Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

AMD представила APU А4-1350

Текущая оценка: 4.25 (проголосовало 8)
 Шрифт: - +

Компания AMD на этой неделе представила новый APU, позиционируемый как модель для использования в планшетных компьютерах корпоративного класса, гибридах и недорогих ноутбуках. Энергопотребление модели Elite А4-1350 составляет 3-8 Вт, и выходит она в дополнение к уже имеющемуся А6-1450, пополняя число моделей на ядрах Jaguar. Другие два подобных 2-ядерных чипа, A4-1200 и A4-1250, были представлены в мае.

В новинке таких ядра будет четыре, работающих на частоте 1 ГГц, со встроенной графикой AMD Radeon HD 8210 на архитектуре Graphics Core Next с 128 потоковыми процессорами на частоте 300 МГц, кеш L2 размером 2 Мб и одноканальный контроллер памяти DDR3. По сравнению с более дорогостоящим A6-1450 здесь отсутствует технология Turbo Boost.


*

Модели AMD Elite A4 и A6, хотя и пригодны для использования в гибридных планшетах с диагоналями экранов до 13 дюймов, пока добрались только до бюджетных ноутбуков, таких как HP Pavilion TouchSmart и Acer Aspire V5. Начало поставок А4-1350 намечено на октябрь.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: cpu-world.com • Опубликована: 13.09.2013 • Комментарии
Теги:   AMD, процессоры, APU.
Оценить новость:
Вверх

Samsung также собирается перейти на 64-разрядные мобильные процессоры

Текущая оценка: 4.18 (проголосовало 11)
 

*В подтверждение о начинающих обретать популярность в мобильных устройствах 64-разрядных процессорах пришло сообщение о том, что этим же путём собирается пойти компания Samsung. В интервью газете Korea Times глава мобильного подразделения компании подтвердил, что новое поколение смартфонов от южнокорейского производителя будет работать на 64-разрядных чипах. Точного времени не названо, но произойдёт этот переход не в ближайшие месяцы.

Samsung может использовать архитектуру ARMv8, на которой основан процессор Apple A7. Вот только чтобы воспользоваться всеми её преимуществами, для начала предстоит заручиться поддержкой операционной системы Android, а случиться это может не раньше будущего года. У Apple такой проблемы нет, поскольку в выходящей скоро iOS 7 есть поддержка 64-разрядных приложений. Разработчики обещают большие преимущества в виде двукратного роста производительности CPU и графического чипа.

Главным же преимуществом является возможность адресации более чем 4 Гб оперативной памяти; впрочем, смартфонам пока ещё предстоит добраться до этого порога, и больше 3 Гб на них пока не было. В любом случае, с маркетинговой точки зрения, чем больше числа, тем лучше, поэтому стоит ждать и других производителей, которые воспользуются примером флагманов рынка и перейдут на 64-битные процессоры.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 13.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

iPhone 5S и отпечатки пальцев: за и против

Текущая оценка: 3.45 (проголосовало 20)
 

Как стало известно ещё до анонса смартфонов iPhone 5S, в их состав вошёл датчик отпечатков пальцев. Для разблокировки устройства владельцу достаточно нажать на кнопку, где его отпечаток пальцев сверяется с отпечатком, хранящимся в защищённой памяти устройства, вместо ввода символьных паролей. Так разработчики пробуют найти оптимальное решение между удобством и надёжностью, но вряд ли нынешний вариант является самым надёжным из возможных (о чём говорят и некоторые другие компании). Несмотря на то, что отпечаток пальца у каждого человека уникален, существуют опасения по поводу их кражи и несанкционированного использования.

Информацию о пин-коде и паролях можно запомнить, и никто не сможет узнать их. Отпечатки же пальцев остаются на всём, к чему человек прикасается. Приложив некоторые усилия, любой желающий может заполучить их и использовать для получения доступа к чужому аппарату.

Сканеры отпечатков пальцев бывают разной степени надёжности, в зависимости от того, насколько тщательно они сверяют вводимые данные с имеющимися. Подвести биометрическая система может двумя способами: либо пропустить не того человека, позволяя слишком большой разброс сравниваемых данных, либо не пропустив нужного человека, сверяя данные слишком придирчиво. Наверняка последнего сценария в Apple постарались избежать, поскольку невозможность разблокировки собственного аппарата станет не самый лучшей рекламой пользовательского интерфейса, который считается на смартфонах самым совершенным.


*


Прочитать новость полностью
Автор: Алексей Алтухов • Источник: extremetech.com • Опубликована: 13.09.2013 • Комментарии

Asus готовит анонс нового PadFone Infinity

Текущая оценка: 4.4 (проголосовало 5)
 

Как стало известно вчера, на 17 сентября компания Asus запланировала проведение в столице Тайваня мероприятия, посвящённого анонсу очередного поколения аппарата PadFone Infinity. Вести его будет лично глава компании Джерри Шен. По имеющимся на настоящий момент сведениям, в плане дизайна новинка будет мало отличаться от модели нынешнего поколения, зато внутри связки планшет-смартфон поселится высокопроизводительный процессор Snapdragon 800.

В модели же, которая есть на рынке сейчас, используется чуть менее производительный чип Snapdragon 600, а также 5-дюймовый дисплей у смартфона с разрешением Full HD, задняя камера с разрешением 13 Мп и стандарт связи LTE. Планшет обладает экраном с диагональю 10,1 дюйм с разрешением 1920х1200.

Переход на процессор последнего поколения позволит гибриду от Asus встать в один ряд с такими флагманами, как Samsung Galaxy S4 или Sony Xperia Z Ultra, а оставшийся неизменным дизайн позволит использовать аксессуары от современной модели. Цена по-прежнему остаётся доступной далеко не для всех – 1000 евро или $1325.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: engadget.com • Опубликована: 13.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Intel показала работающий компьютер на Haswell-E и DDR4

Текущая оценка: 4.61 (проголосовало 28)
 

На проходящей в Сан-Франциско конференции IDF компания Intel продемонстрировала компьютер на высокопроизводительном процессоре Haswell-E следующего поколения, работающий в паре с памятью типа DDR4. Установлены данные компоненты были на материнской плате с чипсетом X99, не розничном варианте, а плате для разработчиков. Плата оснащена процессорным сокетом LGA 2011-13, не поддерживающим процессоры Ivy Bridge-E и Sandy Bridge-E из-за изменённого контроллера памяти и схемы питания.


*

Чипы Haswell-E будут выпускаться на втором поколении 22 нм технологического процесса Hi-K, впервые в истории настольных процессоров Intel предлагая до восьми вычислительных ядер. Помогать им в работе будет 20 Мб кеша L3; как и в Haswell, здесь имеется интегрированный регулятор напряжения, а TPD флагманской модели составит 130-140 Вт, что на 10-20 Вт меньше показателя 6-ядерного чипа Core i7-3970X. Также инженеры компании говорят о 55% увеличении выполняемых за такт инструкций при работе с четырьмя ядрами.

Разгонный потенциал Haswell-E будет по-прежнему высоким, проявляясь в процессорах серии К и Extreme Edition. Чипы будут поддерживать третье поколение PCI-Express с 40 линиями, а вот встроенная графика здесь отсутствует.


*

Если говорить о памяти DDR4, то её на конференции продемонстрировала компания Kingston. Она показала набор памяти, общий объём которой составляет 192 Гб – внушительное число по сравнению с доступными комплектами памяти DDR3. А доступны сейчас, главным образом, наборы с общим объёмом 8 или 16 Гб, ну и для самых требовательных пользователей имеются 32 Гб. Даже последний вариант, как нетрудно подсчитать, является в шесть раз меньше предлагаемых 192 Гб.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 12.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости