти в два раза; однако, с учётом дохода за прошлый год в $54 млрд. и валовой прибыли в $17,5 млрд. денежная сторона не должна вызвать затруднений.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: brightsideofnews.com • Опубликована: 15.12.2012 • Комментарии
Теги:   nVidia, Intel.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости