Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

NUC-система от Intel на чипе Bay Trail выйдет в первом квартале будущего года

Текущая оценка: 4.33 (проголосовало 6)
 Шрифт: - +

Intel на конференции IDF представила мобильные процессоры Bay Trail, а вместе с ними было анонсировано несколько первых продуктов на них. Помимо планшетов и ноутбуков, эти чипы войдут в состав настольных компьютеров, а именно так называемых NUC-систем Intel. Одна из таких систем попала в поле зрения журналистов.

Представляет она собой портативный ПК на процессоре Bay Trail-M, выпускаемых по 22 нм техпроцессу. Запуск запланирован на первый квартал будущего года, так что у разработчиков ещё есть время для вывода на рынок ПК, которые будут конкурировать с подобными же системами на чипах AMD Kabini.

*

Подобные устройства Intel позиционируются как бюджетное решение для выполнения самых простых компьютерных задач, вроде работы в офисных программах или в качестве мультимедийного центра. Конкретная модель процессора здесь – 2-ядерный Intel Celeron N2810 с частотой 2 ГГц, встроенной графикой на частоте 756 ГГц и TDP 7,5 Вт. Оперативная память доступна в количестве 8 Гб типа DDR3L, а для устройства хранения данных есть порт SATA. Для подключения доступен один разъём USB 3.0, два USB 2.0, разъём для микрофона и наушников, порт LAN, HDMI, доступны Wi-Fi и Bluetooth 4.0. TDP 7,5 Вт пока недостаточно для использования в системе пассивного охлаждения: в этом плане изменений ждут с появлением процессоров Broadwell.

Система будет поддерживать платформы Windows 8.1, 8 и 7, Linux и Android, а её стоимость составит $139.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 17.09.2013 • Комментарии
Теги:   Intel, NUC, Bay Trail.
Оценить новость:
Вверх

Intel продемонстрировала работу ноутбука на процессоре Broadwell

Текущая оценка: 4.83 (проголосовало 6)
 

Компания Intel на прошлой неделе на конференции IDF впервые продемонстрировала процессоры будущего поколения, известные под именем Broadwell. Эти чипы выпускаются по новому, 14 нм технологическому процессу, что позволяет им стать ещё энергоэкономичнее, чем и без того сделавшие шаг вперёд в этом направлении чипы Haswell. При этом обещан и рост производительности, хотя насколько именно, говорить слишком рано.

На конференции был продемонстрирован ноутбук на процессоре семейства Core i-5000. Сообщается, что по сравнению с показателями доступных сейчас в продаже ноутбуков продолжительность его автономной работы была больше на 30%.


*

Устройство было доставлено на конференцию «прямо из лабораторий Intel», работая на чипе из линейки Broadwell-Y. Его возможности были проверены в бенчмарке Cinebench, который измеряет как эффективность архитектуры, так и возможность параллельного выполнения команд. Новая архитектура поддерживает ряд новых наборов инструкций, так что в некоторых приложениях их преимущество может быть выше среднего.

В данный момент известно, что появление процессоров Broadwell на рынке ожидается не ранее 2015 года.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 16.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Появилось первое изображение очередного смартфона Huawei на Windows Phone

Текущая оценка: 4.11 (проголосовало 9)
 

Как уже сообщалось нами на прошлой неделе, компания Huawei не думает о прекращении выпуска смартфонов на платформе Microsoft Windows Phone. Разработчики устройств на ней наверняка пристально следят за тем, как будет дальше развиваться её судьба, после покупки компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia. Теперь появилось и материальное доказательство планов Huawei, в виде изображения готовящегося аппарата, который ранее не попадал в поле зрения журналистов.

Изображение смартфона и некоторая информация о нём была опубликована на китайском портале WPDang. Предположительное название – Ascend W3, что станет продолжением уже существующего бренда и нумерации двух ранее выпущенных компанией моделей на WP, Ascend W1 и Ascend W2.

*

В статье сообщается о том, что новинка будет обладать алюминиевым корпусом, который позволит сделать его более тонким и лёгким по сравнению с двумя вышеназванными аппаратами. Согласно описанию, дизайн аппарата будет напоминать сочетание моделей Huawei D2 и P6. Относительно того, какие комплектующие будут скрыты под этим корпусом, данных пока нет, кроме того факта, что будут поддерживаться сети LTE в Китае.

В качестве времени анонса в статье называется выставка CES 2014, которая состоится в январе.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: neowin.net • Опубликована: 16.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

SanDisk анонсировала карты памяти Extreme Pro CFast 2.0

Текущая оценка: 4.5 (проголосовало 4)
 

Компания SanDisk объявила о выпуске карт памяти Extreme Pro CFast 2.0, которые разработчики называют самыми быстрыми как среди карт памяти семейства CFast 2.0, так и среди аналогичных решений от других производителей. Новинки относятся к формату CompactFlash; отвечающая за его развития ассоциация CompactFlash Association в прошлом году выпустила новую версию спецификаций, подняв скорости чтения/записи до 600 Мб/с, благодаря использованию интерфейса SATA.

Представленные карты памяти этого теоретически возможного уровня скорости не достигают, однако производительность их вполне сопоставима с показателями твердотельных накопителей. Скорость последовательного чтения данных составляет 450 Мб/с, а записи 350 Мб/с, так что на передачу с карты файла размером 100 Гб уходит около четырёх минут.


*

Из-за новизны спецификации она пока редко поддерживается в устройствах, для которых предназначена. Профессиональная видеокамера Arri Arima является одним из таких устройств, и единственной из камер; она предлагает возможность записи видео в формате 2К на скорости 200 кадров в секунду с высоким битрейтом.

Также были анонсированы карты CompactFlash с поддержкой предыдущей версии спецификаций, вместимость которых выросла до 256 Гб. Заплатить за такой объём придётся круглую сумму в $1809. Стоимость же Extreme Pro CFast 2.0 с вместимостью 60 и 120 Гб пока не названа.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 16.09.2013 • Комментарии
Теги:   SanDisk, Pro, CFast 2.0.
Оценить новость:
Вверх

Производство PlayStation 4 и Xbox One идёт полным ходом

Текущая оценка: 4.21 (проголосовало 14)
 

До релиза игровой приставки Sony PlayStation 4 в Северной Америке осталось немногим более двух месяцев, а следом появится и Xbox One. С приближением ноября предзаказы становятся всё менее доступны, ажиотаж всё больше, и вопрос о том, как идут производственные процессы у двух компаний, задаётся всё чаще. По имеющимся сведениям, у Sony в этом плане всё в порядке, а вот Microsoft испытывает кое-какие трудности.

Президент подразделения Sony Computer Entertainment of America Джек Треттон (Jack Tretton) дал интервью телеканалу Fox Business, в котором был затронут вопрос предстоящего запуска PlayStation 4. Точные числа он называть не стал, но назвал уровень промышленного производства консолей «феноменально высоким». На настоящий момент известно, что число предварительных заказов на неё превысило миллион единиц, и Sony намеревается в момент запуска обеспечить розничные сети своими приставками под завязку.


*

Облегчит доступность приставки для европейских и американских покупателей тот факт, что в самой Японии релиз состоится только в феврале будущего года, так что дефицита не ожидается. Относительно же Xbox One неофициальные данные говорят о наличии производственных проблем, которые вынудили Microsoft снизить прогноз по объёму выпуска консолей в 4-м квартале с 7 млн. до 6,2 млн. Виновниками называются проблемы с выпуском контроллеров Kinect и приводов Blu-Ray. Зато решена проблема с перегревом, от которого страдали Xbox 360 – в больших размерах корпуса как раз виновата система охлаждения, в которой разработчики уверены настолько, что решили увеличить тактовые частоты и центрального, и графического процессоров.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 14.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости