Поиск на сайте: Расширенный поиск

Новые программы oszone.net Читать ленту новостей RSS
CheckBootSpeed - это диагностический пакет на основе скриптов PowerShell, создающий отчет о скорости загрузки Windows 7 ...
Вы когда-нибудь хотели создать установочный диск Windows, который бы автоматически установил систему, не задавая вопросо...
Если после установки Windows XP у вас перестала загружаться Windows Vista или Windows 7, вам необходимо восстановить заг...
Программа подготовки документов и ведения учетных и отчетных данных по командировкам. Используются формы, утвержденные п...
Red Button – это мощная утилита для оптимизации и очистки всех актуальных клиентских версий операционной системы Windows...
OSzone.net Последние новости
IT
Отобразить облако тегов  RSS

Apple iMac: сделано в США

Текущая оценка: 3.85 (проголосовало 13)
 Шрифт: - +

Как только обновлённые 21,5-дюймовые компьютеры iMac компании Apple появились в продаже, специалисты сайта iFixit, как обычно, оказались в числе первых покупателей. Правда, в отличие от обычных покупателей, относятся они к своим приобретениям не столь трепетно, разбирая их до последнего винтика.

В случае с компьютерами iMac главное внимание пресса, особенно американская, уделяет не набору комплектующих и их характеристикам, а тому факту, что на компьютере обнаружена надпись «Собран в США». Обычно «восстановленные» продукты компании, а также различные небольшие заказы с модифицированными характеристиками выполняются на территории США, однако масштабное промышленное производство новых изделий является совсем другим случаем. Вряд ли гравировка, сделанная на алюминиевом корпусе, является ошибкой, так что, вероятно, слова Стива Джобса о том, что сборка продуктов его компании никогда не вернётся на родину, оказались ошибочными.


*

Раньше Apple собирала все свои компьютеры на территории США, однако с тех пор прошло уже много лет, и производство давно было перенесено в азиатские страны, где его себестоимость намного ниже. С учётом уровня безработицы В США данный вопрос не раз поднимался в политических дебатах, и является весьма болезненным.

Что касается самого процесса разборки, он оказался затруднён благодаря тому, что экран и его стекло теперь приклеены к корпусу, вместо магнитов, использовавшихся в прошлом году. Среди других особенностей подчёркнуты прорезиненный корпус, призванный уменьшить вибрацию жесткого диска, одиночный вентилятор, двойной микрофон, и на 5 мм более тонкий дисплей производства LG. Общая оценка ремонтопригодности с прошлогодних семи баллов упада до трёх.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.cnet.com • Опубликована: 03.12.2012 • Комментарии
Теги:   Apple, iMac.
Оценить новость:
Вверх

AMD может заняться выпуском твердотельных накопителей под брендом Radeon

Текущая оценка: 4.6 (проголосовало 10)
 

Когда речь заходит о компании AMD, на ум сразу приходят микропроцессоры, не слишком удачно показывающие себя в последние годы, и более успешные графические чипы для игровых видеокарт. Также можно назвать профессиональные видеокарты, недавно представленные FirePro S10000. В последнее время, к сожалению, компания может ассоциироваться с распродажей собственной недвижимости – образ, который вряд ли можно назвать выгодным с коммерческой точки зрения.

О том, что компания в прошлом году выпустила модули оперативной памяти, вряд ли кто-то помнит, как вряд ли до настоящего времени было известно о работе над твердотельными накопителями под брендом Radeon. Главным вопросом является, кто именно будет заниматься выпуском данных накопителей, так как сама AMD не обладает мощностями для производства чипов флеш-памяти. При выпуске оперативной памяти компания также пользовалась услугами сторонних производителей, а именно Patriot Memory, VisionTek и XFX.


*

Решение о создании собственных твердотельных накопителей с большой долей уверенности можно считать маркетинговым шагом. Очевидно, компания желает охватить как можно большую часть рынка компонентов для персональных компьютеров, затем рекламируя свои продукты как полностью совместимые и стабильные в работе. Для традиционных поклонников компании искушение собрать компьютер на процессоре AMD, с видеокартой Radeon, оперативной памятью Radeon, и твердотельным накопителем Radeon может оказаться большим искушением.

Впрочем, только будущее покажет, насколько оправданным окажется такое решение в случае попытки его реализации. С учётом постоянно падающей прибыльности рынка твердотельных накопителей и высокой конкуренции на нём заработать на нём может оказаться весьма непростой задачей.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: tomshardware.com • Опубликована: 03.12.2012 • Комментарии
Теги:   Radeon, AMD, SSD.
Оценить новость:
Вверх

Рори Рид подтвердил приверженность AMD архитектуре х86

Текущая оценка: 4.56 (проголосовало 9)
 

Компания AMD этим летом стала основателем фонда разнородных компьютерных вычислений, направленных на сближение различных вычислительных архитектур. Кроме того, имеются данные о планах компании по разработке микропроцессоров на архитектуре ARM. Тем не менее, глава компании Рори Рид заверил общественность, что AMD считает архитектуру х86 приоритетной для себя и индустрии в целом на ближайшие десятилетия. Очевидно, глава AMD пытается развеять слухи об отказе от производства высокопроизводительных х86-процессоров в пользу энергоэкономичных ARM-решений.

Конечно, на то, что архитектура х86 с одночасье сойдёт со сцены рассчитывать не приходится. На протяжении истории своего развития она вытеснила немало конкурентов, став в своё время стандартом для серверов, а затем и настольных систем. Высокая производительность при относительно низкой стоимости были её главными преимуществами. Объём написанного под х86  к настоящему моменту программного обеспечения также не облегчит процесс перехода на другую архитектуру, насколько выгоднее она не была бы.

*

Однако, в наше время править балом начинают мобильные устройства. Столь высокий уровень производительности в них чаще всего не востребован, зато весьма востребовано низкое энергопотребление. Несмотря на это, приверженцам персональных компьютеров, как уже было сказано, не стоит волноваться: требовательные к ресурсам игры, видео, базы данных и прочие приложения, с которыми ARM-процессорам не справиться, никуда не денутся.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: www.xbitlabs.com • Опубликована: 02.12.2012 • Комментарии
Теги:   AMD, x86.
Оценить новость:
Вверх

4-ядерные процессоры будут преобладать в ноутбуках к 2016 году

Текущая оценка: 3.75 (проголосовало 8)
 

Аналитическая компания IHS представила ряд прогнозов по поводу будущего развития ноутбуков. По мнению её аналитиков, главным приоритетом разработчиков, благодаря которому они собираются выдержать конкурентный напор планшетов и смартфонов, станет наращивание вычислительной мощи. Эта цель будет достигать за счёт всё более широкого распространения 4-ядерных процессоров.

По прогнозам, поставки ноутбуков с 4-ядерными чипами вырастут к 2016 году в 4 раза. В абсолютном исчислении годовые поставки таких устройств в 2016 году прогнозируются на уровне 179 млн. экземпляров, что должно будет составить 59% от общего числа поставляемых на рынок ноутбуков. В текущем же году этот показатель достиг значения 48 млн., или 22% от объёма рынка.

*

Основная часть таких процессоров найдёт применение в ноутбуках высокой и средней ценовых категорий, которые IHS определяет как устройства стоимостью до $1200 и $700 соответственно. В моделях стоимостью от $1200 4-ядерные процессоры уже сейчас получили широкое распространение. В ноутбуках стоимостью до $1200 процент использования 4-ядерных чипов вырастет с нынешних 13% до 68%, а 2-ядерных останется 8%. Остальная доля, как прогнозируется, распределится между 8- и 6-ядерными моделями. Для представителей средней ценовой категории доля вырастет с нынешних 28% до 49%, а 2-ядерные чипы перестанут использоваться.

Также получат более широкое распространение в составе ноутбуков приводы Blu-ray. К 2016 году их доля достигнет 16%, или 49 млн. единиц, сейчас же она составляет 6% (14 млн.). Главными факторами их распространения станут снижение стоимости приводов и дисков, и распространение видеоформатов с большим разрешением. Также прогнозируется окончательный переход на 64-разрядные операционные системы.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: xbitlabs.com • Опубликована: 01.12.2012 • Комментарии
Теги:   ноутбуки.
Оценить новость:
Вверх

Nokia открывает вакансию разработчика под Linux

Текущая оценка: 4 (проголосовало 8)
 

Финская компания Nokia в настоящее время в своих смартфонах делает ставку на операционную системы Windows Phone компании Microsoft. Однако, вполне возможно, что другие мобильные платформы рассматриваются компанией в качестве запасного варианта. В социальной сети LinkedIn компания разместила вакансию программного разработчика под операционную систему Linux. Требуется программист, эксперт в C/C++ и JAVA; очевидно, в будущих продуктах компании мы можем увидеть написанные под Linux программы и драйверы, что может свидетельствовать об использовании на них операционной системы Android.

Кандидат должен обладать знаниями и опытом в области работы с мобильными технологиями. Также требуется высокий уровень квалификации в работе со встроенными драйверами Linux и ресурсной оптимизацией. Удовлетворяющий всем требованиям кандидат присоединится к команде разработчиков, которая занимается созданием сервисов и продуктов на основе мобильных, графических и картографических технологий.


*

Нельзя сказать, что ставка финской компании на Windows Phone оказалась провальной; так, флагманский аппарат Lumia 920 расходится весьма неплохо. Однако, некогда многолетний лидер по объёму поставок смартфонов упал весьма низко, с долей рынка всего 3,4%, и для выправления положения потребуются значительные усилия, и ставка более чем на одну платформу. Правда, представители компании уже заявили, что аппараты Nokia на Android, если и появятся, то не в самом ближайшем будущем. Пока же, возможно, компания собирается лишь портировать ряд популярных Android-приложений на свои смартфоны.

Автор: Алексей Алтухов • Источник: news.softpedia.com • Опубликована: 01.12.2012 • Комментарии
Теги:   Linux, Nokia.
Оценить новость:
Вверх

   ФЕВРАЛЬ 2025  
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
Лучшие новости