Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Apple планирует перенести часть производства Mac в США

Текущая оценка: 3.5 (проголосовало 4)
 Шрифт: - +

Генеральный директор компании Apple, Тим Кук, в интервью агентству Bloomberg заявил о том, что собирается перенести часть производства компьютеров Mac из стран Азии в США. По его утверждениям, компания уже давно вела работу в этом направлении и готова начать масштабное производство уже в 2013 году.

Тим Кук - CEO компании Apple

Американская корпорация уже осуществляет сборку части настольных компьютеров iMac во Фримонте, штат Калифорния, но Тим Кук считает, что компания должна сделать нечто более существенное:

В следующем году мы собираемся перенести часть производства Mac в США. Мы очень долго работали над этим планом, и он близок к выполнению. По нашим оценкам перенос состоится в 2013 году, чем мы очень гордимся. Мы могли бы сделать это быстрее, сделав упор исключительно на сборку, но наши планы существенно шире. Поэтому мы собираемся инвестировать в это предприятие более 100 миллионов долларов. Это не означает, что Apple будет сама всем заниматься, но мы будем работать с людьми и вкладывать наши деньги.

Тем не менее, господин Кук заявил, что компания не намерена переносить всё производство в США. Причиной этого, по утверждениям CEO Apple, является недостаток квалифицированных кадров. Но эту ситуацию как раз и призван исправить частичный перенос производства.

Учитывая слова Тима о том, что Apple не намерена сама заниматься производством, возникает любопытный вопрос о том, кто же станет партнёром компании. В Азии основное производство сосредоточено на заводах Foxconn, и вполне вероятно, что именно эта компания станет парнёром и в США. Дело в том, что ранее появлялась неподтверждённая информация, раскрывающая намерения топ-менеджеров Foxconn открыть завод и в Северной Америке. Пресс-служба компании это поспешно опровергла, но в свете заявлений главы Apple, эта информация может впоследствии и подтвердиться.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.theverge.com • Опубликована: 06.12.2012 • Комментарии
Теги:   Apple, Mac, США.
Оценить новость:
Вверх

AMD не планирует переходить на BGA-корпуса в настольных процессорах

Текущая оценка: 3.94 (проголосовало 17)
 

Не так давно пришло известие о том, что начиная с 2014 года, Intel будет выпускать процессоры для ПК в BGA-корпусах, и их апгрейд отныне станет невозможным. Такой поворот событий не порадовал компьютерных энтузиастов, которые предпочитают собирать компьютеры для своих нужд самостоятельно. Выбор процессора и совместимых с ним компонентов до настоящего времени являлся одной из самых увлекательных частей этого процесса.


*

В свете такой новости компания AMD решила высказаться по поводу своих планов на будущее, которые несколько отличаются от стратегии Intel. В специально выпущенном по такому случаю заявлении говорится о том, что в течение следующих двух лет компания предложит APU Kaveri и процессоры серии FX, совместимые с множеством материнских плат партнёров AMD, так что всё пока что остаётся в привычном русле. Правда, с учётом испытываемых AMD затруднений и новостей, наподобие этой, вопрос о том, пожелают ли энтузиасты через два года приобретать процессоры компании, остаётся открытым.

Другой актуальной новостью от AMD является приближение конца жизненных циклов процессоров семейства Zambezi. Для 8-ядерных моделей FX 8150 и 8120, выпускаемых по 32 нм технологическому процессу, этот момент наступит в первом и втором квартале будущего года соответственно. Кроме них, до второго полугодия 2013 года не доживут модели FX 6200, FX 6100,  FX 4170, FX 4130 и FX 4100. Им на смену остаются процессоры Vishera: FX 8350, FX 8320, FX 6300 и FX 4300.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: wccftech.com • Опубликована: 06.12.2012 • Комментарии
Теги:   AMD, процессоры.
Оценить новость:
Вверх

Western Digital выпустит диски ёмкостью 5 Тб в конце будущего года

Текущая оценка: 4.61 (проголосовало 18)
 

*Компания Western Digital примерно через год собирается представить новые модели жёстких дисков ёмкостью 5 Тб. Об этом стало известно из попавших в сеть слайдов, являющихся частью её технологических планов. Сначала, в третьем квартале, будут выпущены диски WD Green 4 Тб (WD40EZRX) и WD Red 4 Тб (WD40EFRX), а следом за ними в четвёртом квартале появятся модели WD Green 5 Тб (WD50EZRX) и WD Red 5 Тб (WD50EFRX).

Скорость вращения шпинделя новинок будет варьироваться в диапазоне от 5400 до 5900 оборотов в минуту. Они будут оптимизированы для работы с большими объёмами данных, в массивах RAID и с минимальным уровнем энергопотребления; при этом производительность работы не будет являться приоритетной задачей. Для создания дисков ёмкостью 5 Тб инженеры компании могут использовать как четыре пластины по 1,25 Тб, так и пять пластин по 1 Тб каждая, что стало возможным благодаря приобретению компании Hitachi GST и всех её разработок.

Напомним, что 3,5-дюймовые жёсткие диски ёмкостью 4 Тб впервые появились в конце прошлого года, так что в итоге временной интервал между дисками на 4 Тб и 5 Тб составит 2 года. В результате слияний и поглощений число производителей на данном рынке уменьшилось до минимума, что никак не способствует конкуренции и быстрому развитию; не способствовало ему и прошлогоднее наводнение в Таиланде, которое нанесло значительный ущерб многим производственным объектам.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 05.12.2012 • Комментарии
Теги:   Western Digital.
Оценить новость:
Вверх

Gingerbread по-прежнему занимает основную долю в экосистеме Android

Текущая оценка: 3.83 (проголосовало 6)
 

Операционная система Android, разрабатываемая консорциумом Open Handset Alliance (OHA), является самой популярной мобильной ОС в мире, что без сомнения является хорошим стимулом для сторонних разработчиков приложений. Несмотря на это, внутреннее разделение версий вызывает серьёзное беспокойство, так как Android 2.3 Gingerbread по-прежнему остаётся самой распространённой версией системы в Google Play, что отрицательно сказывается на удобстве платформы для разработчиков.

Согласно раскрытой статистике за ноябрь, Android Gingerbread, выпущенная в конце 2010 года, занимает более 50% рынка. В совокупности все версии системы от 1.5 по 2.3 удерживают порядка 65% устройств, задействованных в экосистеме Play Store. Оставшиеся 35% делят между собой версии системы, выполненные по концепции Holo UI, основного принципа построения интерфейса системы Android. Таким образом, спустя почти два года после выпуска Android 3.0 Honeycomb, лишь треть владельцев устройств, сертифицированных Google, имеют доступ к наиболее современным технологиям в мобильных операционных системах.

*
Увеличить рисунок

Ещё в 2011 году корпорация Google заявила о том, что осознаёт нежелание производителей обновлять устройства на актуальные версии Android. В качестве меры по решению этой проблемы, поисковая компания объявила о создании специального объединения внутри OHA - Android Upgrade Alliance (AUA). Это объединение включало в себя крупнейших операторов и производителей устройств. Условие участия состояло в том, что все члены были обязаны в течение 18 месяцев обеспечивать процесс обновления смартфонов и планшетов на актуальные версии ОС Android.

Тем не менее, альянс, судя по всему, просуществовал один день, в который было объявлено о его создании. Дело в том, что участники AUA не только ни разу более не упоминали о существовании объединения, но и не выполнили заявленных обещаний. Процесс обновлений у партнёров Google происходил либо крайне медленно, либо от него отказывались под разными предлогами. Более того, сама Google, будучи инициатором создания альянса, сняла с поддержки несколько недавних флагманских смартфонов своей дочерней компании Motorola Mobility, нарушив условия AUA.

Проигнорировав многочисленную критику по поводу провалившейся попытки повлиять на процесс обновлений устройств, компания Google в июне этого года объявила о новой инициативе, которая на этот раз оказалась куда либеральнее по отношению к партнёрам. Google анонсировала Android Platform Development Kit, специальный набор утилит, который упрощал подготовку обновлений для уже выпущенных устройств. Этот набор предназначался ключевым партнёрам Google и был разослан за несколько месяцев до выпуска Android 4.1 Jelly Bean. Тем не менее, в отличие от инициативы с AUA, Android PDK не сопровождался никакими специальными требованиями и обязательствами, а был лишь инструментом. Более того, судя по отсутствию значительных подвижек в скорости выпуска обновлений, этот набор утилит касался только Android 4.0 и не затрагивал Android ветки 2.x. Google довольно быстро перевела все устройства серии Nexus на новую версию системы, но партнёры компании обновили лишь несколько флагманских моделей, отказавшись от обновления более старых устройств.

Такая ситуация с чрезмерной фрагментацией внутри экосистемы Android и Google Play ставит разработчиков перед нелёгким выбором: отказаться от поддержки старых версий ОС без интерфейса Holo и современных API или тратить ресурсы на обеспечение обратной совместимости, что сказывается как на первоначальной разработке, так и на последующей поддержке. Некоторые разработчики, в том числе Google с браузером Chrome и некоторыми другими приложениями, пошли по первому пути. Другие стремятся охватить как можно больший кусок рынка Android.

Учитывая, что все производители либо уже выполнили в большинстве своём процесс обновления с Android 2.x по Android 4.x, либо конкретизировали отказ от обновлений, то оставшиеся 65% устройств под управлением устаревшей версии ОС уже имеют крайне низкую вероятность получить обновление до Ice Cream Sandwich и фактически нулевую для получения Jelly Bean. Таким образом, уменьшение доли ветки Android 2.x будет происходить не за счёт обновлений, а за счёт уменьшения количества устройств. А вот будут ли владельцы этих устройств вновь отдавать предпочтение платформе Android - открытый вопрос. Тот факт, что даже “дочка” Google, Motorola Mobility не в состоянии провести процесс обновлений, говорит отнюдь не в пользу Android.

Автор: Анжел Божинов • Источник: www.pcworld.com • Опубликована: 05.12.2012 • Комментарии
Оценить новость:
Вверх

Стали известны предполагаемые названия и спецификации видеокарт серии Radeon HD 8000

Текущая оценка: 4.72 (проголосовало 18)
 

Первые видеокарты AMD серии Radeon HD 7000 появились в продаже год назад, и слухи об их преемниках начинают появляться на новостных лентах всё более настойчиво. Как всегда информированный ресурс DigiTimes в числе первых поделился имеющимися данными по поводу грядущих новинок. Согласно его источникам, их релиз назначен на второй квартал будущего года.

Относительно аппаратных спецификаций информацию предоставил другой веб-сайт, Hardware.info. Согласно его отчёту, противостоять второму поколению графических чипов Kepler компании Nvidia будут призваны GPU Sea Islands с увеличенной площадью и числом транзисторов. Их количество в моделях видеокарт с максимальной производительностью будет достигать 5,1 млрд. Число потоковых процессоров достигнет 2560, а блоков растеризации 42, против 32 в чипах Tahiti. Данные спецификации относятся к флагманской видеокарте, Radeon HD 8970.

*

Следом за неё по рангу идёт HD 8950 с 2304 потоковыми процессорами и чуть пониженными тактовыми частотами, значение которых пока остаётся неизвестным. Далее идут модели Radeon HD 8870 (1792 потоковых процессора) и HD 8850 (1536). Затем располагаются уже представители средней категории, на чипах Oland. Сюда относится модель Radeon HD 8770 с 896 процессорами и шиной памяти 192 бит. Наконец, Radeon HD 8750 предложит 768 процессора и 128-разрядную  шину памяти.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 05.12.2012 • Комментарии
Теги:   видеокарты, AMD.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости