Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Wall Street Journal: Apple продолжает разрабатывать собственный телевизор

Текущая оценка: 4 (проголосовало 5)
 Шрифт: - +

Согласно сообщениям новостного агентства Bloomberg и журнала Wall Street Journal, компания Apple продолжает вести работу по созданию собственного варианта телевизионного устройства. Источником информации, как это часто бывают, являются представители азиатских производителей комплектующих, предпочитающих оставаться неназванными. По их данным, компания в настоящий момент тестирует сразу несколько возможных вариантов будущего устройства.

Упоминается, что Apple сотрудничает в данном случае со своим основным контрактным производителей, компанией Foxconn. Та, в свою очередь, совместно с японской Sharp уже несколько месяцев занимается разработкой новой модели телевизора, так что в устройстве Apple вполне можно ожидать применения технологии Sharp IGZO. Foxconn приобрела 37,6% акций японского завода Sharp по производству TV-панелей, однако Apple является не единственным клиентом компании в данной области.

*

Новость о желании Apple создать телевизор появляется далеко не в первый раз, тем не менее, разработка находится на самой начальной стадии. Как обычно, после внутреннего тестирования нескольких вариантов устройства, будет выбрана единственная версия для коммерческого запуска. С большой долей определённости можно утверждать, что разработчики встроят свой ТВ в существующую экосистему устройств компании. Для этого потребуется обеспечить доступ к получению контента из различных источников, таких как iTunes и iCloud. Интеграция голосового сервиса Siri, поддержка сенсорного контроля и поддержка технологии AirPlay для использования мобильных устройств Apple в качестве пульта управления и вспомогательного экрана также не станет сюрпризом.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 13.12.2012 • Комментарии
Теги:   Apple, Foxconn.
Оценить новость:
Вверх

Основоположник Apple-евангелизма Гай Кавасаки перешёл на сторону Android

Текущая оценка: 4.57 (проголосовало 23)
 

Гай Кавасаки является одной из самых значимых фигур, стоявших у истоков компании Apple. В прошлом он был первым человеком, привнесшим концепцию "евангелизма" в hi-tech сегмент, начав формировать слой преданных поклонников торговой марки Apple. Ныне Кавасаки занимается инвестициями в стартапы, но долгое время был потребителем техники Apple. Что же побудило его перейти в стан Android-пользователей?

Гай Кавасаки
Увеличить рисунок

Около года назад Гай говорил о том, что компания Motorola прислала ему в подарок смартфон Razr Maxx, который ему понравился тем, что он работал дольше собственного iPhone, а также мог работать в сетях 4G LTE. Позднее Кавасаки обзавёлся ASUS Nexus 7 и сменил телефон на Samsung Galaxy S3. Будучи под впечатлением от Android, в своей новой книге он написал, что искренние люди используют Android. Это удивило многих, что такой человек, внёсший огромный вклад в развитие Apple, пишет такие вещи.

На прошедшей вчера конференции ReadWrite Mix журналист Дэн Лайонс спросил Гая о смысле написанных слов и о том, использует ли бывший основоположник Apple-евангелизма смартфоны и планшеты на iOS. Ответ оказался обескураживающим:

Люди, конечно, будут удивлены, но я не использую устройства на iOS. Android сначала мне понравился на смартфоне, а с тех пор, как я завладел Nexus 7, система стала основной и на планшете. Для меня самой большой иронией является то, что слоганом Apple был лозунг "Мысли иначе", но теперь, если ты хочешь мыслить иначе, ты смотришь на Android.

На вопрос, не хочет ли он вернуться на iOS после того, как Apple выпустила iPad Mini в пику Amazon Kindle Fire и ASUS Nexus 7, а iPhone 5 обзавелся LTE, Гай Кавасаки ответил отрицательно:

Нет, не хочу, потому что Android лучше. Мне устройства на iOS не нравится своими собственническими кабелями, которые я постоянно теряю. С Android я могу использовать стандартные micro-USB кабели, которые есть в каждом задрипанном отеле, а не сидеть с разряженными устройствами.

На вопрос о том, не являются ли его заявления частью маркетинга Android, Гай ответил, что он обеспеченный человек и может позволить себе купить устройство на любой ОС, но его выбор сознательный, и его мнение вызвано не оплатой за промоутинг, а личными предпочтениями. Он абсолютно искренне считает, что Android лучше iOS.

Напомним, что ранее соучредитель Apple Стив Возняк предрекал доминирование Android над iOS, а позднее сам начал активно пользоваться смартфонами Motorola и Samsung под Android.

Автор: Анжел Божинов • Источник: readwrite.com • Опубликована: 13.12.2012 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Google опубликовала самые популярные запросы в 2012 году

Текущая оценка: 3.57 (проголосовало 7)
 

Американская компания Google начала подводить итоги 2012 года в ходе своего проекта Zeitgeist (Дух времени). Согласно внутренней статистике корпорации, пользователи провели 1.2 триллиона поисковых запроса на 146 языках мира. Google провела анализ тенденций в 54 странах мира, разбив тренды года на несколько категорий, специфичных для каждого региона.

Общемировым лидером запросов стал поиск информации об умершей в этом году певице Уитни Хьюстон. Вторым по популярности стал поиск прогремевшего на весь мир ролика Gangnam Style звезды YouTube - PSY. Ураган Сэнди замкнул тройку лидеров. В категории Бытовая электроника ожидаемо победил iPad 3, затем последовал смартфон Samsung Galaxy S3, а третьим оказался iPad Mini. Кроме того, пользователям были интересны планшеты Nexus 7, iPad 4 и Microsoft Surface, а также смартфоны Galaxy Note 2 и Nokia Lumia 920. Что интересно, iPhone 5 даже не попал в дестяку общемировых технологических запросов.

Интерактивная карта запросов по миру
Увеличить рисунок

Из новинок общемирового рейтинга стоит отметить категорию популярных хэштегов в социальной сети Google+. Больше всего пользователей этой сети волновало развитие скандального законопроекта SOPA и разрушительный ураган Сэнди. То, что, по мнению Google, наиболее важно в уходящем году, было выражено с красивом ролике Zeitgeist - Year In Review.

В российском сегменте запросы немного более забавны. Россияне больше всего хотели найти в Google видеохостинг ютюб. Страсть к динамичным кадрам выразилась и к вполне обыденному в России запросу смотреть фильмы онлайн. Тройку замкнул запрос олимпиада 2012. Что касается технологического сектора, то вот как раз россиянам iPhone 5 пришёлся по вкусу, заняв первое место в списке интересов. Компания Activision должна быть довольна работой своей студии Blizzard, ведь игра Diablo 3 стала второй среди запросов. Аналогично должна быть довольна и компания Майкрософт своей операционной системой Windows 8, вызвавшей интерес у россиян.

Несколькими днями ранее компания Microsoft провела аналогичное исследование и в своей поисковой системе Bing. Тем не менее, анализ проводился только по США и со значительно меньшим количеством запросов. Но всё же некоторые запросы были одинаковы для обеих компаний.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.techcrunch.com • Опубликована: 12.12.2012 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Ошибки в конфигурации серверов Google привели к массовому падению сервисов компании

Текущая оценка: 3.83 (проголосовало 12)
 

Интернет-компания Google 10 декабря 2012 года испытала одну из крупнейших неполадок в своей облачной инфраструктуре, затронувшей до 40% пользователей сервисов компании. В течение 18 минут по всему миру возникли проблемы с доступом к Gmail, Google Play, Google Drive, Google Chat и других сервисов, включая многочисленные падения браузера Google Chrome.

*
Увеличить рисунок

Причиной падения стало некорректно сконфигурированным обновлением программного обеспечения серверов и центров обработки данных. Установленное обновление стало неправильно интерпретировать служебные сообщения некоторых ЦОДов, сочтя их неработоспособными. Компоненты перераспределения нагрузки между ЦОДами такую ошибку не учитывали и продолжали отправлять трафик пользователей через принудительно заблокированные узлы, что привело к получению 502 ошибки у многих пользователей. Тем не менее, сервисы поиска, карт, таргетированной рекламы AdWords и Google Analytics обновление не получили, поэтому продолжили свою работу из-за иной конфигурации.

Пользователи браузера Google Chrome также испытали проблемы в работе. Дело в том, что механизм синхронизации информации пользователей Chrome Sync был связан с серверами GMail, поэтому при попытке браузера соединиться с учётной записью пользователя в Сети, механизм синхронизации получал необрабатывамое исключение, которое приводило к мгновенному падению браузера.

Внутреннее расследование компании выявило, что ошибка была вызвана человеским фактором при выведении обновления в общее действие для всех пользователей. В течение 18 минут специалисты Google провели откат проблемного патча, и сервисы корпорации вернулись к работе. Работники компании отметили, что ошибка не привела к потере сохранённых данных, а также принесли извинения за причинённые неудобства своим клиентам.

Автор: Анжел Божинов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 12.12.2012 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Компания Google открыла сервисы Play Movies и Play Books в России

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 3)
 

Американская компания Google открыла в России сервисы Play Книги (Books) и Play Фильмы (Movies), входящие в экосистему дистрибуции контента Google Play. Это первое глобальное расширение диапазона охвата Play Маркет после анонса раздела приложений для устройств на базе мобильной операционной системы Google Android.

В США магазин Google Play позволяет пользователям покупать кино, книги, музыку и приложения, благодаря многочисленным контрактам с правообладателями. Изначально в России владельцам устройств на базе Android была дана возможность приобретать только приложения. Тем не менее, представители интернет-корпорации отмечали то, что работают с российскими издательствами, студиями и авторскими объединениями по расширению магазина. Судя по всему, переговоры принесли свои плоды, и теперь пользователи российского сегмента имеют доступ к книгам и фильмам, которые могут просматривать как на ПК, так и на устройствах под Android.

Google Play в России
Увеличить рисунок

В книжном сегменте Google отмечает наличие тысяч русскоязычных изданий, полученных в результате соглашений с издательствами, среди которых можно отметить "Питер", "Олма Медиа Групп", "Манн, Иванов и Фербер". Среди известных авторов книг в магазине замечены Артемий Лебедев, Борис Акунин, Татьяна Толстая и другие. Кроме того, пользователям бесплатно доступны некоторые книги, находящиеся в общественном достоянии, под авторством Пушкина, Толстого, Лермонтова, Достоевского и других классиков. Стоимость книг варьируется от рубля до нескольких сотен рублей, в зависимости от объёма, даты выхода, качества самого файла. Некоторые книги поставляются полностью в цифровом формате, что позволяет их комфортно просматривать на всех устройствах, а ряд других изданий распространяются только с отсканированными страницами и не рекомендуются к чтению на устройствах с низкой диагональю экрана.

Что касается фильмов, то медиатека пока ограничена 122 кинолентами. Они включают в себя как советские фильмы (например, "Безумный день, или Женитьба Фигаро"), так и современные бестселлеры из-за Океана (например, "Новый Человек-паук"). Пользователи Google Play могут как купить фильм в постоянное пользование, так и взять его в прокат. Фильмы распространяются в двух типах качества: стандартном и HD-качестве. Фильмы, взятые в прокат, стоят от 49 рублей, тогда как купить его можно за 99 рублей. Длительность проката ограничена 48 часами с начала первого просмотра, либо 30 днями с момента совершения платежа.

Российское отделение Google обещает, что со временем количество контента будет увеличиваться, но, тем не менее, не раскрыли планов по открытию музыкального сервиса, который является последним компонентом Google Play, недоступным в России.

Несколькими днями ранее компания Apple уже запустила полную версию iTunes Store в России. В отличие от Google Play, iTunes предлагает покупку музыки, но не имеет раздела с книгами.

Автор: Анжел Божинов • Источник: googlerussiablog.blogspot.ru • Опубликована: 11.12.2012 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости