Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
Hardware
Отобразить облако тегов  RSS

Intel представила процессоры Quark для носимых устройств

Текущая оценка: 4 (проголосовало 6)
 Шрифт: - +

На проходящей на этой неделе конференции IDF компания Intel анонсировала новую линейку микрочипов, которые получили название Quark. Это система на чипе, разрабатываемая в рамках открытой архитектуры специально для «носимых устройств» и устройств, попадающих в рамки концепции «Интернет вещей».

Презентацию данной разработки проводил лично глава компании Брайан Кржанич, для которого она стала первым публичным выступлением в новой должности. По его словам, популярные сейчас смартфоны и планшеты не являются самыми мобильными устройствами, и нас ожидает появление волны носимых устройств, новых сложных датчиков и роботизированных систем, обрабатывать данные от которых и призваны чипы Quark и их аналоги.


*

Вместе с процессорами в компании создали ряд концептуальных и референсных устройств, которые готовы к отправке ОЕМ-разработчикам и даже сразу в промышленное производство. Впрочем, последнее для Intel не является самоцелью: компания готова предоставить право серийного выпуска конечных продуктов своим партнёрам, довольствуясь пока поставкой процессоров для них.

Размер этих процессоров составляет всего лишь пятую часть от и без того не самых больших чипов Atom, а энергопотребление составляет всего 10%. К сожалению, конкретные спецификации процессоров названы не были. Поставки первых часов и браслетов с чипами Quark ожидаются в будущем году.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 11.09.2013 • Комментарии
Теги:   Intel, процессоры, SoC, Quark.
Оценить новость:
Вверх

AMD готовит 4-х и 8-ядерные ARM-процессоры для рынка встраиваемых компьютерных систем

Текущая оценка: 4.29 (проголосовало 7)
 

Компания AMD в этом году начала производство своих первых процессоров, основанных на микроархитектуре AMR – серверных чипов Seattle серии Opteron X. Тем самым компания, вчистую проигравшая Intel потребительский рынок, намеревается побороться за растущий сегмент дата-центров, и на них она ограничиваться не собирается, присматриваясь к рынку встраиваемых компьютерных систем.


*

Взглянув на технологические планы AMD на будущий год, мы увидим вперемешку чипы на х86 и ARM. К первым относятся процессоры и APU Bald Eagle на ядрах Steamroller, SoC Steppe Eagle на ядрах Jaguar, ко вторым относятся SoC Hierofalcon на Cortex-A57, плюс будут выпущены дискретные GPU Adelaar для встраиваемых систем на архитектуре GCN.

Hierofalcon являются совершенно новой линейкой и данных о ней пока немного. По словам генерального менеджера подразделения Embedded Solutions, они предназначены для коммуникационных, сетевых элементов и устройств хранения данных дата-центров. Они будут как 4-х, так и 8-ядерными, производимыми по 28 нм техпроцессу, с поддержкой третьего поколения стандарта PCI Express, 10 Гбит Ethernet и TDP 15-30 Вт.


*

В будущем компания ожидает получение до 50% своих прибылей от рынков, не связанных с продажами потребительских ПК и «обычных» серверов. Новые возможности компания видит в планшетах, серверах с низким уровнем энергопотребления и встраиваемыми системами.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 11.09.2013 • Комментарии
Теги:   AMD, процессоры, ARM, Cortex.
Оценить новость:
Вверх

SolidRun представила четыре модификации микро-компьютеров CuBox-i

Текущая оценка: 4.43 (проголосовало 7)
 

За последние год-полтора было представлено немало портативных компьютеров, популярность которых растёт день ото дня, но на сей раз перед нами по-настоящему миниатюрный вариант. Модель CuBox-i1 от компании SolidRun представляет собой куб размерами всего в 5 см, в который поместился одноядерный процессор на архитектуре ARM с частотой 1 ГГц, 512 Мб оперативной памяти типа DDR3, графический чип GC880 с выходом HDMI 1.4.

*

Для разработчиков это уже не первая попытка на поприще микро-ПК. В 2011 году ими была представлена оригинальная модель CuBox. Значительным плюсом новой версии является её способность работать как на Linux, так и на Android, а также поддержка языков программирования Python, Perl и медиапроигрывателей. Приобретя вместе с компьютером карту памяти microSD, пользователь получает предустановленную ОС Android 4.2.2.


*

Спецификации зависят от конкретной модели. Базовая стоит $44,95, а всего в продаже доступно четыре варианта, с наиболее дорогим CuBox-i4 Pro за $119,99. Здесь используется 4-ядерный процессор с частотой 1 ГГц,  GPU GC2000, Gigabit Ethernet, слот microSD, память DDR3 2 Гб, аудиовыходы S/PDIF, eSATA, Wi-Fi и Bluetooth.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 11.09.2013 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Беспроводной USB обещают представить через год

Текущая оценка: 4.77 (проголосовало 13)
 

За разработку и поддержку спецификации USB отвечает организация под названием USB Implementers Forum (USB-IF). В настоящее время она ведёт работу над новым стандартом USB, на сей раз беспроводным. Он сможет работать на тех же самых частотах, что и Wi-Fi и, в будущем, передавать данные на скоростях порядка гигабит в секунду.

Работа над этим стандартом началась далеко не вчера, а ещё в 2004-м году. Создатели надеются в скором времени завершить работу над Media Agnostic USB (MA USB) и на его широкое применение в потребительских устройствах. Целью данного стандарта является дать возможность взаимодействия между беспроводными устройствами и док-станциями посредством протокола USB без необходимости проводного соединения. По мнению создателей, на доводку этого стандарта до окончательного варианта потребуется год, и затем ещё год на распространение первых устройств с его поддержкой.


*

По словам представителя разработчиков, Media Agnostic USB создаётся с целью возможности работы протокола на широком спектре платформ, тогда как протокол Wireless USB мог оперировать только на частотах WiMedia UWB между 3,1 и 10,6 ГГц. Media Agnostic может работать на WiGig на частоте 60 ГГц, на Wi-Fi в диапазоне 2,4 и 5 ГГц, на WiMedia UWB и других типах физических носителей. Разработка ведётся в тесном сотрудничестве с Wi-Fi Alliance, которая запустила программу сертификации протокола Wireless Gigabit (WiGig), способного передавать данные на скорости 7 Гбит/с на частоте 60 ГГц. Спецификация WiGig Serial Extension Specification передана разработчикам USB-IF, которые могут воспользоваться ей при создании MA USB.

MA USB будет совместим со спецификациями USB 2.0, USB 3.0 и USB 3.1, с возможностью передачи данных на последнем со скоростью до 10 Гбит/с.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: arstechnica.com • Опубликована: 11.09.2013 • Комментарии
Теги:   USB, Wi-Fi, USB-IF, MA USB.
Оценить новость:
Вверх

Seagate собирается увеличить вместимость планшетов до 500 Гб своим новым HDD

Текущая оценка: 4.73 (проголосовало 15)
 

Компания Seagate в начале нынешней недели заметно активизировалась. Сначала она сообщила о новой архитектуре жёстких дисков для настольных ПК, которая призвана увеличить их вместимость до 5 Тб, а затем представила новый HDD, разработанный для планшетных компьютеров. Обычно в планшетах используется флеш-память объёмом 16, 32, 64 или 128 Гб, но диски Ultra Mobile HDD расширят доступное для данных пространство до 500 Гб.

По словам разработчиков, сочетание сверхтонких дисков с написанным специально для них программным обеспечением позволяет Seagate представить революционный для мобильного рынка продукт. Толщина дисков составляет всего 5 мм, а весят они не больше, чем обычная лампочка. Вместимость в 500 Гб в семь раз выше распространённого на планшетах значения в 64 Гб, и позволяет хранить до 100 тысяч фотографий, видео высокой чёткости протяжённостью 62 часа или же 125 тысяч аудиофайлов. Диски работают посредством интерфейса SATA III со скоростью вращения шпинделя 5400 оборотов в минуту и кеш-памятью объёмом 16 Мб.


*

Программное обеспечение при помощи усовершенствованного датчика движения и алгоритмов мониторинга температур следит за тем, чтобы избегать способных повредить диску условий эксплуатации, а сенсор Zero Gravity применяется для повышения виброустойчивости и ударопрочности. Диск будет реализовываться как отдельно, так и в комплекте Seagate Mobile Enablement Kit; о том, какие планшеты первыми воспользуются им, пока нет данных.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: techspot.com • Опубликована: 11.09.2013 • Комментарии
Теги:   Seagate, HDD, Ultra Mobile.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости