Компания AMD в настоящее время ведёт работу над усовершенствованной технологией динамического разгона, которая носит название Overdrive 6. Она будет применяться уже в следующем поколении графических карт, и будет автоматически задавать частоты графического ядра и видеопамяти в зависимости от диапазонов их температур, уровня энергопотребления, нагрузки и ряда других параметров.
Современные карты AMD способны увеличивать скорость вращения вентиляторов при повышенной нагрузке и перегреве. Модели Radeon HD 7970 GHz Edition и Radeon HD 7950 v2 поддерживают технологию PowerTune и Boost и не могут гибко менять частоты в зависимости от нагрузки; они способны реагировать на заранее заданные диапазоны параметров, под конкретные приложения.
Упоминание о технологии Overdrive 6 найдено в последней версии библиотек AMD display library, так что её включение в видеокарты Radeon HD 8000 на графических процессорах весьма вероятно. Остаётся дождаться появления самих видеокарт, которое, по некоторым данным, может состояться довольно нескоро.
Компания Dell выпустила официальный пресс-релиз, подтверждающий её уход с биржи и переход в разряд частных компаний. Финансирование данной трансформации будет осуществляться отчасти наличными, отчасти ценными бумагами, а её стоимость оценивается в $24,4 млрд. Часть средств вложит лично основатель компании Майкл Делл, часть инвестиций осуществят инвестиционные фирмы Silver Lake и MSD Capital, $2 млрд. предоставит компания Microsoft, а также будут задействованы ряд банков.
Держатели акций компании получат за каждую из них сумму в размере $13,65, при том, что их биржевая стоимость на начало января составляла $10,88. По условиям сделки, её окончательное завершение случится через 45 дней, в течение которых компании могут быть предложены более выгодные условия.
Microsoft по данному случаю выпустила собственное обращение. Согласно ему, компания является приверженной успеху индустрии персональных компьютеров в целом, и поэтому стремится инвестировать в различные направления её развития. Компания отмечает, что и в будущем намеревается поддерживать преданных делу инноваций партнёров, особенно тех из них, которые делают ставку на платформы от Microsoft.
Главой компании по-прежнему останется Майкл Делл, а сама она избавится от необходимости выпуска ежеквартальных финансовых отчётов, и сможет сфокусироваться на достижении целей в более долгосрочной перспективе.
Специалистам Лаборатории Касперского удалось выявить два вредоносных приложения для операционной системы Android, появившихся в магазине приложений Google Play. Программы носят названия SuperClean и DroidCleaner и маскируются под приложения для очистки системы от устаревших, временных, и прочих ненужных файлов. В реальности же, программы занимались такими несанкционированными пользователями мероприятиями, как копирование фотографий, списков контактов, и прочих конфиденциальных данных на удалённый сервер.
Помимо этих, довольно распространённых для вредоносных программ действий, они обладали и более изощрёнными возможностями, например, могли вести записи с микрофонов компьютеров под управлением Windows, к которым были подключены инфицированные Android-аппараты. Для чего вирусописателям могла понадобиться такая возможность, остаётся загадкой.
Естественно, разработчикам пришлось придумать способ передачи вредоносного кода с мобильных устройств на компьютеры. Для этого была выбрана функция автозапуска: вышеназванные приложений копировали исполняемые файлы и файлы конфигурации автозапуска на все SD-карты, вставляемые в заражённые аппараты. Затем, при подключении мобильных устройств к ПК, Windows автоматически начинала исполнение вредоносного кода. По статистике, примерно 10% пользователей Windows выбирают возможность автоматического обновления операционной системы: именно они и являются в данном случае уязвимой группой.
Среди других возможностей приложений можно назвать следующие: отправку смс, получение доступа к сетям Wi-Fi, сбор информации об устройстве, копирование полного содержимого SD-карты, удаление всех смс-сообщений, копирование списка контактов. По словам представителей Лаборатории Касперского, вредоносные программы с таким широким спектром возможностей обнаружены на Android впервые.
Члены хакерской группы Anonymous опубликовали данные, содержащие, по их словам, персональную информацию более чем четырёх тысяч высокопоставленных сотрудников различных американских банков. Данная акция совершена в рамках так называемой операции Last Resort, целью которой является требование реформирования законодательства в сфере компьютерных правонарушений.
Данные были опубликованы на сайте информационного центра уголовного суда Алабамы в минувшие выходные. В попавшем в сеть документе содержатся имена, номера телефонов, логины и пароли учётных записей и IP-адреса представителей банковской элиты Соединённых Штатов.
В социальной сети Twitter проведению операции Last Resort посвящена отдельная страница. В качестве источников полученной информации здесь упоминается база данных Федеральной Резервной Системы США, представители которой пока не торопятся давать комментариев по данному вопросу.
Данная акция стала очередной в списке последних удачных мероприятий хакерской группы. В частности, ранее ей удалось взять под свой контроль несколько принадлежащих Массачусетскому Технологическому университету веб-сайтов, а также сорвать работу нескольких правительственных сайтов, задействовав при этом помощь пользователей сети в проведении DDoS-атаки посредством игры Asteroids.
Очередным подтверждением доминирующей позиции, которую занимают смартфоны в современном IT-мире, стали данные компании IHS iSuppli. Согласно им, в нынешнем году они станут крупнейшими в мире потребителями флеш-памяти. Если в прошлом году мобильные аппараты занимали в этом рейтинге второе место с долей 23,3%, то небольшой рост до 24,6% позволит смартфонам выйти в лидеры потребления чипов флеш-памяти.
С четвёртого на второе место поднимутся твердотельные накопители, на долю которых придётся 20,6% чипов памяти, третьими станут карты памяти с долей в 19,7%. Следом за первой тройкой расположатся USB-флеш-накопители, планшетные компьютеры и MP3-плееры. На долю всех вышеперечисленных шести видов устройств придётся 93,2% поставок.
Остальной рынок поделили около десяти видов устройств, таких как устройства навигации, портативные игровые консоли и цифровые телевизионные приставки. Ожидается увеличение использования флеш-памяти в ультрабуках, после введения Intel ряда новых требований к спецификациям данных устройств, в частности, к объёму используемой в накопителях кеш-памяти.
В результате рынок флеш-памяти, по прогнозу IHS, ждёт покорение новой вершины в виде достижения уровня доходов в $22 млрд.